ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
край явно сполировывается раньше.,
Начал пере шлифовку№20,погоняю часик,если все ок перейду на №9,потом №5.
. Раз 30 минут пополировали можно уже посмотреть на теневую картину, хоть примерно определиться с формой зеркала.
Цитата: Vladstar от 28 Янв 2013 [16:14:39]. Раз 30 минут пополировали можно уже посмотреть на теневую картину, хоть примерно определиться с формой зеркала.Так там кроме как с края, наверно, мат и не сошёл.
Цитата: ROVIAN от 28 Янв 2013 [17:57:49]Цитата: Vladstar от 28 Янв 2013 [16:14:39]. Раз 30 минут пополировали можно уже посмотреть на теневую картину, хоть примерно определиться с формой зеркала.Так там кроме как с края, наверно, мат и не сошёл. Так и есть ,только с края.Удручает это ,полировальник в ровень,зеркало с верху , что надо?Неужели подрезать,только ведь начал.Правда на полике смолы мм4,может подлить...,а может ...
Господа, 4мм. смолы это нормально?
Основанием является бывший шлиф? Мне такой толщины хватало, правда на полировку и ретушь я трачу намного меньше времени (макс. 10 часов).
Цитата: Vladstar от 28 Янв 2013 [18:56:47]Основанием является бывший шлиф? Мне такой толщины хватало, правда на полировку и ретушь я трачу намного меньше времени (макс. 10 часов).Да,бывший. 10часов это конвейер.
Цитата: viktoridze от 28 Янв 2013 [19:02:54]Цитата: Vladstar от 28 Янв 2013 [18:56:47]Основанием является бывший шлиф? Мне такой толщины хватало, правда на полировку и ретушь я трачу намного меньше времени (макс. 10 часов).Да,бывший. 10часов это конвейер.так у начинающих 75 % времени уходит на непродуманные телодвижения, которые просто вредны. И на исправление косяков шлифовки .
Да,бывший. 10часов это конвейер.
Цитата: ROVIAN от 28 Янв 2013 [19:12:09]Цитата: viktoridze от 28 Янв 2013 [19:02:54]Цитата: Vladstar от 28 Янв 2013 [18:56:47]Основанием является бывший шлиф? Мне такой толщины хватало, правда на полировку и ретушь я трачу намного меньше времени (макс. 10 часов).Да,бывший. 10часов это конвейер.так у начинающих 75 % времени уходит на непродуманные телодвижения, которые просто вредны. И на исправление косяков шлифовки . Боюсь что процент сильно занижен.
А один раз после полировки на ретушь вторички для Ричи-Кретьена ушло 15! минут. Сам обалдел, так больше не получалось.
Цитата: Vladstar от 28 Янв 2013 [19:28:07]А один раз после полировки на ретушь вторички для Ричи-Кретьена ушло 15! минут. Сам обалдел, так больше не получалось.Друзья ,а реально диагоналку сделать?
Цитата: viktoridze от 28 Янв 2013 [19:39:21]Цитата: Vladstar от 28 Янв 2013 [19:28:07]А один раз после полировки на ретушь вторички для Ричи-Кретьена ушло 15! минут. Сам обалдел, так больше не получалось.Друзья ,а реально диагоналку сделать?реально то оно реально, но ........начинать нужно с вопроса о контроле. Это между прочем относится и к главному зеркалу. Если теневик плохой, то и его контроль приведёт к созданию Луноскопа всего навсего, с маленьким увеличением.
Друзья ,а реально диагоналку сделать?