ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здесь завала в микрон или даже долей микрона (это я грубо) хватит, чтобы не теневой так выглядеть.
Ну вот, -зеркало с верху , полир.1:1 край облегченный , штрих 40мм. в обе ст. Еще мат с края не сошел, а уже валит...туды его Смола G-73 (~22*) в помещении 15-20 (плавающая)
Цитата: Vladstar от 30 Мар 2018 [16:25:52]Если бы не было завала после шлифовки, сполировывание проходило равномерно по всей поверхности. Раз края начали сполировываться нехотя, там уже был завал. Это можно было увидеть в косых лучах света после последней фракции микропорошка по менее тусклому отражению на краю.Разве может шлифовка выдать такой резкий завал-срыв ? Плавный уход от сферы -да, но здесь еще чуть чуть и край засветится-срыв .
Если бы не было завала после шлифовки, сполировывание проходило равномерно по всей поверхности. Раз края начали сполировываться нехотя, там уже был завал. Это можно было увидеть в косых лучах света после последней фракции микропорошка по менее тусклому отражению на краю.
Моя перестала вас всех понимать... тяпница?
Шлифовка ,даже М5, никогда не даст ровную сферу без завала края: шлифов. снизу или сверху. Все видно после 30-50мин. полировки!!!
Цитата: Fidel от 30 Мар 2018 [22:34:02]Моя перестала вас всех понимать... тяпница? Фидель , а что ты перестал понимать сегодня, конкретней, пожалуйста.
Разве может шлифовка выдать такой резкий завал-срыв ? Плавный уход от сферы -да, но здесь еще чуть чуть и край засветится-срыв .
Завалы или срывы на краю никогда не измеряются микронами!!! Да?
- красиво, но непонятно...
Теневой не видно.
Добрый вечер , Виктор , постарайся все теневые сделать в пред фокальном положении . Нож или нить в мм 4 от фокуса , потом примерно в 2 мм от фокуса и хотя бы 1 мм от фокуса , ну чем ближе тем картинка будет детальней . конечно лучше если будет нож вместо нити , он лучше для сферы , а нить хороша для параболы . И ещё хорошо бы нож входил в пучок световой , с правой стороны и двигался нож вместе со звездой в продольном положении .