ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: viktoridze от 20 Окт 2013 [00:43:04]Будет,от 5 до 400гц. ,плавный пуск,плавный стоп и еще куча всего-шайтан машина.Есть один маленький проблем...При 400Гц обычный асинхронный двигатель работать не будет, максимум 100-150гц,(а желательно не более 75гц.) а при 5гц у него почти не на что мощности не хватит...(как правило, малые обороты нужны для больших деталей...) Поэтому, на прямую, без передач (хотябы 2-3 ступенчатой)не обойтись.
Будет,от 5 до 400гц. ,плавный пуск,плавный стоп и еще куча всего-шайтан машина.
Все верно,крайности не желательны при макс. нагрузке.У меня стоит один шкивной узел понижающий в три раза.
Цитата: viktoridze от 20 Окт 2013 [13:04:34]Все верно,крайности не желательны при макс. нагрузке.У меня стоит один шкивной узел понижающий в три раза.А маховик для чего? Он же не эффективен на малых оборотах...
Шедевр!Чистенькое вроде.Напряжений нет?
+1. Было б можно, поставил больше.
Боюсь для чайника задача сложноватая... вот еслиб схемку ,аль чертеж...
Цитата: viktoridze от 28 Авг 2013 [19:53:00]Боюсь для чайника задача сложноватая... вот еслиб схемку ,аль чертеж... вот схема однолинзового компенсатора для зеркала 400мм с фокусным расстоянием 1600мм (1:4)собственная ошибка схема 0.058 лямбды. Длина волны 532нм (зеленая лазерная указка)
Цитата: Серегa от 25 Окт 2013 [00:00:26]Цитата: viktoridze от 28 Авг 2013 [19:53:00]Боюсь для чайника задача сложноватая... вот еслиб схемку ,аль чертеж... вот схема однолинзового компенсатора для зеркала 400мм с фокусным расстоянием 1600мм (1:4)собственная ошибка схема 0.058 лямбды. Длина волны 532нм (зеленая лазерная указка)Без наиподробнейшего десятикратного пояснения кажется я не догоню как воспользоватся этой схемой Т.е. для разных зеркал нужен свой компенсатор?Как связаны Rкр. компенсатора и зеркала?
Спасибо друзья!Через поляризатор глянем,остужал постепенно но не настолько если бы она была целая.У сотового толщина поменьше.
Цитата: viktoridze от 24 Окт 2013 [20:30:22]Спасибо друзья!Через поляризатор глянем,остужал постепенно но не настолько если бы она была целая.У сотового толщина поменьше. Ну и как? Что видать?
Цитата: viktoridze от 25 Окт 2013 [01:34:47]Цитата: Серегa от 25 Окт 2013 [00:00:26]Цитата: viktoridze от 28 Авг 2013 [19:53:00]Боюсь для чайника задача сложноватая... вот еслиб схемку ,аль чертеж... вот схема однолинзового компенсатора для зеркала 400мм с фокусным расстоянием 1600мм (1:4)собственная ошибка схема 0.058 лямбды. Длина волны 532нм (зеленая лазерная указка)Без наиподробнейшего десятикратного пояснения кажется я не догоню как воспользоватся этой схемой Т.е. для разных зеркал нужен свой компенсатор?Как связаны Rкр. компенсатора и зеркала? на рисунке схема. свет проходит линзу дважды, от зеркала отражение одинарное. Этот линзовый компенсатор может применяться для некоторого диапазона зеркал, какой точно сказать сложно, нужно считать каждый конкретный случай. Радиус в 200мм я сделал чисто с потолка, и под него уже посчитал расстояния. Так что схема довольно гибкая.вот нашел программку для расчета этой схемы http://www.ceravolo.com/rossnull.zipтут о том как проводить тест http://www.ceravolo.com/ross_null.pdf