ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
если есть желание двигаться дальше в плане разрешения и проницания
Вы вот посмотрите на сайт Гендлера и оцените что он снял у себя во дворе в пригороде, где небо обычно 4-4,5m. И всего то 12" Р-К. Такое и лучшее небо вполне можно иметь и в подмосковье.
Только что нам мешает самим это сделать... Наверное не доросли до этого уровня самосознания.
Цитата: VD от 03 Мар 2011 [21:10:05]Вы вот посмотрите на сайт Гендлера и оцените что он снял у себя во дворе в пригороде, где небо обычно 4-4,5m. И всего то 12" Р-К. Такое и лучшее небо вполне можно иметь и в подмосковье. Затрудняюсь точно подсчитать что он и где снял, но пробежавшись по десятку картинок очевидно, что практически все снято на удаленном 20" Ричи в Нью Мексико - http://hosting.nmskies.com/ourclients.htmlИзредка встречаются картинки, в которых цвет снят в 12" (во дворе ?).
Цитата: suvi-near от 03 Мар 2011 [19:44:20]Только что нам мешает самим это сделать... Наверное не доросли до этого уровня самосознания. Володь, да ничего не мешает. Но должен быть организатор, должна быть какая то НКО с бюрократией и зарплатой, кто-то должен этим заниматься. Даже если найдется толпа желающих и все скинутся по сантиметру зеленых денег, а это проще всего, от факта материализации чемодана с деньгами павильон не построится, колонны не зальются, телескопы на них не прикрутятся итд итп. У нас организаторов нет. А в штатах есть и в Австралии есть и в Чили. Поищи в гугле "telescope hosting", я полдня сегодня это чтиво мусолил, много интересного узнал.
надо к существующим обсерваториям подкатывать.
А зачем эти организаторы нужны?
Есть у меня местечко в Краснодарском крае, млечный путь от горизонта до горизонта.
Цитата: Dr. Zoid от 04 Мар 2011 [00:11:16]Есть у меня местечко в Краснодарском крае, млечный путь от горизонта до горизонта. А хотя бы мегабит интернета за вменяемые деньги там есть? Если нет, то толщина млечного пути уже никакого значения не имеет.
Ещё казак с шашкой должен быть, чтобы отгонять всяких абреков.
Цитата: Timur от 03 Мар 2011 [18:05:57]А откуда в Родео нормальное небо? Там вроде бы засветка гораздо выше, чем на GRAS, да и высота заметно меньше.Смотря с чем сравнивать. Не знаю, может кому оно и ненормальное, но я пока от тамошнего бэкграунда после здешней иллюминации просто в шоке. По мне - так это просто праздник какой-то. С сиингом да, там беда, судя по всему, хроническая. Джет стрим дует постоянно чуть севернее и периодически накрывает. FWHM-ы в 2 секунды пока видел один раз за неделю. В основном 3-4 секунды. До GRAS я еще не добрался, там финансовые условия существенно жестче, пока только с LigthBuckets экспериментирую.
А откуда в Родео нормальное небо? Там вроде бы засветка гораздо выше, чем на GRAS, да и высота заметно меньше.
Поподробнее и с картинками можно? Думается, что не в консерватории дело...