Голосование

Что вы думаете о возможности жизни на Европе

Есть
Ее там нет точно
Не знаю
Пофиг
Жизни вне Земли нет вообще

A A A A Автор Тема: Жизнепригодность подлёдной среды Европы и других спутников Юпитера  (Прочитано 40053 раз)

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HellPhoenix
Эти вбросы делаются только для того, чтобы запустить миссии (особенно к Марсу, где не жизнь ищут, а полезные ископаемые.)
Я вас разочарую. От марсианских полезных ископаемых, толку чуть меньше, чем нисколько, ибо за морем телушка полушка, да рубль перевоз.

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от HellPhoenix
А почему бы и нет? Почему нельзя уже сейчас постепенно завозить на Марс свои водоросли или что там, для производства кислорода? Бояться загубить мифическую марсианскую форму жизни?
О, да. Я только за. Давайте завезем наконец на Марс пару килограмм сине-зеленых водорослей. Когда они сдохнут нахрен, все утверждатели того, что наша вселенная очень хорошо подходит для жизни, торжественно сядут в лужу.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Но я имел в виду, что в результате обстрела силикатов протонами образуется в конечном счёте вода (в довесок ещё и кислород).
Да ты чё
Новое слово в химии
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
энергия второй космической скорости для воды для условий луны 0.54 эВ...при бомбардировки протонами вода будет  улетать даже  при азаимодействии с самым медленными протонами....глубина проникновения протонов в вещество микроны - о какой воде речь идет?
:D :D :D
В общем началась попытка подловить на определениях.

Камрад вода в смысле не жидкость а просто вода как вещество разумеется в твёрдом или газообразном состоянии - ни в каком ином она на поверхности Европы находиться не может.
Безусловно по всему тому что мы знаем - вроде бы Европа должна терять воду в космическое пространство - однако наблюдаемое на Европе скорее свидетельствует о прямо противоположном процессе.
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А почему бы и нет? Почему нельзя уже сейчас постепенно завозить на Марс свои водоросли или что там, для производства кислорода? Бояться загубить мифическую марсианскую форму жизни?
О, да. Я только за. Давайте завезем наконец на Марс пару килограмм сине-зеленых водорослей. Когда они сдохнут нахрен, все утверждатели того, что наша вселенная очень хорошо подходит для жизни, торжественно сядут в лужу.
А что, во Вселенной атомы другие (безотносительно Марса).

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Судя по всему, все якобы замкнутые экосистемы на самом дел, вполне себе участвуют в глобальном круговороте биогенов.
Разумеется участвуют, поскольку это неизбежно физически. Но Вы нигде не показали, что это необходимо им самим.
в конце концов, толстый полярный лис, заглянет и к ним.
К D.audaxviator не заглянул в течение сотен миллионов лет.
Про черные курильщики, вообще бред полный, так как они точно получают постоянный приток питательных веществ с поверхности, за счет пеллетного конвейера.
И какова их роль в ресурсном балансе местой биоты?

Тупому заявлению - бессмысленный ответ.
С-м Даннинга-Крюгера детектедъ. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А что, во Вселенной атомы другие (безотносительно Марса).
Видимо это что-то религиозное или квазирелигиозное. Я слышал это это в версии, что американцы на Луне не были, поскольку при удалении от Земли, даже до орбиты Луны люди умирают и туда прибудут только трупы. Правда черепашкам (не разумным) разрешалось жить. Ну, а на расстоянии около 200 миллионов километров от Земли уже и водоросли должны погибать. Видимо на Земле есть какое-то виталистическое поле, которое убывает пропорционально квадрату расстояния.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Поциэнт, видимо, намекал на холод и слабую радиозащищённость Марса. Ну и на отсутствие там питательных веществ. И ведь прав, как ни странно. Искренне не вижу где там смогут жить земные водоросли.

Оффлайн Светлана Агапкина

• Сообщения от Светлана Агапкина
    О чем речь? Если все свести к простым , четким вещам.
 Если отбросить проблему САМОзарождения жизни на Европе , как уж слишком маловероятную и , которая на гораздо более благоприятной  Земле то весьма дискуссионна, то речь идет о возможности реализации на Европе живыми организмами  трех основных  процессов.
   . 1. Питание -  переработка минералки в органику (переработку органики в органику пока можно , допустим, отложить)
     2. Дыхание-  усвоение и переработка какого либо газа .
     3. размножение.
  (4. выделение  продуктов переработки  тоже очень важно, но пока отставим).
   Речь идет об организмах земного типа , т.к.  о  другой (типа кремнеорганической или какой еще) мы совсем уж не имеем представления.
  Первые два - добыча энергии.  Но питание это более универсальный процесс так как кроме энергии дает и строительный материал.
 Также  Нужно еще тепло и жидкая вода, свет необязателен. 
    Если гейзеры могут преодолевать столько км  глубины вырываясь наружу, не успев замерзнуть, то какова же температура в глубине? Наверно.  не маленькая.
      Так почему же "нет! никогда! ни за что!" ?
  И еще У Европы  ведь каменистая основа , вулканическая деятельность не исключена.  И Раствор питательных солей вполне может быть. Да и пузыри питательного газа (метан, углекислого и, сернистого ) тоже могут вырываться в раствор.   Еды должно хватать.

И что было с Европой три миллиарда лет назад,  когда на Земле зародилась жизнь?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Искренне не вижу где там смогут жить земные водоросли.
В самых низинках близ экватора. Например с лишайником. И то - только самые упорные. И это если их перхлоратами не потравит.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от mbrane
Но я имел в виду, что в результате обстрела силикатов протонами образуется в конечном счёте вода (в довесок ещё и кислород).
Да ты чё
Новое слово в химии

Надо только добавить химии высоких энергий - и все станет не места  - при накачке любым высокоэнепогетическим источником - любая комбинация атомов образуется (особенно в вакууме), вчастности при бомбаридировке протонома силикатов - вполне может получаться и улетать вода, либо какая либо из бисчисленных комбинаций комбинация аодорода и килорода.. только толщина это слоя будет от силы сантиметры, что в ледяном случае, что в силикатном..., глубже стилтикаты оснануться силикатами
« Последнее редактирование: 09 Янв 2017 [19:48:31] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
энергия второй космической скорости для воды для условий луны 0.54 эВ...при бомбардировки протонами вода будет  улетать даже  при азаимодействии с самым медленными протонами....глубина проникновения протонов в вещество микроны - о какой воде речь идет?
:D :D :D
В общем началась попытка подловить на определениях.

Камрад вода в смысле не жидкость а просто вода как вещество разумеется в твёрдом или газообразном состоянии - ни в каком ином она на поверхности Европы находиться не может.
Безусловно по всему тому что мы знаем - вроде бы Европа должна терять воду в космическое пространство - однако наблюдаемое на Европе скорее свидетельствует о прямо противоположном процессе.
чо мне  писателя -фантаста лечить или учить.... у меня достаточно дел, и без бесплатных образовательных лекций по химии
« Последнее редактирование: 09 Янв 2017 [20:07:15] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
2. Дыхание-  усвоение и переработка какого либо газа .
газовая респирация не является облигатной фичей живой системы - возсодна респирация в полностью  жидкой среде
1. Питание -  переработка минералки в органику (переработку органики в органику пока можно , допустим, отложить)

"Питание" это в первую очередь получение энергии...В чем из загвоздка в ваших построениях...Где источник химического неравновесия - то есть вещества термодинамически неустойчивого в данных условиях (в условиях кислородной  атмосферы это неокисленная органика, в анаэробных уловиях  - это опять таки углекислота, либо сульфаты, либо сноваже не полностью восстановленная органика) 
универсальный процесс так как кроме энергии дает и строительный материал
Это да - только есть одно но - строительный материал никуда не девается - по циклу бегает ..А вот с энергией все грустно - только уменьшается - химические системы приходят к равновесию, градиенты постепенно ослабевают и т.д. и т.п. причем биота на порядки ускоряет этот процесс...А вообще это из серии первичность яйца/курицы
Также  Нужно еще тепло и жидкая вода, свет необязателен. 
Тепло оно конечно нужно - для кинетики ...токмо есть и обратный процесс тепло надо еще и отводить - иначе смерть от перегрева
Если гейзеры могут преодолевать столько км  глубины вырываясь наружу, не успев замерзнуть, то какова же температура в глубине? Наверно.  не маленькая.
наверняка ...30 градусов на километр средний температурный градиент на земле (есть и значительно больще)...Сколько на европе не знаю
И еще У Европы  ведь каменистая основа , вулканическая деятельность не исключена.
а шо ж на марсе нет ...аааа... остыл марс...короче все упирается в диссипацию прливых сил...

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
Ну а Европа, конечно, - это красивый и что характерно правдоподобный миф про якобы подлёдную жизнь у черта на куличках.
Эти вбросы делаются только для того, чтобы запустить миссии (особенно к Марсу, где не жизнь ищут, а полезные ископаемые.)
А жизнь на Европе - это такой дальновидный вброс, чтобы позже и туда что-нибудь запустить и проверить на наличие урана (или что они там ищут.)
Блин, ну и конспиролог нынче пошел! Как времена-то меняются! Давно ли интернет полнился теориями заговора о том, что правительство скрывает контакт с инопланетянами и хранит летающие тарелки на военных базах?..

:o

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
В самых низинках близ экватора. Например с лишайником. И то - только самые упорные. И это если их перхлоратами не потравит.
Любопытно. Может и стоит провести такой эксперимент. Но сначала придётся вывести породу устойчивую к перхлоратам.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Блин, ну и конспиролог нынче пошел! Как времена-то меняются! Давно ли интернет полнился теориями заговора о том, что правительство скрывает контакт с инопланетянами и хранит летающие тарелки на военных базах?..    
По сравнению с тем, что заявляют фанатики жизни в Солнечной системе, конспирологи курят в сторонке.

Спасибо за ответ.
а шо ж на марсе нет ...аааа... остыл марс...короче все упирается в диссипацию прливых сил...
А что, так важно  откуда берется тепло внутри породы в смысле извержений? Хоть от приливных сил, хоть от радиораспада.  Главное, его хватает для выбросов.  И  выбросы эти по определению  должны быть изначально  грязные, то есть полные разного рода  растворенных солей и газов, то есть питательная среда.  Европа то все таки каменистая, а не кусок льда.   Причем тут  "устойчивая" , "не устойчивая"?  -раствор  это  неустойчивая среда, а иногда устойчивая, все зависит от локализации.   Для возникновения  первичной жизни может и  имеет значение, а для занесенной и уже приспособившейся -какая разница? Не нравится что то?  Перешла в фазу поры- капсулы. Переждала и дальше.

Жизнь, если уж она приспособилась , убить может  только  другая форма жизни , паразитирующая на первой. А пожрав  до нуля, и сама отомрет. Тогда хана.   
  На Земле гейзеры это первый признак избытка тепла внутри породы и вулканизма.  Иеллоустоун - по виду никак вулкан не напоминает. Хотя внутри там котел еще тот.  Почему на Европе не может быть плоских, отутюженных льдами вулканов?
  А  может на Земле  есть ХОЛОДНЫЕ гейзеры?  Просто  от давления ? Было бы интересно узнать  где..., ну кроме артезианских скважин  ^-^ )))  Тада да.
  И отвод тепла ...  какая в этом может быть проблема?  Откуда там термос может получится?
« Последнее редактирование: 10 Янв 2017 [01:43:03] от Светлана Агапкина »

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
В последнее время, получила широкую популярность, идея жизни в подледных океанах лун Европа и Энцелад. Вот только на самом деле, никакой жизни там нет и не может быть.
Сторонники жизни на Европе и Энцеладе, утверждают, что тамошние экосистемы, могут быть устроены по принципу экосистем вокруг "черных курильщиков", на дне земных океанов. Вот только эти "курильщики" - не изолированные системы. Они получают поток биогенов с поверхности, за счет так называемого, пеллетного конвейера (так называются фекальные отложения планктона).
Тем кто хочет мне чего-то рассказать про озеро Восток, напомню про озеро Уилланс, где были обнаружены даже многоклеточные, вот только существуют они на старых жировых запасах - биогенных отложения, оставшихся с тех времен, когда озеро было не затянуто льдом.
Что значит *чёрные*

Извините, но как это *черные*

Это не самые лучшие кадры, сейчас ещё найду, но там совсем не чёрные, а они гейзерами почему то вырвались, но ведь это было ещё в 2005, а не сейчас.

Я не могу найти Энцелад, я кажется потеряла эти фотографии :'(

Это Кассини, но только это “Today, @CassiniSaturn takes a last look at ice moon Dione. Hard to believe it's a real place! http://t.co/eTJnxPTknL

Мне кажется что они опять обманывают, разве Кассини мог подойти так близко?

Может на фоне черного неба они такие светлые?  И лишь сильно отсвечивают пузыри газа в воде?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
В последнее время, получила широкую популярность, идея жизни в подледных океанах лун Европа и Энцелад. Вот только на самом деле, никакой жизни там нет и не может быть.
А какова ваша точка зрения о жизни на экзопланетах? Или же вы придерживаетесь точки зрения, что Земля является единственным во Вселенной объектом, породившим жизнь?