ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я когда брал - знал что брал и какой сенсор там был. Но, это моя первая камера такого уровня и шумы на ней в тыщу раз меньше чем на фотике из-за холодильника.
Цитата: Infinity от 22 Ноя 2014 [23:18:39]Я когда брал - знал что брал и какой сенсор там был. Но, это моя первая камера такого уровня и шумы на ней в тыщу раз меньше чем на фотике из-за холодильника.При равных температурах Nikon D50 и QHY8L дадут сопоставимые шумы? И как сопоставить чувствительность в iso и gain?
Я так понимаю, тётя Соня отдаёт свои матрицы китайцам лишь когда они морально устареют, да ещё и дерёт втридорога?
Может если уж наверняка,то взять что-то на 8300 - Atik,QSI?
И много было монохромных зеркалок?
Дело в том, что фотоаппарат "заточен" на иные цели, нежели астрокамера.Хороший сенсор - это пять. И если бы QHY8L была на последнем Sony-сенсоре, она бы конечно выиграла.
Может победит QHY12. Может...
И, всё-таки, почему в астрокамерах не используются более-менее новые матрицы той же сони?
Спасибо за разъяснения, не думал, что цены настолько сильно зависят от объёма партии.
Цитата: AuldNick от 24 Ноя 2014 [11:54:16]Спасибо за разъяснения, не думал, что цены настолько сильно зависят от объёма партии.Для наглядности вот поисковый запрос. Можно запросить... Пару лет назад было 10шт от 800евро!http://www.alibaba.com/showroom/icx285al.html