ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Антон в желтизну дико ушло!У меня тоже такой перекос был. Не помню сейчас как боролся - или пробовать другие варианты дебайеризации нужно в Максиме (опции Convert Color), или чисто калибровкой цвета в постпроцессинге.
м81 м82 124х30 сек, Canon 650d,Sigma 135-400, 200@5,6
P.S. Мы так увлеклись наблюдением Марса и Сатурна что свершено, забыли про Весту и Цецеру! Эти астероиды в своей сумасшедшей гонке сблизились до 3 градусов. Оба визуальные, с блеском 5m.(Веста) и 7m. (Цецера).
Цитата: GAZER от 20 Апр 2014 [20:09:01]P.S. Мы так увлеклись наблюдением Марса и Сатурна что свершено, забыли про Весту и Цецеру! Эти астероиды в своей сумасшедшей гонке сблизились до 3 градусов. Оба визуальные, с блеском 5m.(Веста) и 7m. (Цецера). Э, эх лучше бы я на работу проспал
Вот что получилось с Хи Аш Персея на Nikon 3200, kit 18-55, один кадр размноженный на копии и сложенный в DSS, с доводкой в ФШ, 20 дарков и 6 флетов отснятых заранее, что думаете по этому поводу? ранее использовал не свой исходник https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36621.msg2709794.html#msg2709794, таким же способом
К сожалению сложение одного и того же размноженного кадра не имеет никакого (то есть вообще никакого) смысла. Математика сложения и повышения сигнал\шума (что есть главная цель сложения серий) начинает работать только когда статистика кадров (наполнение разных пикселей) отличается от кадра к кадру (что неизбежно из за хаотичной природы шумов). Жаль конечно - было бы здорово снять 5 минутку, размножить на тысячу копий и собрать в супершедевр! Тогда бы только вычислительные мощности компа и дисковое пространство имело значение
Но вовремя заглянул на http://www.wikisky.org/
На новых алтайских снимках обнаружил рядом с М101 непонятный объект смахивающий на планетарку. В Стелариуме по нему ответа не нашел. .
Цитата: arxey от 23 Апр 2014 [14:05:16]На новых алтайских снимках обнаружил рядом с М101 непонятный объект смахивающий на планетарку. В Стелариуме по нему ответа не нашел. .Валера, ты когда последний раз Стеллариум обновлял?
Кроме того, после загрузки, мой комп(и большинство) будет ой как притормаживать