Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Окуляры DeepSky, стоит ли их покупать???  (Прочитано 75440 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Окуляры DeepSky, стоит ли их покупать???
« Ответ #160 : 26 Мая 2011 [13:38:28] »
Я всё внимательно прочитал, могу сказать только следующее - я не знаю никаких окуляров "Дипскай".
Любопытно! Если не знаете, то что делаете в этой теме про окуляры Deepsky и это при самых начальных познаниях в оптике???
Вы лейблы с оптикой не мешайте. Про познания в оптике ВАМ бы не стоило подкалывать, ибо вы настолько часто путаете тёплое с мягким что человек внимательно читающий это легко увидит. Причём почти всегда это происходит когда Вы с доказываете насколько хороша ваша продукция. kup сам или с вашей подачи своё сообщение убрал? Хотел на него сослаться да потёрто.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kup

• Благодарностей: 380
    • Сообщения от kup
« Ответ #161 : 26 Мая 2011 [13:56:22] »
 kup сам или с вашей подачи своё сообщение убрал? Хотел на него сослаться да потёрто.
------------------
Я сам убрал сообщение. Думаю, народ и так поймет и разберется что к чему, когда речь идет о немаркированных окулярах неизвестной партии  и прочее ....
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 437
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #162 : 26 Мая 2011 [14:00:01] »
Проблема то в том что Вы путаете не лейблы, Вы путаете кто есть производитель и разработчик данной продукции.
Ни Миаде ни Селестрон ни Дипскай и ни тем более WO никогда сами окуляры не разрабатывали. Допускаю что миаде в Америке их мог производить раньше???
В производстве же всех представленных сейчас на рынке моделей максимум их участия это дизайн корпуса, что может заказать и сделать и любой другой заказчик.
Получается считая например WO или ES производителем Вы отказываете производителю в его правах :D  По вашей логике нужно переходить на названия по производителю??? Ну так вперед - попробуйте! Дорогу осилит идущий. Только кому это нужно?

Все проще - на производственной линии JOC маркировка наносится на корпус по прихоти заказчика.  Продукция представленная по ссылке на производителя не маркирована изначально! 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #163 : 26 Мая 2011 [14:10:09] »
Проблема то в том что Вы путаете не лейблы, Вы путаете кто есть производитель и разработчик данной продукции.
Ни Миаде ни Селестрон ни Дипскай и ни тем более WO никогда сами окуляры не разрабатывали. Допускаю что миаде в Америке их мог производить раньше???
В производстве же всех представленных сейчас на рынке моделей максимум их участия это дизайн корпуса, что может заказать и сделать и любой другой заказчик.
Получается считая например WO или ES производителем Вы отказываете производителю в его правах :D  По вашей логике нужно переходить на названия по производителю??? Ну так вперед - попробуйте! Дорогу осилит идущий. Только кому это нужно?

Все проще - на производственной линии JOC маркировка наносится на корпус по прихоти заказчика.  Продукция представленная по ссылке на производителя не маркирована изначально!
Я не путаю. Я то пишу всё понимая. Только ваши слова - "Тестировались не окуляры ES а окуляры Дипскай" тогда как понимать? Причём это был НЕМАРКИРОВАННЫЙ окуляр.  :D
И не будет у вас окуляров таких как ES сейчас делает, потому как ES это лейбл самого JOC. А WO и прочее - это сторонние бренды!

P.S. Внесу поправку - могут появиться если они прекратят их продавать под этим лейблом.
P.P.S. Если я правильно понимаю, лейбл ES создавался для выхода на американский рынок.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #164 : 26 Мая 2011 [14:29:40] »
Чтобы всем было хорошо. Окуляры под лейблом "DeepSky" покупать можно! Просто нужно внимательно смотреть, что покупаешь. Последнее относится, наверно, ко всему, что мы покупаем.

« Ответ #165 : 26 Мая 2011 [14:34:23] »
Я не думаю а знаю что Вы все понимаете неправильно. Все проще - когда создавались эти окуляры никакого ES не было в природе, а был Jinghua optic который Вы радостно называете JOC ;)
Если уж так то нужно название темы на вашем форуме озаглавить так - тестирование окуляров 30мм 82град Jinghua Optics и 28мм 82град United optics PRC :D ;)
Так что не лезьте больше со своими поправками >:D 
Ниже Вам информация от JOC для самообразования

Established in 1997, JOC has been dedicated to manufacturing and selling optoelectronic instruments and optical components for more than 12years. We gradually became one of the largest, diversified and division specialized manufactures in China Optoelectronic field. Up to early in 2009, Guangzhou JOC’s Registered Capital is more than 80 million yuan with 8 individual divisions, holding 3 subsidiaries with more than 75% share. The totally registered capital of 3 subsidiaries is nearly 100 million yuan. JOC has two operational places located in Guangzhou and Kunming, and it’s headquarter located in Yunpu Industrial, Huangpu District, Guangzhou. JOC owns the largest production base of the telescope in China. JOC’s products range from Optical instruments, consumer optoelectronic products, precision optical lenses, Lens for digital camera & video camera, digital microscope, digital spottingscope, digital night vision, laser rangefinder, Lens modules of mobile phone, optical engine for Micro-projector and micro-projectors, with top four series and more than 100 items. JOC owns the five valued brands of Maxvision, Smart PC, Skywalker, Explore and Observer in China, and two famous brands of Bresser and Explore scientific in oversea market.
    Now JOC has oven more than 20 intellectual property including inventions, utility models and design patents, and been certified by ISO9001 quality system and ISO14001 environment system certification. We are also applying for OHSAS18000 , ISO16949, international RoSH certification. JOC is often awarded of quality certification by China Import & Export Association and honored of "Green Partner" by the foreign customers.
    JOC's products have been exported to more than 30 countries and regions, mainly to Europe, the United States, Japan and South Korea. The China customs statistics show that either the quantity, variety or grade of our exporting telescope, ranked first for the last five consecutive years. The market share of other optical instruments, precision optical lenses increased yearly. JOC has a strong and aggressive R & D team. R & D funding is occupied 5% of the turnover. JOC also hire over five experts and professors enjoying the special allowance of the State Council, and the PHD from world-renowned optical companies for our technical guidance. JOC is also planning post-doctoral workstations. Innovation and branding construction will be an inexhaustible motive force for sustainable development.
    JOC’s the next 3-5 years’ Goal: Be a largest manufacturer of optical instruments but with well-known international brands & domestic famous brand. Be one of the largest manufacturer of micro-projectors and high-quality precision optical lens.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #166 : 26 Мая 2011 [14:37:39] »
Я не думаю а знаю что Вы все понимаете неправильно. Все проще - когда создавались эти окуляры никакого ES не было в природе, а был Jinghua optic который Вы радостно называете JOC ;)
Если уж так то нужно название темы на вашем форуме озаглавить так - тестирование окуляров 30мм 82град Jinghua Optics и 28мм 82град United optics PRC :D ;)
Так что не лезьте больше со своими поправками >:D
Может хамить не будем? JOC это их официальное сокращение. Мне не нужно название на форуме, прекратите путаться в показаниях.  :D
А то то дипскай то Jinghua optic. Сами в себе разберитесь для начала. Ага, таки где Jinghua optic то?? Везде JOC напсано,который вы радостно называете Jinghua optic. :D Ну и что и я говорил "...and two famous brands of Bresser and Explore scientific in oversea market."

« Ответ #167 : 26 Мая 2011 [14:48:53] »
А то то дипскай то Jinghua optic. Сами в себе разберитесь для начала. Ага, таки где Jinghua optic то?? Везде JOC напсано,который вы радостно называете Jinghua optic. :D Ну и что и я говорил "...and two famous brands of Bresser and Explore scientific in oversea market."
Если научились читать то еще тут почитайте писатель ;D
http://www.joctech.com/newweb/html-E/contact.html

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #168 : 26 Мая 2011 [14:52:30] »
Если научились читать то еще тут почитайте писатель ;D
http://www.joctech.com/newweb/html-E/contact.html
Я на этой страничке был много раз. Кто у нас писатель так это вы, чернила так и летят. Ладно, народ в этих говнах сам разберётся, kup правильно сказал.

« Ответ #169 : 27 Мая 2011 [06:42:03] »
И охота вам ругаться...
Все проще - когда создавались эти окуляры никакого ES не было в природе, а был Jinghua optic...
Мой запрос на Клаудинайтс по поводу происхождения 82-градусных ES похоже подтверждает слова ВН. См. http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4603719/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1

Эта линейка окуляров действительно была разработана на Джинхуа и не является прямым клоном какой-либо другой линии 82-градусных окуляров. Так что действительно правильнее было бы называть эти окуляры JOC82 или что-то в этом духе. Но, тогда, боюсь значительно меньшее число людей поймет о чем идет речь.

Кстати - вот и прямой ответ на скептицим Феанора в части потенциала Китая по разработке и производству астрономических аксессуаров.
Конечно все делается в  Китае, и корпуса и азотозаполнение, и покрытия...
Можно посмотреть мои посты года-три четыре назад. Там я описывал визит на Jinghua. Там в проектном отделе мне показывали чертежи и заготовки новых Селестроновских 82град окуляров Axiom (не ручаюсь за точность названия по памяти, но кто в теме тот понимает о чем речь). Их дизайн предложенный изготовителю Селестроном на мой взгляд ужасен. Вопрос стоял так делайте свой дизайн корпуса для России и свое название и вперед все наши разработки Ваши! Другое дело что в России на такие посылы еще кишка не созрела...
Первоначальная и оригинальная марка от производителя 30мм 82град окуляра Maxvijion.

« Последнее редактирование: 27 Мая 2011 [08:13:28] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 407
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #170 : 27 Мая 2011 [07:01:31] »
У меня был только один окуляр Deepsky – 4-мм плессл. Взял его чисто ради интереса, как будет показывать при увеличении  300 крат на Доб 8". По Луне 50% показывал прекрасно, остальное – «мыло». Продал на Барахолке. Покупателя предупредил о недостатках; тот отписал, что покупает его для маломощной трубы. Претензий и впечатлений от него не поступало.
К другим аксессуарам от Deepsky (светофильтры) у меня претензий нет. Ибо сравнивать не с чем.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Deep Sky

• Благодарностей: 0
  • Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
« Ответ #171 : 28 Мая 2011 [10:05:07] »
Здравствуйте. Я хочу приобрести окуляры для телескопа SW 1145EQ1 (114mm/500mm). Каждый не дороже 2 тысяч. Собираюсь купить 2 окуляра: обзорный и для звездных полей (>20mm) и для просмотра галактик, туманностей и скоплений (точно не знаю, может ~8-12mm (?)). Подскажите пожалуйста, какую серию лучше купить:
1. Celestron Omni
2. Другой из магазина Foto.ру

И какое фокусное покупать в качестве 2 окуляра (см. выше)

Спасибо, -Борис
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011 [10:13:46] от Deep-sky »
SW 114/500 eq1. Уж не знаю, сфера там или парабола, но Deep-sky красивый.
Скоро будет SW DOB 10" (254mm) ретро.

Оффлайн Deep Sky

• Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
« Ответ #172 : 28 Мая 2011 [21:04:59] »
Ответьте пожалуйста! :)

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 195
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #173 : 28 Мая 2011 [21:35:15] »
Исходя из Ваших данных по телескопу 114/500 - обзорный нужен действительно > 20 мм. Чтобы выходной зрачок не превышал 6 мм(равнозрачковое увеличение), фокусное окуляра должно быть  - 26 мм. Самое близкое к нему  - 25 мм, распространённый фокус. Теперь по поводу наблюдения галактик. Оптимальный выходной зрачок для них в р-не 2 мм, значит фокусное расстояние этого окуляра примерно 9 мм. Ну здесь, если купить в качестве обзорного недорогой плёссл, то можно сэкономленные деньги потратить на deep sky 10 мм 70 град. Он подороже 2 т.р. Не лишней будет и ЛБ 2х.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Deep Sky

• Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
« Ответ #174 : 28 Мая 2011 [21:50:02] »
У меня есть 5 тысяч рублей и я собираюсь купить 2 окуляра, ЛБ 2х и красный фонарик, вот выбираю:
Alomar, большое спасибо. То есть в качестве обзорного купить не 30-40 мм а 25-26, да?С фокусом 25 и полем, например, 50-55, я смогу охватить ~160'. Этого будет достаточно? :)
Вы сказали, что в качестве обзорного можно взять недорогой; как вы смотрите на эти варианты: Celestron Omni 25mm или SW long eye relief? :)

То есть для Deep-Sky лучше взять 8-12 мм окуляры. Какие лучше взять на ваше усмотрение, например если я возьму обзорный за 1600-1400 рублей, то на deep-sky'ешный можно потратить 2500 рублей. Какой предложите за такую цену (из магазина Foto.ру)?

Опять заранее спасибо :) -Борис :)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011 [21:58:08] от Deep-sky »

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #175 : 28 Мая 2011 [22:15:41] »
Можно взять обычный плёссл SW или DS - они все 50гр. т.е. поле зрения при увеличении 20х будет 2.5 гр. У меня есть DS 25мм - вполне хороший окуляр для Ньютона. Ни без комы конечно, но картинка сочная. А вот OMNI, на мой взгляд, малость желтит. А для дипов лучше широкоугольник 8 - 10 мм, там при увеличении широкое поле необходимо. По расходам окуляры влезут в 4т.р., ну и 1 т.р на ЛБ., фонарик правда здесь не удел, но его можно сделать из китайского налобного.
... и это пройдёт

Оффлайн Deep Sky

• Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
« Ответ #176 : 28 Мая 2011 [22:56:50] »
Спасибо, понял. Вы думаете, что для полуразбитого SW 114/500 за 4000 руб. Нужны окуляры и ЛБ за 5000? Ну правда? :-[ :)

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #177 : 29 Мая 2011 [00:00:55] »
Дык вроде почти самый бюджетный вариант порекомендовал, дешевле искать - не факт что лучше.
P.S. В большинстве случаев, расходы владельцев Ньютонов на окуляры(а так же фильтры, кома-корректор и пр.оптику), выше стоимости телескопа в 2 - 2.5 раза.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 [00:15:17] от alomar »
... и это пройдёт

Оффлайн kup

• Благодарностей: 380
    • Сообщения от kup
« Ответ #178 : 29 Мая 2011 [00:53:57] »
Вы думаете, что для полуразбитого SW 114/500 за 4000 руб. Нужны окуляры и ЛБ за 5000? Ну правда? 
------------
Ну если пошла такая пьянка , то нет.:) Инструмент светосильный, все испортит кома. Корректор комы на такой аппарат покупать бессмысленно. Широкоугольник покажет только малую часть приемлемых звезд вблизи центра поля всего в несколько минут ( дай бог резкими в пятачке с полдиаметра Луны, а то и меньше), остальное будет размазня. На светосиле 1/4.4 все дешевые окуляры работают плохо. Поэтому желательна Барлуха 2Х и простенький окуляр.Это либо 52 градусный Плессл 20мм, либо малость подороже -72 градусный SWA 20мм. Вместе с Барлухой дадут боле менее удовлетворительное качество для дипов в районе 50Х и зрачком ок.2.2 мм. Также рекомендую 60 градусные окуляры Кельнера от отечественных биноклей  (например от Берткута , Байгыша и проч. есть в диапазоне 15-18мм). Бюджетней не придумаешь.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Deep Sky

• Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
« Ответ #179 : 29 Мая 2011 [01:12:37] »
Тогда можно купить такой комплект в Astronom.ru:
1. Окуляр Deep-Sky ED 21 мм (1800 руб.)
2. Линза Барлоу 2х от НПЗ с разгонной втулкой до 3х (1900 руб.)

Итого: 3700 рублей.

Как вы думаете, достойно для такого телескопа?
Или еще что-то нужно?