ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А может не стоит париться? Если это первый телескоп, то может просто купить готовый, если затянет, то можно заморочиться. Если не на что купить - могу предложить даром объектив рефрактора 80/800 + готовая склеенная труба (доделывать просто некогда)...
Загадка: Что на нижнем фото?
Всем привет! Здесь есть телескопостроители из Омска? Сам собираюсь строить свой первый телескоп - нужны абразивы - может кто подскажет, где (или у кого) в Омске можно купить шлифпорошки? Сам ничего найти не могу.
Абразивный порошок продают по 25 или 50 кг. мин. партия. Алмазный по 50-100 гр. если надо. Расценок пока не знаю, срок 2 недели. Обращайтесь ко мне или дам телефон в Омске для заказа, напрямую без посредничества.
Егор, могу на трубу ватман дать. ...и шлифпорошка немного еще есть - фракции правда не разделены ~от 0,1 до 0,01мм.
Поворотную столешку под Ф160 уже сделал?
Вчера намечался выезд: Все собрал, выставил к порогу, оделся и открыл было двери - выносить/грузить... Звонок Юры и контрольный взгляд в окошко - ....: за полчаса - все наглухо затянуло. Потом правда таскало разрывы - выставил даже на подоконник штатив с Марк2+Юпитер37А (уж очень хотелось сфотать сверхновую в М82). Чередующиеся облака и городской дым шансов не дали, а потом и вовсе Медведица ушла в зенит.
Не однозначная новость:У нас планируют строить еще одну "горнолыжку" в урочище Стрижово -http://deartravel.ru/3319-na-poberezhe-irtysha-poyavitsya-gornolyzhnyy-kurort.htmlЭто в 21км от Агата. Надеюсь летом они огни жечь не будут. А в остальном это даже хорошо: предполагают сделать искусственную горку выше уровня земли на 100 метров и более. В межсезонье (когда туристы схлынут) можно будет ее использовать как место для наблюдений.
Алексей, думаю построят еще один спуск как в Крутой горке и понаставят домиков (там сейчас ни кола ни двора). Это конечно не Красная поляна и не Шеригеш - ровняться тут бессмысленно, но для города миллионника объект будет востребован. Особой прибыльности не даст, но и убытка не будет. Сравнить с тем же Новосибом - там в разы больше объектов для отдыха.