ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что-б он прогнулся на значимую при шлифовке величину даже без всяких рёбер?! Им можно шлифовать прямо так, только пробку под поводок прикрепить
Совместными усилиями добъём зеркало ( не путать с разобъём). Поправил:460 мм
добьем...,а иначе я из него себе "испанский воротник 'сделаю.
Цитата: viktoridze от 20 Янв 2013 [15:52:46]добьем...,а иначе я из него себе "испанский воротник 'сделаю.Это же не Кассегрен.
Это чушь. Вы просто шлифовать не умеете. Нужно учиться дальше.
А может кольцевая яма образовалась по причине деталей реализации? То есть, радиус инструмента 220, рабочий ход 70 мм. 220 - 70 = 150 мм. Когда инструмент из крайнего положения начинает обратное движение к центру он может "заваливаться", если поводок высоковато его цепляет, и тогда большее давление будет приложено как раз к краю, который находится над впадиной.
Виктор, если я прав, то важна высота зацепления поводка за инструмент. То есть расстояние между точкой зацепления и рабочей поверхностью. А шарик у вас на поводке отличный и что он не качается, тоже нормально.Может ещё стержень, на котором шарик закреплен, цепляет за трубку на инструменте, куда шарик вставляется.
У меня этот узел в виде коромысла сделан,шарик свободно двигается вверх-вниз,компенсируя все разнотолщинности.
Метод из соседней темы не пробовал?(неподвижный поводок) если проблема не в шлифе,исправит на раз-два.
Без хода хоботаС выносом 1/3р .?
Чередовать