ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
При 700 приклеился и потекло.
Термопара на боку, между концов спиралей, там самое холодное место.
Да конечно, помню и спать не буду
Можно и без прокладок склеить эпоксидкой , только сразу положить на разгрузку , хотя бы в 18 точек . И будет толщина 40 мм , это уже лучше чем толщина 20 мм .
Как вы заметили у меня уже есть печь, и я могу получить заготовки любой толщины и формы, но что бы при эксплуатации наша витринная бистро термо-регулировался, надо иметь тонкую толщину. А склейка любом случае будет плохо работать, чем цельная.
при испытании поляризационным фильтром склейка не показывает напряжений
Склейка будет работать как монолит стекла а вот стекло вы помучаетесь чтобы избавиться от напряжений , у меня друг плавкой и отжигом занимается и при испытании поляризационным фильтром склейка не показывает напряжений а вот отожжёное на краях крест даёт . И стекло 40 мм толщиной достаточно быстро приспосабливается к атмосферным условиям .
Цитата: nikbor1 от 02 Окт 2018 [22:53:06]Склейка будет работать как монолит стекла а вот стекло вы помучаетесь чтобы избавиться от напряжений , у меня друг плавкой и отжигом занимается и при испытании поляризационным фильтром склейка не показывает напряжений а вот отожжёное на краях крест даёт . И стекло 40 мм толщиной достаточно быстро приспосабливается к атмосферным условиям . Я пришел выводу, что печь без вентилятора не работает,как советовал здесь Виктор, слишком большое разница температуры внутри печи. У меня центр начал плавится а края нет. Сегодня же займусь установки вентилятора. Что касается 40мм толщиной заготовки, диаметр тоже имеет значение.
Контроллера похоже нет...
А если нагреть/охладить? КТР стекла и эпоксидной смолы различаются раз в пять!