ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: konstkir от 28 Мар 2013 [11:38:31]Цитировать (выделенное) 2 На какой стадии формирования протозвездного облака появляется магнитное поле (поля) и как оно влияет на процесс?Как обычно, в астрофизике нет "гранитных" теорий. Существует несколько моделей. Это и реликтовые магнитные поля, и турбулентность плазмы в облаках. Это аккреция плазмы на звезды и ее ускорение, это коллапс звезд.Вопрос правильный.Молкулярные облака образуются с участием магнитных полей.И магнитное поле оказывает влияние на формирование и эволюцию звезд.К примеру, магнитное поле обеспечивает вязкость в протопланетном диске. Обычно, если автор не учитывает магнитное поле, это не значит что оно не важно, просто автор хочет упростить свою задачу.
Цитировать (выделенное) 2 На какой стадии формирования протозвездного облака появляется магнитное поле (поля) и как оно влияет на процесс?Как обычно, в астрофизике нет "гранитных" теорий. Существует несколько моделей. Это и реликтовые магнитные поля, и турбулентность плазмы в облаках. Это аккреция плазмы на звезды и ее ускорение, это коллапс звезд.
Дмитрий Вибе о планетных системах:http://postnauka.ru/video/3511
Уточнений не видно, кроме неправильных. Уточняю уточнение:Z~20-30 соответствует возрасту 200-100млн.лет, как я и писалВозраст первых звезд от 1 до десятков млн.лет для `100---200масс Солнца, до 14 млрд. лет для солнцеподобных(за исключением присуствия тяжелых после лития)Пыль образуется не только при взрыве.
Странное сообщение и опять же без ссылок.Есть и гипергиганты в нашей галактике и рядом. Например R136a1Есть и борьба теоретиков за максимум но он лежит около 150, но не тысячи.
Цитата: konstkir от 03 Апр 2013 [15:46:52]Странное сообщение и опять же без ссылок.Есть и гипергиганты в нашей галактике и рядом. Например R136a1Есть и борьба теоретиков за максимум но он лежит около 150, но не тысячи.У вас прослеживается позиция классической школы звездообразования и эволюции образца 1970 лохматого года...
Цитата: Maxim Barkov от 03 Апр 2013 [17:54:17]Цитата: konstkir от 03 Апр 2013 [15:46:52]Странное сообщение и опять же без ссылок.Есть и гипергиганты в нашей галактике и рядом. Например R136a1Есть и борьба теоретиков за максимум но он лежит около 150, но не тысячи.У вас прослеживается позиция классической школы звездообразования и эволюции образца 1970 лохматого года...Это не у меня, это у свежего Сурдина. Поздравте его с юбилеем и покажите презентацию
Господа, детский вопрос.Как будет выглядеть ночное небо для наблюдателя, который находится где-то в Конской Голове или Угольном мешке? Каковым будет представление тамошнего астронома об устройстве Вселенной?Или темные туманности только со стороны такие плотные?Знаю, что навряд ли пригодиться, но вот места не нахожу от жгучего любопытства.
Изобритением радио или детектирование космических лучей возможно зародит нормальную астрофизику.
Как обнаруживают экзопланеты, я знаю (по изменению яркости Звезды. А как определяют её параметры (например, условия для жизни)?