ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: няф от 30 Мар 2011 [10:44:17]Яркую сочную картинку можно спокойно получить без обработки. Если посмотреть на Сашину фотку, сделанную при ISO3200 c выдержкой 15сек, то для получения точно такого же снимка без шумов потребуется выдержка около 8-ми минут при ISO100. Ни о каких часах речи не может быть. Максимум 10 минут с его апертурой. няф, убейтесь ап стену со своими советами Включите для начала мозг, не подумали почему человек снимал именно 15сек выдержками а не 8 минутками? Не все так просто и ведение телескопов далеко не идеально и фотографируем мы не вакууме а в атмосфере с ее турбуленцией. Поэтому дипы на ISO 100 никто не снимает и снимать не будет. Луна другое дело, это яркий объект, там на тех же ISO 100 выдержка и так достаточно короткая, задирать чувствительность не к чему.Я вообще могу посоветовать вам няф, получите сначала практические результаты, а потом уже что то советуйте другим. На сегодняшний день кроме одиночных кадров луны и обоев или чего вы там сняли у вас ничего нет. И с таким подходом скорее всего не будет.
Яркую сочную картинку можно спокойно получить без обработки. Если посмотреть на Сашину фотку, сделанную при ISO3200 c выдержкой 15сек, то для получения точно такого же снимка без шумов потребуется выдержка около 8-ми минут при ISO100. Ни о каких часах речи не может быть. Максимум 10 минут с его апертурой.
Цитата: Бизон от 30 Мар 2011 [06:26:14]Цитата: няф от 30 Мар 2011 [05:12:48]...Как только любители астрономии прекратят задирать ISO выше крыши, их снимки начнут выглядеть более качественно. Вы бы хоть пример показали бы нам, неразумным. Только свой, собственный. И по астрообъектам. А то тренируетесь всё "на кошках".Луну видели? Прекрасный астрообъект, снятый на ISO100.
Цитата: няф от 30 Мар 2011 [05:12:48]...Как только любители астрономии прекратят задирать ISO выше крыши, их снимки начнут выглядеть более качественно. Вы бы хоть пример показали бы нам, неразумным. Только свой, собственный. И по астрообъектам. А то тренируетесь всё "на кошках".
...Как только любители астрономии прекратят задирать ISO выше крыши, их снимки начнут выглядеть более качественно.
Смех продлевает жизнь. А злость отнимает. Кто ещё не высказался против Сони?
Такое не возможно?
Показываю тем, кто относиться ко мне с уважением. ...Чуть ниже правее Сатурна, звезда HIP63099, звёздная величина 7.65m, снята при светосиле f.8 в прямом фокусе Самянга в полночь сквозь московскую городскую засветку.
Показываю тем, кто относиться ко мне с уважением. Стоп-кадр из видео, ISO100 выдержка 1/1000сек:Чуть ниже правее Сатурна, звезда HIP63099, звёздная величина 7.65m, снята при светосиле f.8 в прямом фокусе Самянга в полночь сквозь московскую городскую засветку.
Показываю тем, кто относиться ко мне с уважением. Стеллариум: Фотка, ISO3200 выдержка 1сек:Стоп-кадр из видео, ISO100 выдержка 1/1000сек:Чуть ниже правее Сатурна, звезда HIP63099, звёздная величина 7.65m, снята при светосиле f.8 в прямом фокусе Самянга в полночь сквозь московскую городскую засветку.
Мне интересно снимать только Луну. А также кошечек, птичек и т.п. Галактики вам будут показывать другие участники. Удачи в астрофото.
Неужели вам интересно работать с таким видео? На стоп кадре даже щель кассини не видно. ...Чуть позже сниму Сатурн и покажу вам своё видео, сравните со своим.
Нда, и всё же людей тянет снимать звёзды при высоком ISO, а ведь при таком ISO на кропе наблюдается мутная фигня с кучей цветовых шумов. Разве так снимают звёзды? Звёзды снимают вот как. ...Ну как?