ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Даже если предположить, что ускорение качания пропорционально ускорению вращения, должны засечь по изменению продолжительности местного "года" (измеренному в качаниях) - центральное светило же них есть? Оперативно причём заметят - по изменению разности "солнечных" и звёздных суток.
Не разобрался - как Вы оценивали изменение скорости вращения планеты?
Угловая скорость будет возрастать обратно пропорционально радиусу
Цитата: Маринер-9 от 16 Мар 2011 [17:26:27]Угловая скорость будет возрастать обратно пропорционально радиусу Неверно. Из закона сохранения момента импульса следует L = J1*w1 = J2*w2 , где J - момент инерции, пропорциональный квадрату радиуса.
Цитата: Крупин от 16 Мар 2011 [17:37:33]Цитата: Маринер-9 от 16 Мар 2011 [17:26:27]Угловая скорость будет возрастать обратно пропорционально радиусу Неверно. Из закона сохранения момента импульса следует L = J1*w1 = J2*w2 , где J - момент инерции, пропорциональный квадрату радиуса.Хотите сказать, что рост ускорения силы тяжести компенсируется центростремительным ускорением?
Понятие сутки - это оботот планеты вокруг своей оси. Сутки на разных планетах не зависят от степени сжатия, а также от орбиты планеты и гравитации на планете,от которой зависит количество частоты колебаний маятника. Вы сеете разные понятия в одну кучу для неразберихи.
Посмотрите продолжительность суток в астронете у Меркурия Марса Венеры Земли и могут ли они иметь корреляцию с колебанием маятника на этих планетах.
Конкретизация понятий улучшают понимание явлений.
Просим всё же смысл и подробное решение задачи..