ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Лучше не скалывать а оплавить чтобы смола стекала, жалом паяльника без насадки, паяльник держать жалом вниз цилиндрическая часть его параллельна тоцевой стенке основы полировальика и не держать долго паяльник на одном месть его постоянного немного двигать ( через две минуты работы становится понятно как делать). Пробовал и я скалывать непонравилось, сплавлять получается аккуратнее...............Главное преймущество что потом с края не будет "крошек" смолы.
Царапины они и есть царапины, чистота поверхности совсем другое дело!!, оцените их и их возможность сполировывания.Какая ширина щели? на широкой получается вроде все "красиво", а на узкой когда заметна диффракция света, картинка выглядит не так хорошо.На узкой щели фотографировать мне неудавалось как не "бился"...............
Может через что то процедить?
Цитата: viktoridze от 02 Авг 2012 [00:09:50]Может через что то процедить?Отмутить не повредит. А теперешний вид много лучше прошлого.С царапинами можно и смириться,если форма достигается, ведь теперь они полностью не уйдут,а усердствуя с их уничтожением можно испортить фигуру,внимательней к состоянию полировальника,формовке и температуре,знаю,что когда дело к финишу,бдительность бывает ослаблена ,и контроль участить.Отдохнуть как следует,и не спешить!
;Цитата: arkturz от 02 Авг 2012 [01:16:53]Цитата: viktoridze от 02 Авг 2012 [00:09:50]Может через что то процедить?Отмутить не повредит. А теперешний вид много лучше прошлого.С царапинами можно и смириться,если форма достигается, ведь теперь они полностью не уйдут,а усердствуя с их уничтожением можно испортить фигуру,внимательней к состоянию полировальника,формовке и температуре,знаю,что когда дело к финишу,бдительность бывает ослаблена ,и контроль участить.Отдохнуть как следует,и не спешить! к финишу?шутите. ;)разве это сфера?,а параболизация...ужос
разгрузку делать на столик надо полноценную,и перешлифовать потом.Уже две тому причины нашлись-сам оптический бог Диоптрий,видать благоволит к тому-пока все мелочи не соблюдёшь,не получишь круглых небесных обьектов.Дерзай!ЗЫ- про смолу такую не знаю,тут где-то в наших телескопах автор писал про про старые времена,и неудачи с битумо- канифольной смесью,прорыв наступил,пишет,когда канифоль с касторовым маслом ,около 4 %,сделал,но то от безысходности. Покури ту тему,я её на работе три дня уж изучаю.
Сажают ваговцы,в приспособлениях смотри у Димы,там фото есть,на тыщу точек, и зазор пластилинчиком герметезируют,чтоб вода не попадала на точки но просадку если даст ,переклеивать наново. Может,как в оправе разгрузку выполнить,на девять точек?
Только не на оптическую,а на наклеечную,там канифоли больше, форму держит.