ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В этом плане люблю когда по окончанию поверхность отражает свет под углом почти 90 градусов, причем это как система, а не единичный результат.
По керамограниту - никто не обещал, что его твердость на истирание будет высокой! материал вроде как слоистый...
но как-то удобнее когда есть возможность пренебречь динамическими изменениями формы одной из поверхностей, исходя из того, что она на порядок быстрее стирается чем стекло, и вся композиция определяется только ошибкой на стекле.
чем мельче абразив на стадии тонкой шлифовки тем точнее получаемая поверхность.
Цитата: Геннадий 66 от 02 Апр 2013 [21:38:25]чем мельче абразив на стадии тонкой шлифовки тем точнее получаемая поверхность.То, что быстрее сойдет мат - да, но засадить царапину на последнем этапе шлифовки шансы тоже увеличиваются..
Но надо мыть не то что боковую, даже лицевую!
Это конечно экстремально... Раз уж так приноровились, так мойте боковую не отделяя зеркала... Если задаться целью - можно струей промыть хорошо.
Обычный, 1/3 ... 1/4 от диаметра зерк. НО !! нужно очень внимательно следить за фигурой получающейся при полировке. Все время непрерывно менять режим с "центрального" штриха на "хордрвый" во время сеанса для равномерной обработки. Фигуру зерк. можно испортить за 10 мин.При полировке обычным способом натирается гиперболоид и резкая канава диаметром равным размеру полировальника.Без опыта и хорошего теневика лучше использовать полноразмерный полировальник.
Привет Виктор, давно не появлялся. Отлил новую заготовку? Я бы уменьшил вынос в каждую сторону по сравнению с выносом в случае с полноразмерным поликом. При этом полировку нужно вести по хорде,сдвинув полик от центра на 35 мм во избежании появление ямы в зоне 200 мм, иногда проходя через центр. Сам неполноразмерным поликом делаю только ретушь (параболизацию, гиперболизацию), поэтому точного режима работы сказать не могу, выводы сделал из логических рассуждений.
Сам неполноразмерным поликом делаю только ретушь (параболизацию, гиперболизацию), поэтому точного режима работы сказать не могу, выводы сделал из логических рассуждений.