A A A A Автор Тема: О смысле астрофографических потуг в типичных условиях нашей раши.  (Прочитано 6949 раз)

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 2
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Тут не только в деньгах дело...
... И тянет познать что-то новое. ...

Вот смысл всех ваших трудов, трат и переживаний. Это естественная потребность человека, не постесняюсь сказать, разумного. Увидеть своими глазами, даже если это снято на камеру. Своя камера - это продолжение своих глаз.
Важен процесс.
Если важен результат, художественный и тем более научный, то все должно быть по-другому.
Но тогда это уже не хобби.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Смысла нет вкладываться в дорогую балалайку и строить обсерваторию в нашем болоте из-за нескольких ясных ночей. По этому развитие в меру доступного астрохостинга в хорошем в плане астроклимата месте даст пусть и не большой но прирост энтуазизма у старожил а также привлечет новичков в этом деле. Вопрос один, кто начнет и организует такое не ясное в плане извлечения прибыли мероприятие как астрохостинг? 8)

Оффлайн AntonАвтор темы

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Смысла нет вкладываться в дорогую балалайку и строить обсерваторию в нашем болоте из-за нескольких ясных ночей. По этому развитие в меру доступного астрохостинга в хорошем в плане астроклимата месте даст пусть и не большой но прирост энтуазизма у старожил а также привлечет новичков в этом деле.
+10E6
Цитата
Вопрос один, кто начнет и организует такое не ясное в плане извлечения прибыли мероприятие как астрохостинг? 8)
Еще раз +10E6, я уже за последние несколько лет несколько раз подначивал эту тему, но что-то нет героев....
Казалось бы чего проще, любой колхозник мог бы построить у себя будку на огороде, поставить десяток-другой телескопов и иметь роскошный бизнес.
К сожалению, тут действительность вносит коррективы, население наше, в основном, пъянь запойная с мародерскими наклонностями, сохранность оборудования всегда будет под большим вопросом, на кавказе европеоидов уже просто отстреливают, да и интернета сколь либо пригодного для передачи данных, как правило, в приличных местах на территории ex-USSR нет.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 2
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Все это очень лично.
Кто-то попробует погонять на Ламборджини по Москве, но поймет, что лучше делать это на Променад-дез-Англе, причем лучше ехать медленно, чтобы окружающие могли получше рассмотреть, что это именно ты.
Кто-то купит Кукурузер и будет его последовательно лифтовать, проверяя, как он преодолевает подмосковные хляби.
А кто-то увидит видео про Тайлаки, поймет, что и то, и другое - это просто развлечения и просто будет получать удовольствие от использования в общем-то обычного, массового автомобиля (или иного оборудования :) ) в обычных условиях повседневного проживания.
Все строго имхо, естественно.
« Последнее редактирование: 03 Мар 2011 [12:49:45] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
Цитата
население наше, в основном, пъянь запойная с мародерскими наклонностями, сохранность оборудования всегда будет под большим вопросом, на кавказе европеоидов уже просто отстреливают,
Вот! Вся беда в этом, а интернет, хороший сиинг и большая часть ясных ночей в году это дело техники. К сожалению как показывает практика организовывать и вкладываться в долгосрочные проекты в этой стране не безопасно. А астрохостинг это долгосрочный проект с туманными перспективами прибыли и тем более окупаемости, если они вообще есть. И если к таким условиям еще присоединить местный менталитет то дело уже труба. Тут ловить не чего и каждый будет решать в индивидуальном порядке.
Мое ИМХО, лучшее что сейчас возможно, это стабильные в плане экономики и "революций" страны Средиземноморья. Есть много мест, где мягкий климат, большая часть ясных ночей в году и минимальная засветка. Земля стоит там дешевле подмосковных расценок. Плюс к этому недорогой и быстрый трансфер, 3-4 часа и ты там если что. И самое главное менталитет местных...
Замутить такое группе людей думаю вполне реально.

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Пора эмигрировать в США или Австралию  :D
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1126
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Плюс к этому недорогой и быстрый трансфер, 3-4 часа и ты там если что.
Не нужно преувеличивать, за 3-4 часа ты только в самолет сядешь......

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
Олег я это так, к примеру. Понятно, что бы слетать на Средиземноморье нужно больше времени, но это не Чили или Намибия.

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
Мое ИМХО, лучшее что сейчас возможно, это стабильные в плане экономики и "революций" страны Средиземноморья. Есть много мест, где мягкий климат, большая часть ясных ночей в году и минимальная засветка. Земля стоит там дешевле подмосковных расценок. Плюс к этому недорогой и быстрый трансфер, 3-4 часа и ты там если что. И самое главное менталитет местных...
Замутить такое группе людей думаю вполне реально.

"Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был. И тогда главврач Моргулис, телевизор запретил..."  (с) В.С. Высоцкий.

После прочтения темы полное ощущение неадеквата "страдающих"...
Debian GNU/Linux

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
Я не страдаю, мне пох, астрономию уже давно разменял на хэм радио, по крайней мере от погоды оно меньше всего зависит. Что бы не забыть как выглядит Луна на даче по вечерам, взял ETX-125й. Вотъ. :P
« Последнее редактирование: 02 Апр 2011 [20:12:50] от mvp »

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Я не страдаю, мне пох, астрономию уже давно разменял хэм радио, по крайней мере от погоды оно меньше всего зависит. Что не забыть как выглядит Луна на даче по вечерам, взял ETX-125й. Вотъ. :P
мудрый и взвешенный подход
какой смысл зацикливаться на одном хобби?

туризмом можно заняться. тоже на свежем воздухе и для здоровья полезно  ;D
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
После прочтения темы полное ощущение неадеквата "страдающих"...

+100500.

зы. тему надо перенести в помойку,ну т.е.в клуб...

Оффлайн varta

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
Я по поводу,что лучше показать в живую опыт на уроке физики, или показать видио этого же опыта заснятого в лаборатории МГУ.Как мудро ответил заслуженный учитель из Москвы-"лучше обнимать девушку самому,чем смотреть это в кино с Мэрелин Монро в главной роли".
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 287
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
А откуда в Родео нормальное небо? Там вроде бы засветка гораздо выше, чем на GRAS, да и высота заметно меньше.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
А откуда в Родео нормальное небо? Там вроде бы засветка гораздо выше, чем на GRAS, да и высота заметно меньше.
Смотря с чем сравнивать. Не знаю, может кому оно и ненормальное, но я пока от тамошнего бэкграунда после здешней иллюминации просто в шоке. По мне - так это просто праздник какой-то. С сиингом да, там беда, судя по всему, хроническая. Джет стрим дует постоянно чуть севернее и периодически накрывает. FWHM-ы в 2 секунды пока видел один раз за неделю. В основном 3-4 секунды. До GRAS я еще не добрался, там финансовые условия существенно жестче, пока только с LigthBuckets экспериментирую.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
Вам,  страдальцы,  надобно поговорить с А.Новиковым,  который опытный любитель,  бизнесмен и живет на Кипре.  Вдруг он захочет при вашей поддержке затеять астрохостинг. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Романтика тут не при чём, конечно, интересно всё сделать самому, присутствовать, вдыхать флюиды итд, но, если я правильно понял Антона, засада в том, что если есть желание двигаться дальше в плане разрешения и проницания, то здесь, при всей патриотичности к Родине и хобби, невозможно выйти за определённые рамки. Т.е. хостинг, - он не от понтов, но от безысходности. Это я к тому, что морально-этические мысли тут рассматривать не стоит. Надо Майданак думать.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
Вы вот посмотрите на сайт Гендлера и оцените что он снял у себя во дворе в пригороде,  где небо обычно 4-4,5m.  И всего то 12" Р-К.   Такое и лучшее небо вполне можно иметь и в подмосковье. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Вы вот посмотрите на сайт Гендлера и оцените что он снял у себя во дворе в пригороде,  где небо обычно 4-4,5m.  И всего то 12" Р-К.   Такое и лучшее небо вполне можно иметь и в подмосковье.
Валера, мы ж на ТЫ уже! Америкосы менее амбициозны.  >:(

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Вам,  страдальцы,  надобно поговорить с А.Новиковым,  который опытный любитель,  бизнесмен и живет на Кипре.  Вдруг он захочет при вашей поддержке затеять астрохостинг.

там тоже всё засвечено.
На Крите получше небо, т.к. южный берег почти не освоен.