Голосование

Что вы думаете о возможности жизни на Европе

Есть
Ее там нет точно
Не знаю
Пофиг
Жизни вне Земли нет вообще

A A A A Автор Тема: Жизнепригодность подлёдной среды Европы и других спутников Юпитера  (Прочитано 40052 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
Вот как. Правда мне диктор не очень понравилась голосом, зато хоть коротко.
....
Автоголос....

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Я давно смотрела, они минеральные вещества и кислород так же поглощают именно от этих курильщиков. Красиво курят, да.

А вот в гейзерах, таки да, таки нашли нечто, которое живёт при температуре довольно высокой. А должно было бы просто свариться. Ан нет. Не варится.

Мадам а вы борщ умеете варить? 

Кислорода в курильшиках нет вообще...Весь кислород высшие уровни пищевой цепочки (креветко, ежи и протчяя крабы) - получают сверху. Кислород  для них облигатен, ибо цикл Кребса - их пламенный мотор. А вот органику для пламенного мотора они получают от пищевых цепочек в основе которой серобактерии, причем часть из этих серобактерий анаэробы... А не варяться они потому шо хотя температура флюилов курильщика 400 градусов по сосоедству океан с температурой 4 градуса, посему там резкий градиент  -сам курильщик попрождение этого градинета - при температура градусов около 200 начинает пирит образовываться и вываливаться образуя тело курильщика, а в окрестностях при еще более низких температурах выпадает сульфиды цинка - корм для серобактерий 
« Последнее редактирование: 16 Янв 2017 [13:08:25] от mbrane »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ещё есть фактор стабилизации белковых молекул - это высокое давление.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Вы написали что-то странное. Интуитивно непонятное. Белки в Марианской впадине более стабильны, чем на поверхности земли? Озвучьте логическую цепочку.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Вот старая, но толковая статья о геологической, тектонической активности Европы:
http://www.public.asu.edu/~atpcs/atpcs/Misc/EuropasHiddenOcean.pdf
Еще книга есть на ту же тему (Greenberg "Europa - The Ocean Moon. Search for an Alien Biosphere" http://www.springer.com/us/book/9783540224501), кому надо, стучитесь в личку, поделюсь :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Да, это она.
(кликните для показа/скрытия)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
А мне широта её познаний в этой мини-лекции не очень понравилась.
Мне что то не везёт с короткими сюжетами,

https://www.youtube.com/watch?v=4JTryFVhR4A

может этот сюжет лучше?

РЕН ТВ видимо, поскольку припоминаю что это ведущий телеканала, одной из программ. Если не ошибаюсь *Военная тайна*

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Мадам а вы борщ умеете варить?
Умею, спасибо за интерес к моей весьма не скромной персоне, а давайте ка мы с вами прогуляемся на

http://www.nat-geo.ru/fact/38525-chernye-kurilshchiki/

Там очень коротко, конкретно
(кликните для показа/скрытия)

Вот. Я нашла тот самый сюжет, который когда то давно смотрела. 

https://www.youtube.com/watch?v=83OgHadjJVk

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Каким образом давление влияет на конформацию протеинов или на колебательные степени чвободы? Не подскажите?...
« Последнее редактирование: 16 Янв 2017 [23:21:36] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Там очень коротко, конкретно

Мадам да вы Каптиан Очевидность.... если сами прочтете свой копипаст еще раз то обратите внимание что там ни слова о кислороде несказано , ибо овп в курильщиках низкий -  среда восстановительная.... все сульфидные руды  -  наиболее ценный вид сырья для цветной металоургии - как раз ведут свой генезис от курильщиков

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А мне широта её познаний в этой мини-лекции не очень понравилась.
Мне что то не везёт с короткими сюжетами,

http://www.youtube.com/watch?v=4JTryFVhR4A

может этот сюжет лучше?

РЕН ТВ видимо, поскольку припоминаю что это ведущий телеканала, одной из программ. Если не ошибаюсь *Военная тайна*

Мадам ....когда я прихожу к неззнакомым людям и вижу, что люди смотрят рентв или тв-3 - то мне собственно становиться все ясно - то я сразу понимаю что разговаривать на темы образования с ними не очем....

Каким образом давление влияет на конформацию протеинов или на колебательные степени чвободы? Не подскажите?...
А Вы полагаете,что водородные связи разрываемые при высокой температуре не стабилизируются повышением давления? Вода при повышении давления не кипит при более высокой температуре?
Естественно как фактор стабилизации высокое давление должно иметь некие границы, за которыми конформация молекул будет меняться, и не стоит рассматривать давление в отрыве от температуры. Давление до некоторого предела может компенсировать температурное воздействие, вот о чём я. Правда я сомневаюсь, что укладка белка у экстремофилов, обитающих на дне океана возле курильщиков, будет такой же что и на поверхности.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2017 [01:06:42] от crazy_terraformer »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А Вы полагаете,что водородные связи разрываемые при высокой температуре не стабилизируются повышением давления? Вода при повышении давления не кипит при более высокой температуре.
Естественно как фактор стабилизации высокое давление должно иметь некие границы, за которыми конформация молекул будет меняться.

Да ты чо....а я по наитию считал что  вода малосжимаемая жидкость - аиееитермодинамическиеихарактеристики определяются рядоми фазовых переходов с изменением порядка симметрии ,заисящих исключительно от температуры

Поскольку повышение давления препятствует кипению воды при нормальной точке кипения, оно может предотвра­тить и некоторые повреждения биологических молекул, свя­занные с воздействиями высокой температуры. Например, давление в несколько сотен атмосфер подавляет тепловую денатурацию белков. Это объясняется тем, что денатурация вызывает раскручивание спиральной структуры белковой молекулы, сопровождающееся увеличением объема. Препят­ствуя увеличению объема, давление предотвращает денату­рацию.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Поскольку повышение давления препятствует кипению воды при нормальной точке кипения, оно может предотвра­тить и некоторые повреждения биологических молекул, свя­занные с воздействиями высокой температуры. Например, давление в несколько сотен атмосфер подавляет тепловую денатурацию белков. Это объясняется тем, что денатурация вызывает раскручивание спиральной структуры белковой молекулы, сопровождающееся увеличением объема. Препят­ствуя увеличению объема, давление предотвращает денату­рацию.
полагаю вы сильно упрощаете роль воды в появлении нативной укладке ибо нужна не с наименьшим объемом а правильная с точки зреня создании сторонних связей ... и никакие даления вам не помогут если диэлектрическая проницаемость воды имеет температурные аномалии 0 жто правда макроуровень - но это  говорит что и мезоуровне - класетров воды в от десятков десятки до тысяч молекул происхолят сильные перестроения с ростом температуры - и никакое давление не спасает

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А Вы полагаете,что водородные связи разрываемые при высокой температуре не стабилизируются повышением давления?
Практически нет.

Поскольку повышение давления препятствует кипению воды при нормальной точке кипения, оно может предотвра­тить и некоторые повреждения биологических молекул, свя­занные с воздействиями высокой температуры.
:D Посмотрите в Гугле что такое "автоклав" и как он работает. И подумайте - зачем нужен такой сложный агрегат, когда существует простое кипячение и сухожаровые шкафы.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
изучай камерад крезитераформер http://www.iapws.org/

полагаю вы сильно упрощаете роль воды в появлении нативной укладке ибо нужна не с наименьшим объемом а правильная с точки зреня создании сторонних связей ... и никакие даления вам не помогут если диэлектрическая проницаемость воды имеет температурные аномалии 0 жто правда макроуровень - но это  говорит что и мезоуровне - класетров воды в от десятков десятки до тысяч молекул происхолят сильные перестроения с ростом температуры - и никакое давление не спасает
Роль я рассматриваю как роль растворителя и среды передающей давление, а белки экстремофилов - это белки мутантов, прошедших эволюционный отбор на работу при тех температурах и давлении.
Если бы не было стабилизирующего влияния давления возле этих курильщиков при температуре 50-70oC, то вряд ли бы появились в результате отбора все эти термоустойчивые экстремофилы, ибо  где бы он шёл на устойчивость белков к высоким температурам.
Поскольку повышение давления препятствует кипению воды при нормальной точке кипения, оно может предотвра­тить и некоторые повреждения биологических молекул, свя­занные с воздействиями высокой температуры.
:D Посмотрите в Гугле что такое "автоклав" и как он работает. И подумайте - зачем нужен такой сложный агрегат, когда существует простое кипячение и сухожаровые шкафы.
Вода при высоком давлении проникает в во внешние и внутренние структуры микрорганизмов, а при снятии внешнего давления внутреннее давление в них(да ещё и температура выше точки кипения воды, т.е.-это давление перегретого пара) разрывает эти структуры на куски.
Простое кипячение не убивает споры, так как в них практически нет воды, которая могла бы закипеть, сухожаровые шкафы-аналогично.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2017 [14:09:00] от crazy_terraformer »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Если бы не было стабилизирующего влияния давления возле этих курильщиков при температуре 50-70C
:D 50-70С - это, на минуточку, как раз середина известного температурного диапазона активной жизни (-18 - 122С) и тот самый диапазон, в котором происходит отжиг олигонуклеотидов (т.е. по сути наиболее благоприятная для абиогенного синтеза НК область).
Вода при высоком давлении проникает в во внешние и внутренние структуры микрорганизмов
:facepalm: Какие такие "внешние и внутренние структуры микроорганизмов"? Внешние структуры там молекулярного уровня, связь их с водой определяется межмолекулярными же силами (полярностью), внутренняя структура - цитоплазма, имеет постоянное осмотическое давление, которое для наших даже клеток составляет 7,7 атм (в автоклаве, напомню - 1-2 атм). А бактериям, кроме микоплазм - вообще по барабану, ибо их клеточная стенка (далеко не такая толстая как у спор) позволяет им преспокойно плавать в пресной воде сколько угодно долго. Ну и если попробовать сбрасывать давление настолько быстро, насколько возможно, то в первую очередь вылетят пробки из флаконов с питательными средами, а бактериям оттого точно ничего не сделается.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)