ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В амортизаторах крутых тачках используется жидкость,масло интересного свойства:-при подаче напряжения оно меняет вязкость,чуть ли не до твердого. Если в тазик с такой жидкостью клемы "кинуть " , появится ли рябь на нем...
Цитата: viktoridze от 27 Авг 2013 [23:24:52]В амортизаторах крутых тачках используется жидкость,масло интересного свойства:-при подаче напряжения оно меняет вязкость,чуть ли не до твердого. Если в тазик с такой жидкостью клемы "кинуть " , появится ли рябь на нем...А чем обычное масло не устраивает ? Я же писал про касторовое, пробывал давно , на даче, вполне себе нормально. Правда поезда там в 100 метрах не ходят и источсник света яркий использовал. Да и тогда зеркало было не очень большое, поэтому его можно было нормально закрепить над поверхностью масла.
Виталий , у Вас был положительный опыт? так что же Вы молчите...Подробнейшим образом опишите,с полезными рекомендациями
Цитата: viktoridze от 27 Авг 2013 [23:40:46]Виталий , у Вас был положительный опыт? так что же Вы молчите...Подробнейшим образом опишите,с полезными рекомендациями Ну в том и дело,что нельзя сказать, что сильно положительный, но..... тем не мение масло работает. Это была чисто проверка комплекта 165 мм. До этого главное уже было фигуризировано по контрольной плоскости. Так что это был число эксперимент. Просто вычитали в книге и решили попробывать. Это было лет 25 назад. Больше такого рода опытами я не занимался, так как у меня есть контрольные плоскости, с отверстием и без, так что без надобности. Поэтому раз посмотреть можно, а вот постоянно контролировать при фигуризации, даже не знаю, стоит или нет. С одной стороны под большое зеркало достать контрольное очень сложно и это вроде выход из положения, но с другой это нужно выстроить такую башню, что........ тем более при большом диаметре. Для этого же нужно соответствующее помещение.
,попробую похимичить.
Компенсатор - это эталонное плоское зеркало которое должно быть не менее тестируемого ?
Боюсь для чайника задача сложноватая... вот еслиб схемку ,аль чертеж...
Решил станок новый сделать,старый показался хлипковат.