A A A A Автор Тема: Нужен совет.  (Прочитано 188073 раз)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Re: Нужен совет.
« Ответ #740 : 01 Авг 2012 [09:10:16] »
Лучше не скалывать а оплавить чтобы смола стекала, жалом паяльника без насадки, паяльник держать жалом вниз цилиндрическая часть его параллельна тоцевой стенке основы полировальика и не держать долго паяльник на одном месть его постоянного немного двигать ( через две минуты работы становится понятно как делать).
  Пробовал и я скалывать непонравилось, сплавлять получается аккуратнее...............
Главное преймущество что потом с края не будет "крошек" смолы.
Гена, вообще кому как нравится, но скалывать быстрее. А скалывать можно и аккуратно. ;)  Да и не так это важно.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн viktoridzeАвтор темы

• Благодарностей: 64
  • Виктор
    • Сообщения от viktoridze
« Ответ #741 : 01 Авг 2012 [20:27:04] »
немного по полировал .В центрaльной зоне какие то непонятности в виде царапин ???

• Виктор
« Ответ #742 : 01 Авг 2012 [20:29:34] »
еще

Оффлайн Геннадий 66

• Благодарностей: 20
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66
« Ответ #743 : 01 Авг 2012 [20:48:29] »
Царапины они и есть царапины, чистота поверхности совсем другое дело!!, оцените их и их возможность сполировывания.
Какая ширина щели? на широкой получается вроде все "красиво", а на узкой когда заметна   диффракция света, картинка выглядит не так хорошо.
На узкой щели фотографировать мне  неудавалось  как не "бился"...............

• Виктор
« Ответ #744 : 02 Авг 2012 [00:09:50] »
Царапины они и есть царапины, чистота поверхности совсем другое дело!!, оцените их и их возможность сполировывания.
Какая ширина щели? на широкой получается вроде все "красиво", а на узкой когда заметна   диффракция света, картинка выглядит не так хорошо.
На узкой щели фотографировать мне  неудавалось  как не "бился"...............

Толщина щели визуально наверное 0.1мм,может поменьше...А на широкой щели этих царапин не видно.Сдается царапинки я сделал полиритом, хотя взбалтывал,отстаивал...Может через что то процедить?

Оффлайн Геннадий 66

• За Астрономию!!!
« Ответ #745 : 02 Авг 2012 [01:05:16] »
Полирит взболтать, сцеживать с границы разела полирит- вода при оседании с центра емкости, ваккумируемым пром -сосудом по принципу сифона, только трубка входит в тщательно отмытый пром-сосуд и которого удаляется воздух хотя-бы дыханием.
При неболшой емкости банок-бутылей легких достаточно.
Очень надежный способ отмучнивания минутников и полирита!!!.
"Родился" на высказывании М.С. Навашина .............." лучше не сливать а сцеживать при помощи сифона".........
Проверил лично работает ЛУЧШИМ! образом по сранению с другими способами, но я использую "помпу" от китайского пылесоса питая ее от источника постоянного тока 60 вольт, диаметр трубок 4мм.
Для начала ( эксперементируя) "пользовался" своими легкими - если недолго ничего, если длительно начинаеть "саднить" в груди.

Оффлайн Геннадий 66

• За Астрономию!!!
« Ответ #746 : 02 Авг 2012 [01:10:15] »
Щель для достоверной картины нужна 0,02мм, но при такой щели сложно делать фото теневых, у меня последняя щель 50мкм- фотографировать невозможно.
Хоть Максутов и пишет о чувствительности метода, но при узкой щела картина более наглядна, ее можно применять когда зеркало совершенно отполировано.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 356
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #747 : 02 Авг 2012 [01:16:53] »
Может через что то процедить?
Отмутить не повредит. А теперешний вид много лучше прошлого.С царапинами можно и смириться,если форма достигается, ведь теперь они полностью не уйдут,а усердствуя с их уничтожением можно испортить фигуру,внимательней к состоянию полировальника,формовке и температуре,знаю,что когда дело к финишу,бдительность бывает ослаблена ,и контроль участить.Отдохнуть как следует,и не спешить!

• Виктор
« Ответ #748 : 02 Авг 2012 [12:48:31] »
 ;
Отмутить не повредит. А теперешний вид много лучше прошлого.С царапинами можно и смириться,если форма достигается, ведь теперь они полностью не уйдут,а усердствуя с их уничтожением можно испортить фигуру,внимательней к состоянию полировальника,формовке и температуре,знаю,что когда дело к финишу,бдительность бывает ослаблена ,и контроль участить.Отдохнуть как следует,и не спешить!
к финишу?шутите. ;)разве это сфера?,а параболизация...ужос :'(

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #749 : 02 Авг 2012 [13:00:31] »
;
к финишу?шутите. ;)разве это сфера?,а параболизация...ужос :'(
Витя, хвост пистолетом и вперёд. Всё получится.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

• Виктор
« Ответ #750 : 02 Авг 2012 [15:21:10] »
Спасибо за поддержку !

• Виктор
« Ответ #751 : 03 Авг 2012 [00:29:53] »
При последующем полировании теневые становились все хуже,а именно:теневая стала принимать треугольную форму.Тоненькое стеклышко было усажено на пластилин,но дистанцером служили три алюминиевых шайбочки.Пластилин усел...  стекло на трех точках. У меня есть блок.смола(тугоплавкая,похожа на щебень,вонючая),но как ей пользоваться? Она горячая не липнет...вот.

Оффлайн arkturz

• Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #752 : 03 Авг 2012 [00:55:05] »
разгрузку делать на столик надо полноценную,и перешлифовать потом.Уже две тому причины нашлись-сам оптический бог Диоптрий,видать благоволит к тому-пока все мелочи не соблюдёшь,не получишь круглых небесных обьектов.Дерзай!
ЗЫ- про смолу такую не знаю,тут где-то в наших телескопах автор писал про про старые времена,и неудачи с битумо- канифольной смесью,прорыв наступил,пишет,когда канифоль с касторовым маслом ,около 4 %,сделал,но то от безысходности. Покури ту тему,я её на работе три дня уж изучаю.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2012 [01:02:04] от arkturz »

• Виктор
« Ответ #753 : 03 Авг 2012 [01:13:13] »
разгрузку делать на столик надо полноценную,и перешлифовать потом.Уже две тому причины нашлись-сам оптический бог Диоптрий,видать благоволит к тому-пока все мелочи не соблюдёшь,не получишь круглых небесных обьектов.Дерзай!
ЗЫ- про смолу такую не знаю,тут где-то в наших телескопах автор писал про про старые времена,и неудачи с битумо- канифольной смесью,прорыв наступил,пишет,когда канифоль с касторовым маслом ,около 4 %,сделал,но то от безысходности. Покури ту тему,я её на работе три дня уж изучаю.
Да уж,мелочь на мелочи мелочью погоняет, а на оптическую смолу посадить стекляху можно?

Оффлайн arkturz

• Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #754 : 03 Авг 2012 [01:19:49] »
Сажают ваговцы,в приспособлениях смотри у Димы,там фото есть,на тыщу точек, и зазор пластилинчиком герметезируют,чтоб вода не попадала на точки но просадку если даст ,переклеивать наново. Может,как в оправе разгрузку выполнить,на девять точек?

• Виктор
« Ответ #755 : 03 Авг 2012 [01:20:28] »
А Диоптрий похоже меня тупо игнорирует.

• Виктор
« Ответ #756 : 03 Авг 2012 [01:23:15] »
Сажают ваговцы,в приспособлениях смотри у Димы,там фото есть,на тыщу точек, и зазор пластилинчиком герметезируют,чтоб вода не попадала на точки но просадку если даст ,переклеивать наново. Может,как в оправе разгрузку выполнить,на девять точек?
Посажу на тыщу.

Оффлайн arkturz

• Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #757 : 03 Авг 2012 [01:26:31] »
Не,С таким блином его мелочи-постулат,надо выполнять. Он-же не сказал ничего,значит,не против!

Оффлайн arkturz

• Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #758 : 03 Авг 2012 [01:28:39] »
Только не на оптическую,а на наклеечную,там канифоли больше, форму держит.

• Виктор
« Ответ #759 : 03 Авг 2012 [01:33:28] »
Только не на оптическую,а на наклеечную,там канифоли больше, форму держит.
А наклеечная-это не блокировочная ?