ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тут такой вопрос появился по стоп-кадру - если смотреть тот же стеллариум еще чуть правее и выше есть некая звездочка HIP62875 6 звездной величины - в кадре она должна быть но почему то ее невидно... навевает на мысли - либо это не сатурн, либо фотомонтаж, либо камера снимает только звезды от 7 величины и выше ;
Как видите берут, и далеко не новички. Дурацкие советы даёте вы, а я практические рекомендации.
Поспрашивайте у других людей видео. Может они помогут вам. Лично я не горю таким желанием. Удачи!
Цитата: няф от 29 Мар 2011 [20:26:34]Ну вот, начали появляться первые астроснимки. Если не обращать внимания на шумы и тусклые цвета при высоком ISO, то в целом снимки неплохие. Саш, могу посоветовать уменьшить ISO и увеличить резкость до +3, качество одиночных снимков значительно возрастёт. Возможно я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что манипуляции с изображением нужно проводить после сложения кадров. Качество одиничных снимков важно намного меньше финального результата. Резкость +3 в камере - это же просто unsharp mask с наворотами, зачем его применять до сложения? Из практических навыков ночной сьемки астро-пейзажей, ISO вообще величина весьма условная, и после определенного значения особо на финальный результат не влияет.
Ну вот, начали появляться первые астроснимки. Если не обращать внимания на шумы и тусклые цвета при высоком ISO, то в целом снимки неплохие. Саш, могу посоветовать уменьшить ISO и увеличить резкость до +3, качество одиночных снимков значительно возрастёт.
мое личное мнение о "нем"(ну Вы поняли о ком). Молодой(возраст, мне кажется, совсем "неопытный"), амбициозный(хотя не в том направлении они направлены), самоуверенный(хотя и сам себе вряд ли верит), общительный(хотя всё впустую, но зато словечко вставить) и лицемерный(от постоянных ухмылок, подмигиваний и попыток задеть непробиваемой маской меня лично подташнивает). С таким же успехом можно с радио побеседовать. Что бы Вы ему не говорили, оно твердит свое.
Нда уж.. Такую злость можно услышать только на астрофоруме. На других форумах мои фотки и слова ценят. Мне больше нечего сказать. Все свои добрые пожелания забираю обратно. Счастливо оставаться.
Показываю тем, кто относиться ко мне с уважением. Чуть ниже правее Сатурна, звезда HIP63099, звёздная величина 7.65m, снята при светосиле f.8 в прямом фокусе Самянга в полночь сквозь московскую городскую засветку.
Цитата: няф от 01 Апр 2011 [04:18:40]Показываю тем, кто относиться ко мне с уважением. Чуть ниже правее Сатурна, звезда HIP63099, звёздная величина 7.65m, снята при светосиле f.8 в прямом фокусе Самянга в полночь сквозь московскую городскую засветку. няф , я в начале страницы спрашивал что вы сняли, но по всей видимости вы сами не знаете потому как ответа не последовало. Поэтому скажу сразу что центральный объект на снимке не Сатурн а Арктур, это звезда такая если вы не знаете Инфа 100%. Прикрепляю скрин из Stellarium.
Сатурн, 24 марта 2011 г. Неподвижный штатив. Одиночный кадр. Обработки не было. Окраина города (красно-жёлтая зона, но боковой засветки нет).Получается проницаемость до 8,5 на предешеле шума. Оценка по паре звёзд около Сатурна.