ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня в печи 3 спирали по 4кв.,но это я печь сделал большую.При хорошей тер.изоляции и меньшими габаритами хватит и одной.По моему дом. сеть потянет 4кв.
Вы пробовали контролировать однородность температуры по диаметру заготовки?
Стекло спечётся с чугуном, после не отделить. Если только вместе со сковородой использовать.
графитом смазать а еще шлифануть посуду
Цитата: viktoridze от 21 Мар 2012 [01:00:05]У меня в печи 3 спирали по 4кв.,но это я печь сделал большую.При хорошей тер.изоляции и меньшими габаритами хватит и одной.По моему дом. сеть потянет 4кв.Вы пробовали контролировать однородность температуры по диаметру заготовки?
Цитата: arkturz от 21 Мар 2012 [16:18:26]графитом смазать а еще шлифануть посудуПодсыпку из молотого шамота.
Цитата: dvmak от 21 Мар 2012 [14:06:18]Вы пробовали контролировать однородность температуры по диаметру заготовки? тоже интересно,и есть-ли нагрев снизу? в промышленном литье применяют железные формы для варки а для плавления не подойдут-ли чугунные сковороды-(до 1200 град) ИМХО и прогрев ровнее ,только коэфф. должен быть меньше стекла для успешного отделения от формы
Для нормального темпа нагрева печи 10-50 литров нужна мощность 100 Вт на каждый литр объема.Для нормального темпа нагрева печи 100-500 литров нужна мощность 50-70 Вт на каждый литр объема.