ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
С центром бороться не хочется,на контролируемом зеркале там вторичка будет
Виктор, сообщи парметры твей сферы и асферических зеркал (диаметр,радиус кривизны), которые хочешь исследовать. И ещё расстояние от поверхности сферы до ножа.
Последняя.
Цитата: viktoridze от 21 Июл 2014 [19:58:05]Последняя. Глазом видно так же, как и на снимке?Я к тому, что фокограмма часто сильно отличается от визуально наблюдаемого. Вот пример - недавняя автоколлимация одного из многочисленных ньютонов. Как ни старался - лучше не вышло. Практически ничего определённого по ней сказать нельзя, а..., меж тем, глазом рельеф отчётливо виден и его расшифровка не представляет особого труда.При публикации фокограмм около сферических поверхностей обязательно нужно добиваться максимального соответствия между непосредственно наблюдаемым и отснятым. Иначе такая публикация теряет смысл.P.S. А здесь http://www.fidgor.narod.ru/Test_foto/Celestron_8_9/IMG_0023_01.JPG , к примеру, фокограмма практически неотличима от "оригинала".Повторю вопрос. В вашем случае отличия есть? Или вы и в самом деле видите только этот мало информативный жёлтый блин
Ай молодца! Лови +-ик. А что за движок (размеры, вес,характеристики). Тоже хочу сделать обдирочный станок, только "другой системы".
Рецепт прост. Уменьши температуру нагревания, чтобы смола не кипела. Перемешивай, чтобы пузыри, образовавшиея при кипении, поднимались и "исчезали".