ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: senao от 02 Мар 2011 [23:08:17]Тут не только в деньгах дело...... И тянет познать что-то новое. ...
Тут не только в деньгах дело...
Смысла нет вкладываться в дорогую балалайку и строить обсерваторию в нашем болоте из-за нескольких ясных ночей. По этому развитие в меру доступного астрохостинга в хорошем в плане астроклимата месте даст пусть и не большой но прирост энтуазизма у старожил а также привлечет новичков в этом деле.
Вопрос один, кто начнет и организует такое не ясное в плане извлечения прибыли мероприятие как астрохостинг?
население наше, в основном, пъянь запойная с мародерскими наклонностями, сохранность оборудования всегда будет под большим вопросом, на кавказе европеоидов уже просто отстреливают,
Плюс к этому недорогой и быстрый трансфер, 3-4 часа и ты там если что.
Мое ИМХО, лучшее что сейчас возможно, это стабильные в плане экономики и "революций" страны Средиземноморья. Есть много мест, где мягкий климат, большая часть ясных ночей в году и минимальная засветка. Земля стоит там дешевле подмосковных расценок. Плюс к этому недорогой и быстрый трансфер, 3-4 часа и ты там если что. И самое главное менталитет местных... Замутить такое группе людей думаю вполне реально.
Я не страдаю, мне пох, астрономию уже давно разменял хэм радио, по крайней мере от погоды оно меньше всего зависит. Что не забыть как выглядит Луна на даче по вечерам, взял ETX-125й. Вотъ.
После прочтения темы полное ощущение неадеквата "страдающих"...
А откуда в Родео нормальное небо? Там вроде бы засветка гораздо выше, чем на GRAS, да и высота заметно меньше.
Вы вот посмотрите на сайт Гендлера и оцените что он снял у себя во дворе в пригороде, где небо обычно 4-4,5m. И всего то 12" Р-К. Такое и лучшее небо вполне можно иметь и в подмосковье.
Вам, страдальцы, надобно поговорить с А.Новиковым, который опытный любитель, бизнесмен и живет на Кипре. Вдруг он захочет при вашей поддержке затеять астрохостинг.