ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здраствуйте. 1. Объясните пожалуйста как находить точку весеннего равнодействия для нахождения координаты звезды по восхождению? (вторая экваториальная система координат) Из учебников понял что она должна находиться на небесном экваторе.2. Небесный экватор проходит через точку наблюдения или через центр земли? В разных источниках пишут по разному. Как найти небесный экватор?Например я по GPS точно знаю свою широту. По учебнику высота северного полюса мира для некоторой точки наблюдения равна широте в этой точке. Под этим углом я выставляю полярную ось экваториальной монтировки в сторону полярной звезды. В данном случае будет ли ось склонений (в случае ее перпендикулярности полярной оси) указывать на небесный экватор?
Вопрос.В Расширяющейся Вселенной пусть n1 галактик с z1 (красное смещение) и n2 галактик с z2. При этом z2 больше, чем z1. Но область Вселенной с z2 более ранняя, чем с z1. А в более ранней Вселенной (до 3 млрд. лет назад) с z2 расстояния между галактиками было меньше, чем в более поздней Вселенной с z1. Отсюда следует, что n2 больше, чем n1.
В луче света скорость фотонов относительно друг друга равна нулю.
... Мало того, из-за расширения пространства луч света также «расширяется»? Расстояние между фотонами увеличивается, как между далекими друг от друга галактиками в Расширяющейся Вселенной?...
Т.е. конечно расширение Вселенной прореживает фотоны. Это обязательно учитывается при анализе блеска сверхдалеких объектов.
Цитата: konstkir от 03 Ноя 2011 [18:50:35]Т.е. конечно расширение Вселенной прореживает фотоны. Это обязательно учитывается при анализе блеска сверхдалеких объектов. В смысле, блеск падает быстрее, чем R^2 ?