ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я сделал переходник для Сони НЕХ-5 на коленке, при помощи токарника и напильника.
Но я полагаю, что если Сони расчитана на более тяжелые телеобъективы, нежели её штатный, то должна выдержать и переходник.
Но основной проблемы(сложения серии кадров) это не решает
Может он где то и проигрывает, но для некоторых направлений он незаменим. Есть много обьективов у которых задний отрезок менее 30мм. Я например брал его конкретно под обьектив Меопта 70\1. Не могу сказать пока что там у него по краям, и какое он выдаст в итоге поле по размеру и по краям, но центр я неоднократно проверял - по центру он изумителен!!!Пока готовлю под него переходник на Nex5.Ну и матрица 14мп не может никому и ничего проигрывать - это по сути сейчас самая крутая матрица с обратной засветкой и максимальным качеством и QE.Каким образом она попала в фотоаппарат диапазона 350-400$ мне лично толком не понятно!!!Например камера QHY12 с такой матрицей стоит 2700$
Есть dcraw с флагом -D (выводит grayscale изображение с матрицы, никакой косметики и дебаеризации) поддерживающий ARW с Nex'a, можно написать простой батник хоть на сотню лайтов и скормить получившиеся изображения Ирису/Максиму для калибровки.
Там приводится описание именно BSI сенсора, так что все ок.
Полагаю, что для такой матрицы нужна специфическая конвертация, что и выполняет корректно только комплектный конвертер...
Проявлять кадры ARW надо в P1 или ACR последних версий.
Родной Sony Image Data Converter SR - полный отстой.
или ACR последних версий.
Только не ACR. Более скучные и жухлые цвета, чем в ACR, ещё поискать надо. Причём что на Никоне D7000, что на NEX.
Неактуально нынче обсуждать NEX-5, давно в работе NEX-6.
почему же? какая разница? матрицы одинаковые. сонька будет тянуть линейку 3/5/6/7 а скоро и фф 9 ая появится
Цитата: Альдебаран от 07 Сен 2013 [12:47:53]почему же? какая разница? матрицы одинаковые.Различий много, самое главное - матрица.
почему же? какая разница? матрицы одинаковые.
а причем тут фф объектив для атсрофото? я только написал что планируют нех -9