ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Для начала бы порекомендовал промерить и огласить сферичку, вносимую завалом. Может это не миллиметры, первые деятки долей мм?
Не увлекся ли я в подрезке ? или ок?
Цитата: viktoridze от 28 Мар 2018 [22:44:21]Не увлекся ли я в подрезке ? или ок?Полировальник почти в размере 1:1 с деталью, которая сверху--и заваленый(сорваный) край на детали?...
Опа-на. Так он и будет срывать край на зоне 15 мм.
Цитата: ORADIUS от 28 Мар 2018 [23:12:43]Цитата: viktoridze от 28 Мар 2018 [22:44:21]Не увлекся ли я в подрезке ? или ок?Полировальник почти в размере 1:1 с деталью, которая сверху--и заваленый(сорваный) край на детали?...Нет, полировальник на 30мм. больше в диаметре .
Он давным-давно к нам не заглядывал, а когда приходил в последний раз я, к моему стыду, его и вовсе не узнал. Думаю - лицо знакомое, а кто такой вспомнил только после его ухода, да и то с большим трудом
Еще мат с края не сошел, а уже валит...туды его
Цитата: viktoridze от 30 Мар 2018 [15:26:27] Еще мат с края не сошел, а уже валит...туды его Так это ещё пришлифовке завальщик на краю образовался раз там мат остался, а остальная поверхность сполировывается раньше.
Если бы не было завала после шлифовки, сполировывание проходило равномерно по всей поверхности. Раз края начали сполировываться нехотя, там уже был завал. Это можно было увидеть в косых лучах света после последней фракции микропорошка по менее тусклому отражению на краю.