ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Lie от 10 Апр 2011 [05:17:03]А как же быть с экспериментами, которые противоречат существованию эфира? Если теория строится на принципах, которые противоречат эксперименту то это уж совсем плохо, не находите?Вы намекаете на отсутствие так называемого "эфирного ветра" при движении Земли в эфире?Его отсутствие совсем не значит, что эфира нет. Можно предположить, что эфир просто полностью увлекается движущимися объектами.
А как же быть с экспериментами, которые противоречат существованию эфира? Если теория строится на принципах, которые противоречат эксперименту то это уж совсем плохо, не находите?
Хорошо, что хотя бы отсутствие эфирного ветра не отрицаете. А что значит "увлекается"? Вот движется планета, а эфир за ней? А что остается там откуда эта планета уже улетела? Ничего? Или вовсе нельзя этот эфир обнаружить?
Хорошо, что вы по умолчанию признали, что других экспериментов нет
Давайте не уходить в дебри спора про эфирный ветер, эта тема не про то. Я уже свою позицию выразил достаточно ясно.
Как из ничего (нет ни материи, ни энергии) может родиться частица?
А что вам не нравится? Это противоречит каким-то законам физики?
Цитата: Lie от 10 Апр 2011 [06:29:51]А что вам не нравится? Это противоречит каким-то законам физики?Противоречит закону сохранения вещества и энергии.http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/1643/ЗАКОНЫ
Даже если из вакуума убрать все частицы и поля, то там не будет просто пустоты. Там будут постоянно и самопроизвольно рождаться т. н. "виртуальные частицы". Откуда они берутся, если ни материи ни полей там нет???
Энтропия тоже может уменьшаться, что какбы противоречит 2-му закону термодинамики и ничего.
Может лучше спросить как можно убрать все частицы и поля? Если все убирать, так уж и эфир уберите. Тем более что он "увлекается" за обьектами
Вы ошибаетесь. 2-й закон термодинамики не утверждает, что энтропия вообще не может уменьшаться. Он утверждает, что энтропия изолированной системы не может уменьшаться.
Эти ваши слова не говорят о том, что вы хотите продолжать дискуссию в конструктивном русле.
Я сразу сказал - пусть выделят в другую тему, я хочу знать что происходит с эфиром когда он увлекается.
Цитата: Lie от 10 Апр 2011 [08:02:04]Я сразу сказал - пусть выделят в другую тему, я хочу знать что происходит с эфиром когда он увлекается.Вам - на C-news. Там как раз такие разговоры идут. Основная тема, если что-то не объяснено - значит есть эфир ( ). Опять же он (эфир) увлекается. Ступайте, там Вам будут рады.
Хе, такой дискашн на пустом месте. Ну не мило ли? И после этого кто то хочет запретить альтов? Если запретить альтов горизонты покроются пылью и паутиной. Нельзя запрещать альтов!
Вот тебе на. И не потерли, и не перенесли, и ответа на вопрос что происходит с увлекшимся эфиром я не получил.
точно!там и потрут, и закроют, и забанят в придачу!