A A A A Автор Тема: Sony Alpha NEX-5 Kit-для астрофото  (Прочитано 29850 раз)

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 179
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
Re: Sony Alpha NEX-5 Kit-для астрофото
« Ответ #60 : 12 Мар 2011 [10:00:33] »
С таким подходом, Няф, вы, кроме Луны или, максимум, примитивных астропейзажей, ничего не снимите.
Похоже, что вам незнакомы понятия - калибровка, серийная сьёмка и сложение серии... А ведь эти манипуляции позволяют снимать без потери детальности с низким шумом при любым ISO.
Посмотрите в других темах, как снимают опытные любители на аппараты подобного класса.

няф

• Гость
« Ответ #61 : 12 Мар 2011 [10:25:47] »
Видел, не впечатлило.

Оффлайн olsky

• Сообщения от olsky
« Ответ #62 : 12 Мар 2011 [12:15:24] »
Ситуация с шумами не впечатлила? Или вы о чём-то своём?
« Последнее редактирование: 12 Мар 2011 [12:35:49] от olsky »

няф

• Гость
« Ответ #63 : 12 Мар 2011 [13:43:32] »
Мне нравятся изначально чистые фотки. А также качественное видео. :)

Оффлайн olsky

• Сообщения от olsky
« Ответ #64 : 12 Мар 2011 [17:25:58] »
А кому же это не нравится?
Так вот, "чистых фоток" на обсуждаемых камерах от Сони, при настоящей ситуации с софтом, по дипскаям - не получить.

няф

• Гость
« Ответ #65 : 12 Мар 2011 [18:38:50] »
Не вижу смысла переубеждать "болельщиков спартака". :) Каждому своё. ;)

Оффлайн Олег (osdset-2009)

• Благодарностей: 76
  • Хм...
    • Сообщения от Олег (osdset-2009)
« Ответ #66 : 12 Мар 2011 [20:42:33] »
Товарищ Няф, обсуждаемая нами тема подразумевает съемку с длительными выдержками (дипскай и звёздные поля),  в отличии от планетной съемки (для которой необходимо совсем другое оборудование). Не имея эту камеру, но читая этот форум я понял, что для дешёвого астрофото, пока, подходит только Canon (хотя дешёвого астрофото нет). Изначально Sony Alpha NEX-5 Kit - очень крутая цифромыльница, и этим всё сказано.

А про болельщиков сПАРТАКА я промолчу.
Удаленная астробудка с самодельной микромонтировкой, гид Юпитер-3+QHY5-II, 550Da, EF-s 55-250 5.6 stm, T7с-Astro-Camera. Удаленка под силу многим!

Оффлайн astrodoctor

• Благодарностей: 74
  • Вступайте в ряды красного креста и полумесяца!!!
    • Сообщения от astrodoctor
« Ответ #67 : 12 Мар 2011 [21:49:49] »
Изначально Sony Alpha NEX-5 Kit - очень крутая цифромыльница, и этим всё сказано...

Скорее, не крутая зеркалка!..

По функциям и возможностям она не отличается от зеркалок на 3-5 килорублей дороже. Аппарат отличается от зеркалок sony данного цеового диапазона только отсутствием зеркала, компактностью и байонетом-Е. Все остальное - одинаковое. А вообще, зачем нужно зеркало? Резкость и другие параметры съемки отлично настраиваются по экрану. Слышал, что Canon собирается тоже выпустить на рынок беззеркальную модель.
Не думаю, что nex-5 будет хуже по астрофото, чем Canon 1000d, 500d b 550d. Точно утверждать не могу, надо тестировать. Сам дипскаи никогда не снимал, собираюсь осваиваться в этом деле...
152 мм бинокуляр с изломом 90 гр. (самодельный), добсон 400 мм (самодельный), 12" ШК на eq 6, 100 мм 90 гр. бинокуляр TS,

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #68 : 12 Мар 2011 [22:39:19] »
Не думаю, что nex-5 будет хуже по астрофото, чем Canon 1000d, 500d b 550d.
Для дипов из фототехники на сегодняшний день лучшим образом подходят только кэноны. У них RAW пока по крайней мере честный и шумы вполне приемлемые. Никоны уже имеют ограничения из за внутрикамерной обработки RAWа, то есть он уже не совсем честный. А соньки шумят как х. его знает что, это наихудший выбор из всех возможных среди бюджетных кропнутых матриц. Для луны пойдет без проблем, но люди и мыльницами снимают ее так что закачаешся  ;)
Цитата: няф
Видел, не впечатлило.
А вы фотографии Олега Чекалина видели? Тоже скажете не впечатлило? Прежде чем высказывать такое мнение попробуйте добиться аналогичного результата, а потом уже что то говорить  >:D

няф

• Гость
« Ответ #69 : 12 Мар 2011 [23:37:30] »
Я смотрю на одиночные кадры без обработки, как все тестеры. А вы смотрите на кадры после обработки? Не правильный подход, уважаемый FRIM@N. ;) Если вы захотите продать трижды покрашенную машину в автосалоне (а не на блошином рынке), то не сможете выдать её за оригинал, тестеры вас быстро поставят на место и назовут реальную цену вашим требованиям.
Городским жителям прекрасно известно, что Кэнон, Никон, Сони, Панасоник и другие подобные фирмы, выпускают хорошие фотоаппараты. Среди них нет лучшего или худшего. При стоимости например 30тыс.руб. они практически все равны между собой. ;)
Советую вам пересмотреть свои взгляды в отношении фирм производителей.
Как я вам уже говорил ранее, даже на ДМК стоят матрицы от Сони.
Не спешите хвалить Кэнон.
Кэнон хорошая фирма, но не самая лучшая.
Знаете какой фотик себе купил президент? Вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2660120
Можете на первое время посчитать эту фирму эталоном высокого качества. ;)

P.S. Фотки и обработки Олега видел, красивые интересные фотки.  ;)

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
« Ответ #70 : 13 Мар 2011 [00:05:23] »
, например при ISO100 с выдержкой 1/1000сек при диафрагме f1.8 на видео можно увидеть некоторые звёзды, которые глаз вообще не видит. (сам был удивлён, когда впервые увидел)
Не верю... (Станисловский (C))
6m при 1/1000c  ООООО!!!!
--------------------------------------------------------
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #71 : 13 Мар 2011 [00:15:42] »
Я смотрю на одиночные кадры без обработки, как все тестеры. А вы смотрите на кадры после обработки? Не правильный подход, уважаемый FRIM@N. ;) Если вы захотите продать трижды покрашенную машину в автосалоне (а не на блошином рынке), то не сможете выдать её за оригинал, тестеры вас быстро поставят на место и назовут реальную цену вашим требованиям.

Вы всё поставили с ног на голову. На приведённую вами аналогию с автомобилем можно возразить, что на заводе автомобиль красят, причём не одним слоем. Если покрасить одним, все огрехи металла видны будут, да и без слоя грунтовки она быстро отвалится. Так что, возвращаясь к астрофото, одиночные кадры - тупиковый путь развитя для ЛА.

Городским жителям прекрасно известно, что Кэнон, Никон, Сони, Панасоник и другие подобные фирмы, выпускают хорошие фотоаппараты.
А что, загородным жителям это не известно ???

Кэнон хорошая фирма, но не самая лучшая.
Знаете какой фотик себе купил президент? Вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2660120
То, что нравится президенту не обязательно есть лучшее для такой специфической задачи как астрофото  :), если президент не астрофотограф  :).

Можете на первое время посчитать эту фирму эталоном высокого качества. ;)
А по прошествии этого времени Вы нам назовёте ещё более эталонистый эталон  :D.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #72 : 13 Мар 2011 [00:23:23] »
По поводу звезд на видео.
 На своей Сони Некс-5 с объективом Ноктон 50 1.1 на полной дыре получаю в Москве на видео при чувств. 12800 звезды 6.0 величины.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #73 : 13 Мар 2011 [00:33:40] »
На своей Сони Некс-5 с объективом Ноктон 50 1.1 на полной дыре получаю в Москве на видео при чувств. 12800 звезды 6.0 величины.
Илья, тут выше говорилось о чувствительности ISO100. Можете сказать звезды какой величины проработаются при этом значении?
Знаете какой фотик себе купил президент? Можете на первое время посчитать эту фирму эталоном высокого качества. ;)
Считать эталоном только из за того что эту модель взял президент? Могу сказать няф что он для меня не авторитет и фотограф из него посредственый. Но это уже политика, поэтому умолкаю  :)

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #74 : 13 Мар 2011 [00:43:42] »
На чуве 100 даже сверхсветосильный объектив никаких звезд не покажет на видео. Ведь экспозиция там при 30 кадр/сек составляет меньше 1/50 сек.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

няф

• Гость
« Ответ #75 : 13 Мар 2011 [01:16:17] »
У меня на ISO100 звёзды видны, не все, но видны. С фиксом f1.8 ставлю ISO100 выдержку 1/1000 или 1/2000, звёзды на видеокадрах мелькают. Правда эталоном высшего качества такие кадры назвать нельзя, но что есть то есть, звёзды мелькают. Лучше всего конечно снимать звёзды в фоторежиме.

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
« Ответ #76 : 13 Мар 2011 [01:29:02] »
У меня на ISO100 звёзды видны, не все, но видны. С фиксом f1.8 ставлю ISO100 выдержку 1/1000 или 1/2000, звёзды на видеокадрах мелькают. Правда эталоном высшего качества такие кадры назвать нельзя, но что есть то есть, звёзды мелькают.
Всех звёзд не видит даже Хаббл  :D Термин "звёзды мелькают" - это как понимать ? Снимите пжта видео при этих параметрах и выложите хотя бы один кадр. А то после таких слов (про звёзды которые видны на видео и не видны глазом) я уже хотел выкинуть свой Кенон 1000Д  ;D

SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
http://astrobrest.belastro.net

няф

• Гость
« Ответ #77 : 13 Мар 2011 [01:57:41] »
Да там особо радоваться нечему, ничего нового нет, обычные звёзды.
Сейчас в Москве облака, чуть позже покажу стопкадр.
Интереснее всего смотрятся фотки.  :)

Оффлайн gasha

• Благодарностей: 17
  • 61:45:28,6 N 34:21:39.5 E (134 + 15 этаж) м
    • Сообщения от gasha
    • Siä Karjalassa
« Ответ #78 : 15 Мар 2011 [22:46:07] »
Вот прикупил вчера новую бленду для балконного астрофото.
БПЦ 15х50, Nikon Aculon 7x50, Celestron Advanced VX 8" N, Sky-Watcher BK 909AZ3, ТАЛ-65, Таир-3ФС, Canon EOS 60D, Sony Alpha NEX-3.

няф

• Гость
« Ответ #79 : 16 Мар 2011 [08:24:35] »
Молочко.. класс! 8)