A A A A Автор Тема: Sony Alpha NEX-5 Kit-для астрофото  (Прочитано 30249 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Sony Alpha NEX-5 Kit-для астрофото
« Ответ #180 : 09 Апр 2011 [15:34:15] »
Такая уж Ваша тяжёлая долюшка пупсик  ;D Но уж лучше остаться без плюсиков чем убиться об Опоссума  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #181 : 09 Апр 2011 [15:36:55] »
У меня зеркало не поднимается, а на Nex5 его вовсе нет, уважаемый новичок Бизон. ;)

О... подкололи... браво....
Тогда вообще надо "опустить" всю корпорацию SONY, ибо эти неучи, в отличии от НЯФa режим "М" обозвали как "Съемка с ручной регулировкой экспозиции"
 :D :D :D
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1546
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #182 : 09 Апр 2011 [15:39:10] »
У меня зеркало не поднимается, а на Nex5 его вовсе нет, уважаемый новичок Бизон. ;)
Для ...  (таких как Вы, няф) повторяю:
... режим лайв-вью - режим, при котором зеркало цифрозеркалки поднято и на экране отображается живая картинка.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #183 : 09 Апр 2011 [17:18:36] »
Стоп-кадр из видео, ISO100 выдержка 1/1000сек:

Чуть ниже правее Сатурна, звезда HIP63099, звёздная величина 7.65m, снята при светосиле f.8 в прямом фокусе Самянга в полночь сквозь московскую городскую засветку. :-*
   Экий Вы фантазёр, Пупсик! Если бы Ваш чудо-аппарат зафиксировал при ISO100 и выдержке 1/1000 сек звезду 7 зв. величины, да ещё при московской засветке, следовательно ему вполне "по плечу" показать при выдержке ~1,5 сек объекты 15-16 величины.  :o
Увы... это также далеко от реальности, как до Пекина на карачках. :)  Для примера московский балконный снимок галактики NGC 2903, полученный на А-125 камерой DSI PRO III (снимок технический), 19 экспозиций по 120 сек.  В квадратике еле-еле угадывается светлое пятнышко - галактика PGC27115 16 зв. величины.  Вы бы, голубчик, литературу бы почитали или, на худой конец, сопроводительную информацию к дипскайным снимкам на Форуме.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #184 : 09 Апр 2011 [17:19:42] »
... режим лайв-вью - режим, при котором зеркало цифрозеркалки поднято и на экране отображается живая картинка.
Ну кстати - у сони (я посмотрел в сети) система другая - у них зеркало какое то хитрое, полупрозрачное - и у них, в отличии от всей остальной массы никонов и кенонов - зеркало действительно не поднимается, однако часть изображения падает на матрицу....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1546
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #185 : 09 Апр 2011 [17:33:50] »
Ну кстати - у сони (я посмотрел в сети) система другая - у них зеркало какое то хитрое, полупрозрачное - и у них, в отличии от всей остальной массы никонов и кенонов - зеркало действительно не поднимается, однако часть изображения падает на матрицу....
Поэтому и повторил, и выделил. Этот аппарат нельзя в полной мере назвать цифрозеркалкой. У мыльниц, кстати, тоже нет зеркала. И можно сказать, что у них постоянно включен режим лайв-вью.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 179
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
« Ответ #186 : 10 Апр 2011 [00:15:51] »
Кстати, с дырой 1,8 проницание в видеорежиме у фота - около 1m. Не так уж и много, однако.
Вот видите, прошло немного времени и вы узнали, что проницание у фота в видеорежиме гораздо больше 1m. ;)
Есть повод задуматься о практике других людей. :)

Сколько бы времени ни прошло, проницание в видеорежиме с Сигмой 20/1,8(а именно на этом объективе производились измерения) у Некса5 останется тем же - около 1m.
ВАШУ "практику", похоже, вообще как таковой и считать-то нельзя. Вы даже сами не осознаёте, что пишете.
Профанация чистой воды.

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
« Ответ #187 : 10 Апр 2011 [20:16:06] »
Привет,

Наткнулся на ветку, решил написать в силу того, что имею небольшой опыт астро-фото-сьемки с NEX-5. Загляните сюда:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18053

Особо обрбатывать не умею пока. RAW конвертирую v TIF в Photoshop, затем складываю в DSS и довожу в Фотошопе. До дарков и флэтов руки еще не дошли. Аппаратом я доволен, и по сравнению с Nikon D700 он выигрывает при практическом сравнении.

Фото в полном разрешении:
http://www.terrastro.com/galleries/deep-space-hr/ (грузится медленно - картинки большие, 100% размер)

Одиничные RAW кадры открытые Adobe Photoshop CS5 и сконвeртированные в JPEG:
http://www.terrastro.com/astropolis/DSC04446.jpg
http://www.terrastro.com/astropolis/DSC04230.jpg

Саша
Александр, огромное Вам спасибо за указанные ссылки и очень удачный опыт применения камеры.
Мои земляки просто в шоке от Ваших астрофоток
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg1519374.html#msg1519374

С огромным уважением,
Анатолий
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн slavki

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от slavki
« Ответ #188 : 11 Апр 2011 [17:37:21] »
Уважаемые сопесочники:)!
Подскажите пожалуйста практический совет о использовании конкретных переходников\адаптеров, если такие имеются, для использования (присоединения)фотокамеры Sony NEX3 с байонетой E к телескопу Sky-Watcher MAC90
Чтобы можно было использовать телескоп , как обьектив. Т.е. для фотографирования в прямом фокусе телескопа.
"Небо становится ближе"
SCT

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #189 : 13 Апр 2011 [01:01:35] »
Если не обращаться к токарю то единственный путь приобрести переходник LA-EA1 , а к нему уже через соневский стандартный Т-адаптер (называется LONG PERNG T2 Mount for Minolta) присоединить телескоп.

Оффлайн olsky

• Сообщения от olsky
« Ответ #190 : 13 Апр 2011 [02:40:19] »
Или через кеноновский, но тогда и переходник нужен под Canon. Что дешевле, по-крайней мере...
Наверное, и через никон можно...

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
« Ответ #191 : 13 Апр 2011 [08:31:31] »
Или через кеноновский
Через кэноновский не пройдет. Адаптер LA-EA1   для байонета типа E обеспечивает совместимость с объективами DSLR с байонетом А. Байонет А это по другому сказать Minolta AF, поэтому присоединить к LA-EA1   никон или кэнон не получится. Только соответствующий LONG PERNG T2 Mount for Minolta. А других адаптеров для сонек кроме LA-EA1 я не встречал. Да и трудно себе представить что компания сони будет выпускать переходник под объективы прямых рыночных конкурентов.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #192 : 13 Апр 2011 [09:06:50] »
Так вроде Илья Забелин говорил, что китайцы навыпускали под NEX-5 переходников для объективов всех фирм, и он знает, где их купить...

Оффлайн olsky

• Сообщения от olsky
« Ответ #193 : 13 Апр 2011 [10:19:51] »
Или через кеноновский
Через кэноновский не пройдет. Адаптер LA-EA1   для байонета типа E обеспечивает совместимость с объективами DSLR с байонетом А. Байонет А это по другому сказать Minolta AF, поэтому присоединить к LA-EA1   никон или кэнон не получится. Только соответствующий LONG PERNG T2 Mount for Minolta. А других адаптеров для сонек кроме LA-EA1 я не встречал. Да и трудно себе представить что компания сони будет выпускать переходник под объективы прямых рыночных конкурентов.

Адаптер, естесственно, нужен не Соневский. А, соответственно, под кенон или никон(по-желанию). Все они есть в продаже. Сам пользуюсь вариантом для кенон. Цена ему - около 60$.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
« Ответ #194 : 13 Апр 2011 [12:23:22] »
Не знал что такие есть. Вы бы  сразу ссылки дали на эти модели, что бы соневодам было понятно что искать. А на LA-EA1   цена явно не гуманная.

Оффлайн olsky

• Сообщения от olsky

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
« Ответ #196 : 17 Апр 2011 [19:32:50] »
Уважаемые сопесочники:)!
Подскажите пожалуйста практический совет о использовании конкретных переходников\адаптеров, если такие имеются, для использования (присоединения)фотокамеры Sony NEX3 с байонетой E к телескопу Sky-Watcher MAC90
Чтобы можно было использовать телескоп , как обьектив. Т.е. для фотографирования в прямом фокусе телескопа.
Вчера столкнулся с аналогичной проблемой, хотя имел нормальный фирменный Т-адаптер. Проблема описана здесь.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg1536620.html#msg1536620
Решил, что буду вытачивать переходник М39-2" высотой примерно 20мм (диаметр >2" для упора) + 20мм (диаметр 2" для зажима).

С уважением,
Анатолий
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #197 : 21 Апр 2011 [22:24:31] »
Кстати, а NEX-5 бывают и китайской и таиландской сборки? Если да - почему, по крайней мере, в случае зеркалок от Sony - таиландская считается лучше (дороже уж точно)?

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #198 : 23 Апр 2011 [18:10:14] »
А есть ли у него функция - програмируемая съемка серий (например 30 кадров по 1 мин) ?
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн olsky

• Сообщения от olsky
« Ответ #199 : 25 Апр 2011 [15:38:49] »
Нету, и это - один из Главных недостатков Некса...