ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что за форум, где так много "альтов"?
Цитата: greev от 09 Апр 2011 [17:30:44]А что за форум, где так много "альтов"?Да, и мне интересно! Альты ведь разные бывают, и каждый о своем базарит. Как тогда они друг с другом, со своими разными "науками" уживаются, а нормальную науку не признают? Или они как раз и любят друг друга, за нелюбовь к науке?
Как зачем? Для обсуждения интересных тем интересными людьми
Вот - интересно! Я и говорю - представьте "Горизонты" без альтов... Болото, куда копируются научные новости с различных сайтов, да цитируются унылые учебники с устоявшимися взглядами... Зачем тогда этот раздел вообще будет нужен?!
------------------------Одни грудь на крест рвут ради истины и знаний, а другие просто выполняют политический проплаченный заказ, по сохранению "строя". ......... Причина все та же - богатство и власть.Мелкие околонаучные сошки не понимают истинных причин что и почему происходит. Это вчистую борьба за власть и деньги. А схема происходящего прорисовывается следующая:1. В начале XX века банкиры в лице Дж.П. Моргана, (владевшего изрядной долей США) и банкиров, составивших впоследствии ФРС структуры, подыскивают, кто бы срыл опасный эфир, с которым так невовремя начал работать Тесла, по несчастью, близкий друг Моргана (Морган его должник).2. Находится безвестный клерк из патентного бюро, обработавший сумасшедшие идеи. Главная цель - показать что без эфира можно обойтись.3. Банкиры, в прошлом бывшие торговцы, знают как коммерческая реклама в СМИ воздействует на сознание.Эфир по нескольким заранее нелепым экспериментам "запрещают". Теорию относительности объявляют гениальной. Осуществляется массовый рекламный вброс. Бывший безвестный клерк патентного бюро, крайне посредственный физик А.Эйнштейн объявляется блистательным гением. В науке вводят моду на абстрактизацию, полную математизацию познания.---------------------------
Цитата: Майоров Виктор от 10 Апр 2011 [00:16:47]------------------------Одни грудь на крест рвут ради истины и знаний, а другие просто выполняют политический проплаченный заказ, по сохранению "строя". ......... Причина все та же - богатство и власть.Мелкие околонаучные сошки не понимают истинных причин что и почему происходит. Это вчистую борьба за власть и деньги. А схема происходящего прорисовывается следующая:1. В начале XX века банкиры в лице Дж.П. Моргана, (владевшего изрядной долей США) и банкиров, составивших впоследствии ФРС структуры, подыскивают, кто бы срыл опасный эфир, с которым так невовремя начал работать Тесла, по несчастью, близкий друг Моргана (Морган его должник).2. Находится безвестный клерк из патентного бюро, обработавший сумасшедшие идеи. Главная цель - показать что без эфира можно обойтись.3. Банкиры, в прошлом бывшие торговцы, знают как коммерческая реклама в СМИ воздействует на сознание.Эфир по нескольким заранее нелепым экспериментам "запрещают". Теорию относительности объявляют гениальной. Осуществляется массовый рекламный вброс. Бывший безвестный клерк патентного бюро, крайне посредственный физик А.Эйнштейн объявляется блистательным гением. В науке вводят моду на абстрактизацию, полную математизацию познания.---------------------------Что-то в этом есть.
Тесла реальный гений был. А его прожекты не используются. Если он считал, что эфир есть, значит в этом есть смысл.
Думаю, теорию эфира можно было бы использовать для объяснения тёмной материи и энергии.Например, что тёмная материя - это и есть эфир, а тёмная энергия - антигравитация эфира. Эфирную теорию полностью отбросили, внятного объяснения природы тёмной материи, энергии, гравитации до сих пор нет.
Что значит "думаю"? Простите, вы имеете ввиду "задом чую" или у вас есть какие-то основания так думать?
А с помощью эфира (то есть некой субстанции, заполняющей всё пространство вселенной) эти вещи можно было бы попытаться объяснить исходя из других начальных положений.
А как же быть с экспериментами, которые противоречат существованию эфира? Если теория строится на принципах, которые противоречат эксперименту то это уж совсем плохо, не находите?