A A A A Автор Тема: альты совсем достали!  (Прочитано 18748 раз)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re: альты совсем достали!
« Ответ #100 : 12 Апр 2011 [08:52:07] »
Модераторы Горизонтов -- милые и добрые существа!

Песенка модератора Горизонтов
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #101 : 12 Апр 2011 [12:33:20] »
Здравствуйте, уважаемые участники! Предлагаю сделать для них отдельный раздел, кто-то тоже уже предлагал. Это если форум резиновый. :) Пущай люди "поговорят", зачем пресекать на корню "теории" будущих  лауреатов НП, зачем мысли держать в себе. Я вполне серьезно. Правда не называть же его "Палата альтеров"?! Кто ж там захочет писать то.
П.С. Беспокоюсь не для себя (не альт), а для других  ::) Мне в ближайшее время особо некогда писать, кроме как спросить и посоветовать.... тут бы прочитать нужную информацию и при этом не отвлекаться на всякие споры.... (альтов ?).
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #102 : 12 Апр 2011 [13:09:50] »
Предлагаю сделать для них отдельный раздел, кто-то тоже уже предлагал.
А почему бы им не собираться на другом ресурсе? Тут же ведь система такая, альтам нужна известность и популярность, поэтому они выбирают своей целью наиболее посещаемые ресурсы. Далее пользуясь попустительством администрации они загаживают форум своими сообщениями, посещаемость падает, форум загибается и они переходят на другой ресурс. Это как колорадские жуки. Так что пусть они пасутся на других плантациях. Здесь им выделена маленькая делянка в виде "горизонтов", пусть будут этим довольны.

Оффлайн greev

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от greev
« Ответ #103 : 12 Апр 2011 [13:55:49] »
А почему бы им не собираться на другом ресурсе? Тут же ведь система такая, альтам нужна известность и популярность, поэтому они выбирают своей целью наиболее посещаемые ресурсы. Далее пользуясь попустительством администрации они загаживают форум своими сообщениями, посещаемость падает, форум загибается и они переходят на другой ресурс. Это как колорадские жуки. Так что пусть они пасутся на других плантациях. Здесь им выделена маленькая делянка в виде "горизонтов", пусть будут этим довольны.

А добренькая баба яга, добренький модератор их там и съест забанит!

:-X

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #104 : 12 Апр 2011 [14:34:54] »

А добренькая баба яга, добренький модератор их там и съест забанит!

:-X
И поделом!
Мне в них не нравится еще и полная упертость.
Я по жизни сталкивался с ними и живьем. Они находят нашу фирму в интернете и просят наше оборудование для своих экспериментов.
Про деньги я не говорю, их у альтов нет. Но я ни одного не встретил адекватного.
Типа приходит товарищ , рассказывает свою задачу. Я вижу, что решать ее надо другим путем, либо что его наблюдения и опыты поставлены методически неправильно.
Начинаю ему объяснять. С его стороны нет никакого понимания. Такое впечатление, что его голова не допускает даже мысли, что он что-то делает или думает неправильно.  Причем повторюсь, я не пытаюсь опровергнуть его теорию, я только говорю, как правильно ставить эксперимент.
Наверное мне не везло, но все, с кем я сталкивался (5-6 человек) похожи как 2 капли воды.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #105 : 12 Апр 2011 [15:03:28] »
Цитата
Они находят нашу фирму в интернете и просят наше оборудование для своих экспериментов.
Про деньги я не говорю, их у альтов нет. Но я ни одного не встретил адекватного.
Типа приходит товарищ , рассказывает свою задачу. Я вижу, что решать ее надо другим путем, либо что его наблюдения и опыты поставлены методически неправильно.

Да пофигу.... пусть находится в плену своих иллюзий. Продайте (читай-впарьте) ему своё оборудование и пусть чешет, ставит эксперименты... какие ему надо... даже можете заработать за счёт чужих иллюзий.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #106 : 12 Апр 2011 [15:07:33] »
Да пофигу.... пусть находится в плену своих иллюзий. Продайте (читай-впарьте) ему своё оборудование и пусть чешет, ставит эксперименты... какие ему надо... даже можете заработать за счёт чужих иллюзий.
Так они хотят даром оборудование получить так как
Цитата
Про деньги я не говорю, их у альтов нет.
:)
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #107 : 12 Апр 2011 [15:33:16] »
Так они хотят даром оборудование получить так как
Цитата
Про деньги я не говорю, их у альтов нет.
:)

Обычно предлагают обмен на будущую славу, как спонсоров открытия.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #108 : 12 Апр 2011 [18:49:21] »
Цитата

:)  Вначале обменяете на деньги, а потом, когда прийдёт слава, то деньги можете выплатить обратно.  ;)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
« Ответ #109 : 12 Апр 2011 [22:39:50] »
Цитата

:)  Вначале обменяете на деньги, а потом, когда прийдёт слава, то деньги можете выплатить обратно.  ;)
Дык какое же это спонсорство?:) Спонсор он по определению берет на себя риск в случае если проект провалится  ::)

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
« Ответ #110 : 13 Апр 2011 [03:53:26] »
У нас не развит венчурный бизнес, и институт т.н. "бизнес ангелов". Альты с петриковщиной сбивались бы на подлете.
Неуч просто не в состоянии определить где альт, а где интересная идея. Проблема в этом.

Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #111 : 13 Апр 2011 [11:18:16] »
У нас не развит венчурный бизнес, и институт т.н. "бизнес ангелов".
Сколково... :)

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #112 : 13 Апр 2011 [11:19:45] »
У нас не развит венчурный бизнес, и институт т.н. "бизнес ангелов".
Сколково... :)

Мне известно, что есть несколько заявок от альтов на гранты Сколково. Чем кончилось - не знаю.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #113 : 13 Апр 2011 [12:06:16] »
Неуч просто не в состоянии определить где альт, а где интересная идея.
+100500 и таких неучей тут тьма кромешная и без тырнета они ничо не знают и зато громче усех вопят о том как им не нравятся интересные люди с неординарным мышлением выдвигающие вслух самые безумные на первый взгляд идеи. Не нравиццв - не ешь (с).  :) 
 :D Да здравствуют убежденные альты! Даешь гласность! Долой зазнаек и неучей!  :D
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #114 : 13 Апр 2011 [14:15:42] »
:D Да здравствуют убежденные альты! Даешь гласность! Долой зазнаек и неучей!  :D

Кто такие убежденные альты? Это те которые постоянно против?

С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #115 : 14 Апр 2011 [08:04:17] »
Вероятно это те, кто убеждены в правомерности своих идей... :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #116 : 14 Апр 2011 [08:47:25] »

Не совсем. Любой вменяемый ученый убежден в правомерности своих идей. Главное отличие альта - его гипотезы не отвечают критериям научности.
Например часто альт рожает "гипотезу", объясняющую только один известный факт. Остальные факты, которые этой гипотезе противоречат, старательно забываются или объявляются происками "традиков".
"Происки врагов" - это вообще любимый аргумент любого альта. По нему альт вычисляется почти гарантировано.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #117 : 14 Апр 2011 [10:17:41] »
Не скажите!. Просто до Вашего Томска не дошел вал альтовской литературы, который я вижу в московских магазинах. Причем иногда на приличном теоретическом уровне. Это, конечно, не Логуновы, но улавливаешь альтизм, в основном, по вступлению, выводам и эпатажу. До нашего форума альты такого уровня, к счастью, (а может к сожалению) не добрались. :)

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #118 : 14 Апр 2011 [10:44:02] »
Верно замечено. С книгами совсем беда, количество книг где авторы толкают свои гипотезы игнорируя проверенные данные и делая массу неуместных допущений растёт из года в год. Недавно как раз заходил в московский дом книги (не центральный) и обнаружил, что таких книг больше, чем нормальных (к слову книг по естественным наукам в современных книжных вообще маловато). И обложки у них более красочные да и вообще оформлены они очень хорошо. А когда их читаешь они создают ощущение, что ты знаешь что-то такое, что все другие упустили/проигнорировали. Многим это тешит самолюбие. Типа все вокруг жалкие неудачники читают Донцову, а я вот читаю современную научную литературу, а ещё я знаю то, что современная наука утаила от простых людей и знаю где она заблуждается, мвахаха!  >:D 8) Таким образом у человека который совершенной не разбирается в этом вопросе складывается впечатление, что он знает всё лучше любого профессора - ведь он прочитл хоть одну книгу, но "правильную", а профессор - сто "неправильных".

В естественных науках ещё кстати не самая плачевная ситуация. Здесь несколько сложнее быть альтом - против математики не попрёшь.
А вот историческая наука уже почти сокрушена альтерами - их настолько много, что среди студентов старших курсов истфака альтеров полным полно.
Причём я думал, что такой декаданс свойственен только для постсоветской России в виду полной деградации образования. Так нет же, в западных странах оказывается то же самое творится...
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #119 : 14 Апр 2011 [12:37:06] »
А я думаю так, что альтом в науке следует называть кого-то, кто выдвигает альтернативную гипотезу. До тех пор пока идея не обоснована вменяемой гипотезой, тот кто публикует на форумах свои "сырые" идеи еще не заслуживает звания альта.  Альт, он же перестройщик :), который убежден в том, что его идея воплотившаяся в гипотезу имеет шанс на защиту и успех - убежденный альт, и приложив к этому много труда, заслуживает уважения, в т.ч. и на этом форуме.
Celestron SkyMaster 15x70