ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что это-за телескопическая конструкция для подвижек по вертикали?Самодельная? из чего?Похожа на объектив.
ТАИР-33
Цитата: ДимСаныч от 13 Фев 2014 [07:33:17]Цитата: viktoridze от 12 Фев 2014 [22:55:31]Вот как этот валик убрать если его не видно... Витя, прибор тебе надо совершенствовать. И больше не оптическую часть, а механическую. Подозреваю что ты им толком не можешь померить аберрацию.Эх Дима,теперь все сотки мои...
Цитата: viktoridze от 12 Фев 2014 [22:55:31]Вот как этот валик убрать если его не видно... Витя, прибор тебе надо совершенствовать. И больше не оптическую часть, а механическую. Подозреваю что ты им толком не можешь померить аберрацию.
Вот как этот валик убрать если его не видно...
Цитата: viktoridze от 13 Фев 2014 [13:44:59]Цитата: ДимСаныч от 13 Фев 2014 [07:33:17]Цитата: viktoridze от 12 Фев 2014 [22:55:31]Вот как этот валик убрать если его не видно... Витя, прибор тебе надо совершенствовать. И больше не оптическую часть, а механическую. Подозреваю что ты им толком не можешь померить аберрацию.Эх Дима,теперь все сотки мои... Теперь. Значит ты им ещё не мерил? Но вот есть у меня "претензия"- сам то этот мощный прибор базируется на хлипкой консоли. Ну и вопрос с осветителем и ножом остаётся открытым.
Ну...не такая уж и хлипкая,60х30х3мм. сварная рама прикрученная к чугунной станине ОСК. ,наблюдению не что не мешает, и вся эта канетель прикручена к стене!
к стене оптическую скамью прикручивать необязательно, я предпочитаю, например, "плавающие" подвески - не передают вибрации, удары, разное тепловое расширение и гнутие сопряженных элементов. А вот с зеркалом связь должна быть жесткой
Еще такой девайс для Вайнео имею
Цитата: Gleb1964 от 13 Фев 2014 [16:59:09]к стене оптическую скамью прикручивать необязательно, я предпочитаю, например, "плавающие" подвески - не передают вибрации, удары, разное тепловое расширение и гнутие сопряженных элементов. А вот с зеркалом связь должна быть жесткойПадушки из микропористой резины имеются.
//Господа объясните, что там происходит... Испытывается стекляха, которую уверенно можно отбраковать просто бросив на неё беглый взгляд
Из последнего.
Цитата: viktoridze от 15 Фев 2014 [14:28:35]Из последнего. Виктор, если теневая получена с учётом всех рекомендаций,то поверхность в разы стала лучше, чем была (фото от 12.02.14.).
здравствуйте! извините что со своим вопросом, лезу, есть стекло ситалл187мм 20мм и с входным отверстием 55мм под Кассегрен, не велико 55мм ?