A A A A Автор Тема: Sony Alpha NEX-5 Kit-для астрофото  (Прочитано 30011 раз)

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
Re: Sony Alpha NEX-5 Kit-для астрофото
« Ответ #140 : 01 Апр 2011 [13:58:02] »
Для начала я бы даже сказал что на фото не запечатлен не Сатурн  :police: 
Кроме того как вы прокоментируете следущее.
Тут такой вопрос появился по стоп-кадру - если смотреть тот же стеллариум еще чуть правее и выше есть некая звездочка HIP62875 6 звездной величины - в кадре она должна быть но почему то ее невидно... навевает на мысли - либо это не сатурн, либо фотомонтаж, либо камера снимает только звезды от 7 величины и выше  ;
В общем признайтесь няф что сегодня 1 апреля и вы решили немного разыграть участников форума  ;)
« Последнее редактирование: 01 Апр 2011 [14:07:38] от FRIM@N »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #141 : 01 Апр 2011 [13:59:10] »
Няф, Вы своими дурацкими советами и примерами дискредитируете камеру. Может быть она и пригодна для астрофото, но новички, посмотрев Ваши потуги, и сравнив их с другими работами, ни за что не возьмёт такую.

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

няф

• Гость
« Ответ #142 : 01 Апр 2011 [14:24:07] »
Как видите берут, и далеко не новички. 8)
Дурацкие советы даёте вы, а я практические рекомендации.  ;)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #143 : 01 Апр 2011 [14:49:02] »
Любезный, а  Вы к тому же и невнимательны  :(. Я в этой теме ни одного совета не дал, поскольку не знаком с этим аппаратом  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

няф

• Гость
« Ответ #144 : 01 Апр 2011 [15:06:24] »
Если не знакомы, то слушайте тех, кто знаком. :)
Любезный. ;)

Оффлайн Ivn

• Благодарностей: 4
  • ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #145 : 01 Апр 2011 [15:06:38] »

Няф, ну не хорошо так... Если вы не согласны с мнением других людей по данному вопросу - обоснуйте это фактами. Например опубликуйте ролик на котором действительно будет видно что правы вы а не ваши оппоненты, и мне кажется, если там действительно будет все как вы говорите (я имею ввиду проницание данной камеры в видео режиме) то многие кто имел другое мнение на этот счет - извинятся и спор на этом закончится. Пока это выглядит как "У меня вот такая замечательная суперчувствительная камера а вы все дураки потому что не верите мне наслово". Реального подтверждения ваших слов пока никто не увидел - обоснуйте ваши утверждения и отношение к вам изменится...
SW BKP25012/NEQ6-t PRO Synscan/гид 9x50+SSAG/Canon 40d/Юпитер37/Мир1

няф

• Гость
« Ответ #146 : 01 Апр 2011 [15:19:33] »
Пользователи продукции Сони прекрасно знают, на что способна их техника, а вам даже фотки ни о чем не говорят. Судя по эмоциям, показывать вам что либо бесполезно. Поспрашивайте у других людей видео. Может они помогут вам. Лично я не горю таким желанием. Удачи! :)

P.S. Моя Луна понравилась многим людям.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
« Ответ #147 : 01 Апр 2011 [15:22:04] »
Поспрашивайте у других людей видео. Может они помогут вам. Лично я не горю таким желанием. Удачи! :)
Понятно, значит исходного видеоролика нам не видать. В таком случае может хоть скажете что за объект вы снимали, или сами не знаете?  Опытный вы наш  ;D

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #148 : 01 Апр 2011 [15:25:41] »
господа, что Вы пытаетесь ему доказать? не обращайте внимания. Непризнанные при жизни гении становятся знаменитыми потом...(так, что, Няф, у вас будет возможность прославиться своей незыблемой правотой)
это просто человек, влюбленный до фанатизма в Sony. ну и пусть себе в одиночку воспевает своего любимого "монстра" это же не воспрещается

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
« Ответ #149 : 01 Апр 2011 [15:33:58] »
Все так конечно, но он своими неадекватными советами может сбить с толку новичков. Зайдет человек на форум, почитает его сообщения и может сделать неправильные выводы. Вот буквально пару страниц назад
Ну вот, начали появляться первые астроснимки. :)
Если не обращать внимания на шумы и тусклые цвета при высоком ISO, то в целом снимки неплохие. :)
Саш, могу посоветовать уменьшить ISO и увеличить резкость до +3, качество одиночных снимков значительно возрастёт. ;)
Возможно я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что манипуляции с изображением нужно проводить после сложения кадров. Качество одиничных снимков важно намного меньше финального результата.

Резкость +3 в камере - это же просто unsharp mask с наворотами, зачем его применять до сложения? Из практических навыков ночной сьемки астро-пейзажей, ISO вообще величина весьма условная, и после определенного значения особо на финальный результат не влияет.
Ладно у человека есть опыт съемки, знания и он не повелся на эти глупые советы.

Оффлайн Ivn

• ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #150 : 01 Апр 2011 [15:35:19] »
Ну как бы пытаемся доказать что свои утверждения надо подтверждать фактами  :) тем более что утверждения тянут на "прорыв" как минимум в 2 технологиях - астрофотосъемке и технологии изготовлении матриц компанией Sony о которых боюсь даже сами Сони-вцы незнают  :o

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #151 : 01 Апр 2011 [15:44:09] »
мое личное мнение о "нем"(ну Вы поняли о ком). Молодой(возраст, мне кажется, совсем "неопытный"), амбициозный(хотя не в том направлении они направлены), самоуверенный(хотя и сам себе вряд ли верит), общительный(хотя всё впустую, но зато словечко вставить) и лицемерный(от постоянных ухмылок, подмигиваний и попыток задеть непробиваемой маской меня лично подташнивает).
С таким же успехом можно с радио побеседовать. Что бы Вы ему не говорили, оно твердит свое.

няф

• Гость
« Ответ #152 : 01 Апр 2011 [16:03:57] »
Нда уж.. :) Такую злость можно услышать только на астрофоруме. На других форумах мои фотки и слова ценят.
Мне больше нечего сказать. Все свои добрые пожелания забираю обратно. Счастливо оставаться. 8)

Оффлайн Ivn

• ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #153 : 01 Апр 2011 [16:13:59] »
мое личное мнение о "нем"(ну Вы поняли о ком). Молодой(возраст, мне кажется, совсем "неопытный"), амбициозный(хотя не в том направлении они направлены), самоуверенный(хотя и сам себе вряд ли верит), общительный(хотя всё впустую, но зато словечко вставить) и лицемерный(от постоянных ухмылок, подмигиваний и попыток задеть непробиваемой маской меня лично подташнивает).
С таким же успехом можно с радио побеседовать. Что бы Вы ему не говорили, оно твердит свое.

Согласен. Впечатление создается именно такое... Но должны же мы были попытаться направить няф'я на путь истинный ;D может быть хоть почитает теперь где нибудь то теме - и про iso и про шумы матриц итд

Нда уж.. :) Такую злость можно услышать только на астрофоруме. На других форумах мои фотки и слова ценят.
Мне больше нечего сказать. Все свои добрые пожелания забираю обратно. Счастливо оставаться. 8)

Няф, о какой злости речь? Вы действительно не хотите слушать то, что вам говорят знающие люди и теперь обвиняете окружающих в плохом отношении к вам. Уже достаточно было пояснений из которых как минимум можно было сделать вывод о том что в чем то вы все таки ошибаетесь - однако вы не прислушались и продолжаете гнуть свою линию...

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
« Ответ #154 : 01 Апр 2011 [18:28:12] »
Показываю тем, кто относиться ко мне с уважением. :)
Чуть ниже правее Сатурна, звезда HIP63099, звёздная величина 7.65m, снята при светосиле f.8 в прямом фокусе Самянга в полночь сквозь московскую городскую засветку. :-*
няф , я в начале страницы спрашивал что вы сняли, но по всей видимости вы сами не знаете потому как ответа не последовало. Поэтому скажу сразу что центральный объект на снимке не Сатурн а Арктур, это звезда такая если вы не знаете Инфа 100%. Прикрепляю скрин из Stellarium.

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #155 : 01 Апр 2011 [18:35:14] »

Милый, друг...
Из твоих фото я видел: глиняных кошек, птичек на дереве, люстру, идущих по улице людей, снятый из окна дом напротив, затертую фотошопом луну(кстати, далеко не самый лучший пример) и все это в теме астрофото, и шедевральный Арктур(ака Сатурн). Где же сокрыты восхваляемые на других форумах фотки? Покажи, я оценю и возьму свои слова обратно. Я ж не против ни тебя, ни сони корпорэйшн.

Оффлайн Ivn

• ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #156 : 01 Апр 2011 [19:10:04] »
Показываю тем, кто относиться ко мне с уважением. :)
Чуть ниже правее Сатурна, звезда HIP63099, звёздная величина 7.65m, снята при светосиле f.8 в прямом фокусе Самянга в полночь сквозь московскую городскую засветку. :-*
няф , я в начале страницы спрашивал что вы сняли, но по всей видимости вы сами не знаете потому как ответа не последовало. Поэтому скажу сразу что центральный объект на снимке не Сатурн а Арктур, это звезда такая если вы не знаете Инфа 100%. Прикрепляю скрин из Stellarium.

Мдяяя... Внезапно и Очень похоже  :D  Итого 5,95 на пределе - в окно эту звездочку видно лучше чем на фото в условия !небольшого! города... Вот оно как бывает, няф...

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 179
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
« Ответ #157 : 02 Апр 2011 [15:54:41] »
Приведу стоп-кадр из видео на нексе с Сигмой 300/2,8, никак не обработанный, только отмасштабировнный.
 13 марта с.г., 21ч. мск., примерно. Экспокоррекция +2EV.
На пределе можно найти звёзды около 6m.

Оффлайн gasha

• 61:45:28,6 N 34:21:39.5 E (134 + 15 этаж) м
    • Сообщения от gasha
    • Siä Karjalassa
« Ответ #158 : 02 Апр 2011 [16:47:10] »
Сатурн, 24 марта 2011 г. Неподвижный штатив. Одиночный кадр. Обработки не было. Окраина города (красно-жёлтая зона, но боковой засветки нет). Сатурн был на юге, там у меня тёмная сторона горизонта, что, конечно, радует.

* Производитель: SONY
    * Модель камеры: Sony Alpha NEX-3
      Cнимки, сделанные этим устройством
    * Выдержка: 4.0 сек
    * Диафрагма: f/5.6
    * Фокусное расстояние: 55 мм
    * ISO: 6400
    * Компенсация экспозиции: 0 eV
    * Режим съёмки: ручной
    * Время съёмки: 24 марта 2011, 23:00
    * Программа: NEX-3 Ver.03

Полный размер

Получается проницаемость до 8,5 на предешеле шума. Оценка по паре звёзд около Сатурна.

Отчётливо видны Ясли  ;) 24 марта 2011 г. А также видна засветка неба.

* Производитель: SONY
    * Модель камеры: Sony Alpha NEX-3
      Cнимки, сделанные этим устройством
    * Выдержка: 5.0 сек
    * Диафрагма: f/2.8
    * Фокусное расстояние: 16 мм
    * ISO: 1600
    * Компенсация экспозиции: 0 eV
    * Режим съёмки: ручной
    * Время съёмки: 24 марта 2011, 22:28
    * Программа: Adobe Photoshop CS5 Windows

Полный размер

В данном случае съёмка была в ро, фотошоп использовался только для преобразования, никаких коррекций не производилось.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2011 [19:43:27] от gasha »
БПЦ 15х50, Nikon Aculon 7x50, Celestron Advanced VX 8" N, Sky-Watcher BK 909AZ3, ТАЛ-65, Таир-3ФС, Canon EOS 60D, Sony Alpha NEX-3.

Оффлайн Ivn

• ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #159 : 02 Апр 2011 [17:13:02] »
Сатурн, 24 марта 2011 г. Неподвижный штатив. Одиночный кадр. Обработки не было. Окраина города (красно-жёлтая зона, но боковой засветки нет).

Получается проницаемость до 8,5 на предешеле шума. Оценка по паре звёзд около Сатурна.

Точно обработки небыло? а то странные шумы какие то - у меня на 40d так выглядит кадр после встроенного шумодава. А вообще интересно было бы сравнить 2 одинаковых кадра с некса и кэнона - только небо опять выключили злодеи  >:D