A A A A Автор Тема: Sony Alpha NEX-5 Kit-для астрофото  (Прочитано 29885 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Тут вот прочитал по свежим следам на одном австралийском форуме, что, поскольку у этих "беззеркальных" камер нет видоискателя, то ЖК-дисплей на всё время экспозиции по идее останется включённым
Что они там такое в Австралии курят? Дисплей на время экспозиции как раз отключается, потому что ему показывать нечего, матрица занята эскпонированием. По крайней мере, в NEX - именно так, про других не знаю, может они картинками с голыми девками фотографа развлекают во время длительной экспозиции :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
Re: Sony Alpha NEX-5 Kit-для астрофото
« Ответ #221 : 24 Окт 2011 [23:44:34] »
Одиночный кадр 30сек, ISO 12800, кит 18-55, штатив, делайте выводы >:(

На мой взгляд, очень шумновато! Сплошные точки химических цветов!  :-[
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
« Ответ #222 : 24 Окт 2011 [23:50:43] »
Привет,

Наткнулся на ветку, решил написать в силу того, что имею небольшой опыт астро-фото-сьемки с NEX-5. Загляните сюда:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18053

Особо обрбатывать не умею пока. RAW конвертирую v TIF в Photoshop, затем складываю в DSS и довожу в Фотошопе. До дарков и флэтов руки еще не дошли. Аппаратом я доволен, и по сравнению с Nikon D700 он выигрывает при практическом сравнении.

Фото в полном разрешении:
http://www.terrastro.com/galleries/deep-space-hr/ (грузится медленно - картинки большие, 100% размер)

Одиничные RAW кадры открытые Adobe Photoshop CS5 и сконвeртированные в JPEG:
http://www.terrastro.com/astropolis/DSC04446.jpg
http://www.terrastro.com/astropolis/DSC04230.jpg

Саша
ИМХО, тут как раз в большей мере прослеживается заслуга апертуристого Доба, нежели Нексы. Я для себя сделал вывод, что при экспозициях до одной минуты Некса показывает блестящие результаты, но вот дальше - начинается монотонный слив по всем параметрам. Такое ощущение, что внутри корпуса камеры всё-таки что-то греется, и это тепло вдрызг "зашумливает" матрицу!...
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #223 : 24 Ноя 2011 [12:10:29] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,86937.0.html
Кстати весьма нормальный результат. И до чего техника дошла - в складчину Nex 5 c обьективом выходит в 7000-7500р. здесь ;)
Сейчас уточняю что будет с body - похоже вполне можно в 5500-6000р. уложиться!
Для начального астрофото по примеру как на ссылке http://www.terrastro.com/blog/sony-nex-5-timer/ аналогов не предвидится!!!!!!!!!!!
Нужно только оптимизировать цену пультиков и переходников - пульты и переходники теоретически должны выйти по 600-700р..
Ниже фотка со ссылки  - ДОБ 22 17х15" тема с много фото тут http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18053
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2011 [13:09:57] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 179
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
« Ответ #224 : 24 Ноя 2011 [14:32:55] »
Также стоит высказать пожелание, чтобы равы некса могли адекватно открываться хотя бы напрямую Фотошопом, а ещё лучше - Ирисом, конечно же.

Ирисом легко открывются файлы:)
Открываются-то легко. Но процедура стандартной обработки не приводит к ожидаемым результатам(например, сумма кадров - шумнее одиночного). Пока что, без конвертирования сониевским конвертером вручную, надежды на адекватное суммирование у меня нет.
 Или Ирис уже исправили?...

Оффлайн Биссимбай

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Биссимбай
    Сегодня увидел в одном из супермаркетов электроники Sony NEX-5DS со сменными объективами и ручной выдержкой. По весу эта штуковина, наверное, раза в три легче наших Кэнон-никоновских зеркалок.

• Возможно ли с разъёма USB контроллером запускать длительную выдержку
    • Есть ли на маркете Т-адаптеры под Е-резьбу SONY
    • Хватит ли яркости ярких звёзд, чтобы в походных условиях фокусироваться по ЖК-дисплею
    • Есть ли функция полного отключения автофокуса
    Вообще, штучка такая интересная - в особенности, для тех, кто "повёрнут" на портативности. Кто что думает?

По поводу Соньки - гляньте на фотофоруме, там есть клубы ее владельцев, есть раздел где фотографии с использованием ручных объективов. Есть переходник на М39 и М42, так что прикрутить ее к телескопу не вопрос. У нее очень удобная ручная фокусировка, с увеличением на весь экранчик.
    Лично у меня Олимпус, яркие звезды, где-то до 3 величины, на экранчике видно, можно фокусироваться по ним, но я фокусируюсь по спутникам Юпитера. Маленькая легкая тушка, очень удобно, и очень дешево, не жалко оставлять его на морозе и влаге с торчащей матрицей (у беззеркалок нормально открытый затвор).
    У Соньки высокое исо очень хорошее, 6400 радует минимальным шумом.
    SW 2001

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
    • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
      • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
      • Сообщения от Владимир Николаевич
    « Ответ #226 : 09 Дек 2011 [12:16:02] »
    Кстати всем у кого руки растут оттуда.....
    Есть вот такая крышка к этой модели http://www.sony.ru/product/dsl-lens-accessories/alc-b1em#pageType=Compatibles
    путем несложных манипуляций она превращается в переходник под любой нестандартный обьектив.
    Кстати доставка по Москве курьером бесплатно :-X
    Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Шрус

• Гость
    « Ответ #227 : 09 Дек 2011 [12:48:01] »
    а вот вопрос по этой Соньке...
    она видео пишет в авто-режиме? (т.е. с воткнутым объективом?) и будет ли она его (видео) писать - если будет вставлена в телескоп и переведена в режим "М"?
    имеется в виду использование её в качестве планетной вебки...30к/сек - она реально даёт или это рекламный трюк?

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
      • Сообщения от TrAndrey
    « Ответ #228 : 09 Дек 2011 [12:58:54] »
    Можно еще спросить (чисто для бытового применения): в режиме видео зум работает? У нее надо объектив рукой крутить для зуммирования в режиме видео?
    А чем Nex 3, 3С, 5 отличаются? В описаниях фотомагазина прочитал, может еще чем?
    Спасибо.
    Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн Биссимбай

• Благодарностей: 1
      • Сообщения от Биссимбай
    « Ответ #229 : 09 Дек 2011 [13:15:22] »
    она видео пишет в авто-режиме? (т.е. с воткнутым объективом?) и будет ли она его (видео) писать - если будет вставлена в телескоп и переведена в режим "М"?
    имеется в виду использование её в качестве планетной вебки...30к/сек - она реально даёт или это рекламный трюк?

30 кадров в секунду - оно как-бы уже даже мало, местами хотелось бы 50 или 60, оно реально есть, и реально иногда не хватает.
    В качестве вебки - у нее матрица формата APS-C, масштаб будет совсем не тот, что с вебкой, картинка будет маленькой.
    Лучше всего почитать про них на фотофоруме, или на специальном форуме по нексам, там и прошивки обсуждаются в том числе, и все тонкости.

А если более общий ответ - считайте ее обычной зеркалкой, только с вырванным зеркалом и пентапризмой.
    SW 2001

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
    • Благодарностей: 1533
    • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
      • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
      • Сообщения от Smirnov Andrey
    « Ответ #230 : 09 Дек 2011 [18:42:34] »
    Саша, у Няфа https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=35554 спроси  ;D ;D ;D.
    Оптик-пенсионер.
    Я сделан в СССР!
    Нет - воинствующей тупости!

Шрус

• Гость
    « Ответ #231 : 09 Дек 2011 [21:32:46] »
    Саша, у Няфа https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=35554 спроси  ;D ;D ;D.
    "Чёт я как-то очкую"...
    просто тут чел предложил на барахолке (не на форуме..так по жизни) Некс3 за 6 тыров.....
    я знаю что такое ДМК с её 1/4" датчиком, вебки там-же по градации и уровню развития, а тут вроде как кроп..с той же скорострельностью
    вот лиха беда и кусает за жабу.
    Хотя конечно внутри сознания понимаю - что накрути на неё барлухи Х5-7...это кроп фиг чё увидит в итоге...будут выброшенные 6 косарей

Шрус

• Гость
    « Ответ #232 : 09 Дек 2011 [21:36:06] »
    ... у Няфа
    У него имя то есть?
    Как-то стремно обращаться к челу в первый раз по кликухе?
     :-[

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
    • Благодарностей: 1533
    • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
      • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
      • Сообщения от Smirnov Andrey
    « Ответ #233 : 09 Дек 2011 [21:42:19] »
    Няф, он же - пупсик, имя своё он скрывает, хотя я знаю, как его зовут. А мой пост - шутка. Он в этой теме про эту камеру (может и неплохую, не пользовал) такого насоветовал...  В том числе и снимать Луну со вспышкой  ;D.
    Оптик-пенсионер.
    Я сделан в СССР!
    Нет - воинствующей тупости!

Шрус

• Гость
    « Ответ #234 : 09 Дек 2011 [21:45:19] »
    .. В том числе и снимать Луну со вспышкой  ;D.
    Спасибо Андрей...искреннее.
    Я понимаю что пятница и потому сегодня - без обид...
     :D

Оффлайн Василий_К

• Благодарностей: 57
      • Сообщения от Василий_К
    « Ответ #235 : 15 Янв 2012 [11:55:22] »
    Посоветуйте новичку в астрофото как производить фокусировку при съемке. Монитор SONY NEX5  для этого слишком маленький. Существуют ли какие нибудь специальные приемы?  При рассмотрении на компьютере снимки получаются не резкими. Для фото использую MEADE LT8 - переходное кольцо- SONY.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
      • Сообщения от Star Hunter
    « Ответ #236 : 15 Янв 2012 [22:33:11] »
    Посоветуйте новичку в астрофото как производить фокусировку при съемке. Монитор SONY NEX5  для этого слишком маленький. Существуют ли какие нибудь специальные приемы?  При рассмотрении на компьютере снимки получаются не резкими. Для фото использую MEADE LT8 - переходное кольцо- SONY.
    Маска Бахтинова

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
      • Сообщения от Забелин Илья
    « Ответ #237 : 18 Янв 2012 [23:45:51] »

А увеличение 14 крат нижней кнопкой поставить и сфокусироваться - религия не позволяет??? >:D
    И монитор у Соньки не маленький. А снимки нерезкие - так это от вибрации телескопа.

С уважением Илья

« Последнее редактирование: 18 Янв 2012 [23:53:41] от Забелин Илья »
    In My Humble Opinion

Оффлайн Василий_К

• Сообщения от Василий_К
    « Ответ #238 : 25 Янв 2012 [21:15:08] »
    Забелин Илья, The Last Man спасибо за советы, с вашей помощью обнаружил новые функции фотоаппарата  ;D, изготовил маску Бахтинова -  все это в совокупности  помогло навести резкость.

Оффлайн Василий_К

• Сообщения от Василий_К
    « Ответ #239 : 14 Фев 2012 [18:37:15] »
    Можно ли при съемке видео устанавливать ISO?  У меня при съемке на видео планеты получаются пережженными, исчезают все детали.