A A A A Автор Тема: альты совсем достали!  (Прочитано 18635 раз)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Re: альты совсем достали!
« Ответ #60 : 30 Мар 2011 [20:28:35] »
удалено, оффтопик и обсуждение действий модераторов
« Последнее редактирование: 30 Мар 2011 [23:28:10] от Pluto »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #61 : 09 Апр 2011 [17:18:33] »
Имею некоторый опыт в деле общения с альтами.
Попал на один форум, где если ты не альт, то типа нехороший человек.
Попытался некоторых их них переубедить или хотя бы показать окружающим, что они неправы.
Дохлый номер! Нечего сделать нельзя, полная клиника.

Сначала об альтах. В подавляющем большинстве это люди, которые характеризуются следующими свойствами:
- у них есть самодельная мысль (теория), которую они думают, все что было до них - в лучшем случае заблуждение, в худшем - заговор;
- абсолютная уверенность в своей правоте, которую ничем поколебать нельзя;
- полное игнорирование информации, которая противоречит их теории, если эту информацию игнорировать нельзя, то источник информации объявляется вражеским и не правдивым (типичный пример - отрицание выхода Месенджера на орбиту Меркурия);
- расшатанная нервная система, очень быстрый переход на личности (или на национальности) при дискуссии, в результате чего нормально разговаривать и ними больше 3-4 постов невозможно;
- очень часто - полная неадекватность в общении, ему пишешь об одном, он отвечает про другое;
- убежденность в теории заговора в науке (обычно в сочетании с масонским);
- отсутствия знаний;
- большинство их них, к сожалению для окружающих, имеют много свободного времени и как следствие возможность на 1 ваш пост отвечать 3-5.

Сейчас даже ходить в большинство тем того форума неприятно.
Считаю, что альтов надо выметать отсюда, иначе Астрофорум превратится в помойку. И свобода слова здесь ни причем. Пусть делают свой форум и там кучкуются. Прогресс науки от этого не остановиться.
Или поступать как предлагает FRIM@N :
---------------------------
..... на форуме уже есть соответствующий раздел Горизонты науки о Вселенной. ......Раздел грамотно модерируется и в принципе довольно стабилен. Тут люди в основном недовольны что альты пытаются лезть со своими идеями в другие темы, засоряя их. Вот там их надо нещадно резать, а если их мысли имеют хоть толику разумности то скидывать в "горизонты".
------------------------------

С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн greev

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от greev
« Ответ #62 : 09 Апр 2011 [17:30:44] »
А что за форум, где так много "альтов"?

Feanor

• Гость
« Ответ #63 : 09 Апр 2011 [20:25:07] »

Да, и мне интересно!  Альты ведь разные бывают, и каждый о своем базарит. Как тогда они друг с другом, со своими разными "науками" уживаются, а нормальную науку не признают?  Или они как раз и любят друг друга, за нелюбовь к науке?   

Оффлайн a.belor

• Благодарностей: 13
  • Александр
    • Сообщения от a.belor
« Ответ #64 : 09 Апр 2011 [23:26:11] »

Да, и мне интересно!  Альты ведь разные бывают, и каждый о своем базарит. Как тогда они друг с другом, со своими разными "науками" уживаются, а нормальную науку не признают?  Или они как раз и любят друг друга, за нелюбовь к науке?

Вот - интересно!   ;D
Я и говорю - представьте "Горизонты" без альтов...  :'(
Болото, куда копируются научные новости с различных сайтов, да цитируются унылые учебники с устоявшимися взглядами...   :'(
Зачем тогда этот раздел вообще будет нужен?!   >:D
Если бы звездное небо было видно только в одном месте на Земле, то к этому месту непрерывно шли бы толпы людей...

Feanor

• Гость
« Ответ #65 : 09 Апр 2011 [23:27:43] »
Как зачем? Для обсуждения интересных тем интересными людьми :)

Оффлайн a.belor

• Благодарностей: 13
  • Александр
    • Сообщения от a.belor
« Ответ #66 : 09 Апр 2011 [23:37:19] »
Как зачем? Для обсуждения интересных тем интересными людьми :)

А Вы попробуйте убрать с "Горизонтов", так сказать, действующих альтов - тем-то и не останется!   ;D

Посмотрите на темы, которые обсуждаются - все они (за малым исключением) инициированы альтами.

Практически нет тем, инициированных ортодоксами. Наверное, потому, что им все ясно, они все знают и говорить больше не о чем...   :'(
« Последнее редактирование: 09 Апр 2011 [23:56:11] от a.belor »
Если бы звездное небо было видно только в одном месте на Земле, то к этому месту непрерывно шли бы толпы людей...

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #67 : 09 Апр 2011 [23:56:01] »

Они и между собой грызутся.
Это C-news.
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showforum=259
Рекомендую почитать:
Про Аполлоны на луне: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=47989 В середине и конце перлы.
Физика солнечного ветра http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=60836
Атомы http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=69497
Гуманитарные соображения http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=69974
Это просто шедевр http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=62474
Русская физика-химия http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=66333
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #68 : 10 Апр 2011 [00:16:47] »

Вот - интересно!   ;D
Я и говорю - представьте "Горизонты" без альтов...  :'(
Болото, куда копируются научные новости с различных сайтов, да цитируются унылые учебники с устоявшимися взглядами...   :'(
Зачем тогда этот раздел вообще будет нужен?!   >:D
Пусть в Горизонтах вменяемые альты и живут. Я только хочу предупредить, что если в их рядах будет 2-4 шустрых, и без тормозов, форум неминуемо превратиться в помойку. Типа заходишь в тему про теорию относительности, а там вместо науки (далее цитата из одной из тем, пишет модератор раздела "наука и техника"):
------------------------
Одни грудь на крест рвут ради истины и знаний, а другие просто выполняют политический проплаченный заказ, по сохранению "строя". ......... Причина все та же - богатство и власть.

Мелкие околонаучные сошки не понимают истинных причин что и почему происходит. Это вчистую борьба за власть и деньги. А схема происходящего прорисовывается следующая:

1. В начале XX века банкиры в лице Дж.П. Моргана, (владевшего изрядной долей США) и банкиров, составивших впоследствии ФРС структуры, подыскивают, кто бы срыл опасный эфир, с которым так невовремя начал работать Тесла, по несчастью, близкий друг Моргана (Морган его должник).
2. Находится безвестный клерк из патентного бюро, обработавший сумасшедшие идеи. Главная цель - показать что без эфира можно обойтись.
3. Банкиры, в прошлом бывшие торговцы, знают как коммерческая реклама в СМИ воздействует на сознание.
Эфир по нескольким заранее нелепым экспериментам "запрещают". Теорию относительности объявляют гениальной. Осуществляется массовый рекламный вброс. Бывший безвестный клерк патентного бюро, крайне посредственный физик А.Эйнштейн объявляется блистательным гением. В науке вводят моду на абстрактизацию, полную математизацию познания.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

VBR

• Гость
« Ответ #69 : 10 Апр 2011 [01:04:10] »
"Абстрактизация и математизация" начались гораздо раньше - с Декарта, по крайней  мере.
Что, тоже кто-то проплатил?  :D
Без математизации только древнегреческая метафизика обходилась - я бы посмотрел, на каком компе и в каком жилище вы бы сейчас сидели, если бы наука с тех времен не продвинулась.

Оффлайн Macho

• Благодарностей: -18
    • Сообщения от Macho
« Ответ #70 : 10 Апр 2011 [02:39:31] »
------------------------
Одни грудь на крест рвут ради истины и знаний, а другие просто выполняют политический проплаченный заказ, по сохранению "строя". ......... Причина все та же - богатство и власть.

Мелкие околонаучные сошки не понимают истинных причин что и почему происходит. Это вчистую борьба за власть и деньги. А схема происходящего прорисовывается следующая:

1. В начале XX века банкиры в лице Дж.П. Моргана, (владевшего изрядной долей США) и банкиров, составивших впоследствии ФРС структуры, подыскивают, кто бы срыл опасный эфир, с которым так невовремя начал работать Тесла, по несчастью, близкий друг Моргана (Морган его должник).
2. Находится безвестный клерк из патентного бюро, обработавший сумасшедшие идеи. Главная цель - показать что без эфира можно обойтись.
3. Банкиры, в прошлом бывшие торговцы, знают как коммерческая реклама в СМИ воздействует на сознание.
Эфир по нескольким заранее нелепым экспериментам "запрещают". Теорию относительности объявляют гениальной. Осуществляется массовый рекламный вброс. Бывший безвестный клерк патентного бюро, крайне посредственный физик А.Эйнштейн объявляется блистательным гением. В науке вводят моду на абстрактизацию, полную математизацию познания.
Что-то в этом есть.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
« Ответ #71 : 10 Апр 2011 [02:59:51] »
------------------------

Что-то в этом есть.
Вот именно, что-то не знаю что  ::)

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
« Ответ #72 : 10 Апр 2011 [03:10:43] »
Тесла реальный гений был. А его прожекты не используются. Если он считал, что эфир есть, значит в этом есть смысл.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #73 : 10 Апр 2011 [03:17:42] »
Тесла типичный раздутый феномен.

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
« Ответ #74 : 10 Апр 2011 [04:01:36] »
Думаю, теорию эфира можно было бы использовать для объяснения тёмной материи и энергии.
Например, что тёмная материя - это и есть эфир, а тёмная энергия - антигравитация эфира.
Эфирную теорию полностью отбросили, внятного объяснения природы тёмной материи, энергии, гравитации до сих пор нет.

Оффлайн Lie

• Сообщения от Lie
« Ответ #75 : 10 Апр 2011 [04:41:09] »
Тесла реальный гений был. А его прожекты не используются. Если он считал, что эфир есть, значит в этом есть смысл.
Конечно, Тесла гений, а Эйнштейн не гений, стало быть Тесла прав  :D Аргумент, конечно, сильный.

Оффлайн Lie

• Сообщения от Lie
« Ответ #76 : 10 Апр 2011 [04:46:47] »
Думаю, теорию эфира можно было бы использовать для объяснения тёмной материи и энергии.
Например, что тёмная материя - это и есть эфир, а тёмная энергия - антигравитация эфира.
Эфирную теорию полностью отбросили, внятного объяснения природы тёмной материи, энергии, гравитации до сих пор нет.
Что значит "думаю"? Простите, вы имеете ввиду "задом чую" или у вас есть какие-то основания так думать?

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
« Ответ #77 : 10 Апр 2011 [05:06:23] »
Что значит "думаю"? Простите, вы имеете ввиду "задом чую" или у вас есть какие-то основания так думать?
Основания я привёл: до сих пор нет внятного объяснения природы гравитации, тёмной материи и энергии. А с помощью эфира (то есть некой субстанции, заполняющей всё пространство вселенной) эти вещи можно было бы попытаться объяснить исходя из других начальных положений. А от начальных положений в геометрии (аксиом) зависят все дальнейшие теоремы и в конечном счёте геометрии подразделяются в зависимости от взятых за основу аксиом (геометрия Евклида, Лобачевского, Римана). Поэтому, возможно, что взяв за такую аксиому в физике существование эфира, удалось бы создать новую физику.

Оффлайн Lie

• Сообщения от Lie
« Ответ #78 : 10 Апр 2011 [05:17:03] »
А с помощью эфира (то есть некой субстанции, заполняющей всё пространство вселенной) эти вещи можно было бы попытаться объяснить исходя из других начальных положений.
Опять же, "можно было бы" это ваше необоснованное чутье или нечто большее? А как же быть с экспериментами, которые противоречат существованию эфира? Если теория строится на принципах, которые противоречат эксперименту то это уж совсем плохо, не находите?

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
« Ответ #79 : 10 Апр 2011 [05:21:39] »
А как же быть с экспериментами, которые противоречат существованию эфира? Если теория строится на принципах, которые противоречат эксперименту то это уж совсем плохо, не находите?
Вы намекаете на отсутствие так называемого "эфирного ветра" при движении Земли в эфире?
Его отсутствие совсем не значит, что эфира нет. Можно предположить, что эфир просто полностью увлекается движущимися объектами.
Другие эксперименты есть?