ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: zlyden от 25 Мая 2011 [23:52:32]Цитата: Владимир Николаевич от 25 Мая 2011 [10:48:24]Я всё внимательно прочитал, могу сказать только следующее - я не знаю никаких окуляров "Дипскай". Любопытно! Если не знаете, то что делаете в этой теме про окуляры Deepsky и это при самых начальных познаниях в оптике???
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Мая 2011 [10:48:24]Я всё внимательно прочитал, могу сказать только следующее - я не знаю никаких окуляров "Дипскай".
Проблема то в том что Вы путаете не лейблы, Вы путаете кто есть производитель и разработчик данной продукции. Ни Миаде ни Селестрон ни Дипскай и ни тем более WO никогда сами окуляры не разрабатывали. Допускаю что миаде в Америке их мог производить раньше??? В производстве же всех представленных сейчас на рынке моделей максимум их участия это дизайн корпуса, что может заказать и сделать и любой другой заказчик. Получается считая например WO или ES производителем Вы отказываете производителю в его правах По вашей логике нужно переходить на названия по производителю??? Ну так вперед - попробуйте! Дорогу осилит идущий. Только кому это нужно? Все проще - на производственной линии JOC маркировка наносится на корпус по прихоти заказчика. Продукция представленная по ссылке на производителя не маркирована изначально!
Я не думаю а знаю что Вы все понимаете неправильно. Все проще - когда создавались эти окуляры никакого ES не было в природе, а был Jinghua optic который Вы радостно называете JOC Если уж так то нужно название темы на вашем форуме озаглавить так - тестирование окуляров 30мм 82град Jinghua Optics и 28мм 82град United optics PRC Так что не лезьте больше со своими поправками
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Мая 2011 [14:34:23]А то то дипскай то Jinghua optic. Сами в себе разберитесь для начала. Ага, таки где Jinghua optic то?? Везде JOC напсано,который вы радостно называете Jinghua optic. Ну и что и я говорил "...and two famous brands of Bresser and Explore scientific in oversea market."
Цитата: zlyden от 26 Мая 2011 [14:37:39]Цитата: Владимир Николаевич от 26 Мая 2011 [14:34:23]А то то дипскай то Jinghua optic. Сами в себе разберитесь для начала. Ага, таки где Jinghua optic то?? Везде JOC напсано,который вы радостно называете Jinghua optic. Ну и что и я говорил "...and two famous brands of Bresser and Explore scientific in oversea market."Если научились читать то еще тут почитайте писатель http://www.joctech.com/newweb/html-E/contact.html
И охота вам ругаться...Цитата: Владимир Николаевич от 26 Мая 2011 [14:34:23]Все проще - когда создавались эти окуляры никакого ES не было в природе, а был Jinghua optic...Мой запрос на Клаудинайтс по поводу происхождения 82-градусных ES похоже подтверждает слова ВН. См. http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4603719/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1Эта линейка окуляров действительно была разработана на Джинхуа и не является прямым клоном какой-либо другой линии 82-градусных окуляров. Так что действительно правильнее было бы называть эти окуляры JOC82 или что-то в этом духе. Но, тогда, боюсь значительно меньшее число людей поймет о чем идет речь.Кстати - вот и прямой ответ на скептицим Феанора в части потенциала Китая по разработке и производству астрономических аксессуаров.
Все проще - когда создавались эти окуляры никакого ES не было в природе, а был Jinghua optic...