ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну вот, начали появляться первые астроснимки. Если не обращать внимания на шумы и тусклые цвета при высоком ISO, то в целом снимки неплохие. Саш, могу посоветовать уменьшить ISO и увеличить резкость до +3, качество одиночных снимков значительно возрастёт.
Две минуты? Надо было на минимальном ISO снимать... Объектив косит?
Интересно было бы посмотреть на одиночные кадры без обработки, например с Nex5 и DBK21. astrodoctor, вы могли бы показать два лучших кадра, один с некса и один с дмк, снятых при одинаковых условиях на одном телескопе? Например по Луне.
Мне бы хотелось посмотреть на сколько хуже выглядит одиночный кадр с дмк. Вы могли бы чуть позже показать сравнительные кадры?...
Интересно было бы посмотреть на одиночные кадры без обработки, например с Nex5 и DBK21. ...
Привет,Наткнулся на ветку, решил написать в силу того, что имею небольшой опыт астро-фото-сьемки с NEX-5. Загляните сюда:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18053
Цитата: няф от 29 Мар 2011 [18:34:55]Интересно было бы посмотреть на одиночные кадры без обработки, например с Nex5 и DBK21. ...А какой в этом интерес? Это разные камеры, с разной специализацией, разного ценового диапазона.Можно провести такую параллель. Что лучше - шестисотый мерс или трактор "Беларусь"? Разве ответ очевиден?Тому кто скажет, что мерс лучше "Беларуси" задам следующий вопрос: "А как Вы дерьмо на дачу на мерсе возить будете?"Так что не путайте сладкое с мягким... .
Цитата: няф от 29 Мар 2011 [21:43:35]Мне бы хотелось посмотреть на сколько хуже выглядит одиночный кадр с дмк. Вы могли бы чуть позже показать сравнительные кадры?... Будет возможность, сделаю.
Цитата: terrastro от 29 Мар 2011 [19:45:18]Привет,Наткнулся на ветку, решил написать в силу того, что имею небольшой опыт астро-фото-сьемки с NEX-5. Загляните сюда:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18053Снимки просто поразительные, вот что значит апертура и я так понимаю небо. Я в шоке от качества одиночного снимка при такой выдержке.
...Как только любители астрономии прекратят задирать ISO выше крыши, их снимки начнут выглядеть более качественно.
Цитата: няф от 29 Мар 2011 [20:26:34]Ну вот, начали появляться первые астроснимки. Если не обращать внимания на шумы и тусклые цвета при высоком ISO, то в целом снимки неплохие. Саш, могу посоветовать уменьшить ISO и увеличить резкость до +3, качество одиночных снимков значительно возрастёт. Возможно я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что манипуляции с изображением нужно проводить после сложения кадров. Качество одиничных снимков важно намного меньше финального результата. Резкость +3 в камере - это же просто unsharp mask с наворотами, зачем его применять до сложения? Из практических навыков ночной сьемки астро-пейзажей, ISO вообще величина весьма условная, и после определенного значения особо на финальный результат не влияет.
Цитата: Nikitos1973 от 30 Мар 2011 [02:16:21]Цитата: terrastro от 29 Мар 2011 [19:45:18]Привет,Наткнулся на ветку, решил написать в силу того, что имею небольшой опыт астро-фото-сьемки с NEX-5. Загляните сюда:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18053Снимки просто поразительные, вот что значит апертура и я так понимаю небо. Я в шоке от качества одиночного снимка при такой выдержке. При ISO3200 на данной матрице фотки получаются некачественными. Шумов много и цвета тусклые. ...Как только любители астрономии прекратят задирать ISO выше крыши, их снимки начнут выглядеть более качественно.
Цитата: няф от 30 Мар 2011 [05:12:48]...Как только любители астрономии прекратят задирать ISO выше крыши, их снимки начнут выглядеть более качественно. Вы бы хоть пример показали бы нам, неразумным. Только свой, собственный. И по астрообъектам. А то тренируетесь всё "на кошках".
Как только любители астрономии прекратят задирать ISO выше крыши, их снимки начнут выглядеть более качественно.
Зачем на компе вы испортили чистый кадр ISO100? Какой смысл в порче чистых фоток?
Яркую сочную картинку можно спокойно получить без обработки. Если посмотреть на Сашину фотку, сделанную при ISO3200 c выдержкой 15сек, то для получения точно такого же снимка без шумов потребуется выдержка около 8-ми минут при ISO100. Ни о каких часах речи не может быть. Максимум 10 минут с его апертурой.