ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
lion и 3 Гостей просматривают эту тему.
Оказалось Гренландия. Как то я себе ее по другому представлял. Она реально такая огромная по площади или искажение карт?
Поскольку проекция Меркатора имеет различный масштаб на разных участках, эта проекция не сохраняет площади. Если основной масштаб относится к экватору, то наибольшие искажения размеров объектов будут у полюсов. Это хорошо заметно на картах в этой проекции: на них Гренландия кажется в 2—3 раза больше Австралии и сравнима по размерам с Южной Америкой. В реальности Гренландия втрое меньше Австралии и в 8 раз меньше Южной Америки.Проекция Меркатора оказалась весьма удобной для нужд мореходства, особенно в старые времена. Объясняется это тем, что траектория движения корабля, идущего под одним и тем же румбом к меридиану (т.е. с неизменным положением стрелки компаса относительно шкалы) изображается прямой линией на карте в проекции Меркатора.
Сам только что узнал.
Оказалось Гренландия. Как то я себе ее по другому представлял. Она реально такая огромная по площади или искажение карт?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0Сам только что узнал.
акже думаю попробовать снимать под разными фиксированными углами: например 0, 30, 45, 60, 90 - с тем чтобы избавиться от бликов в объективе и повысить качество.
20-22 июня - солнцестояние на оз.Карачи (новосиб.обл)25-27 июля - выезд на наблюдения в Баянаул (Казахтан)
28 марта - 7 апреля - весенний выезд на Алтай (Семинский перевал)
16-30 октября - осенний выезд на наблюдения на оз.Балхаш