ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Изначально Sony Alpha NEX-5 Kit - очень крутая цифромыльница, и этим всё сказано...
Не думаю, что nex-5 будет хуже по астрофото, чем Canon 1000d, 500d b 550d.
Видел, не впечатлило.
, например при ISO100 с выдержкой 1/1000сек при диафрагме f1.8 на видео можно увидеть некоторые звёзды, которые глаз вообще не видит. (сам был удивлён, когда впервые увидел)
Я смотрю на одиночные кадры без обработки, как все тестеры. А вы смотрите на кадры после обработки? Не правильный подход, уважаемый FRIM@N. Если вы захотите продать трижды покрашенную машину в автосалоне (а не на блошином рынке), то не сможете выдать её за оригинал, тестеры вас быстро поставят на место и назовут реальную цену вашим требованиям.
Городским жителям прекрасно известно, что Кэнон, Никон, Сони, Панасоник и другие подобные фирмы, выпускают хорошие фотоаппараты.
Кэнон хорошая фирма, но не самая лучшая. Знаете какой фотик себе купил президент? Вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2660120
Можете на первое время посчитать эту фирму эталоном высокого качества.
На своей Сони Некс-5 с объективом Ноктон 50 1.1 на полной дыре получаю в Москве на видео при чувств. 12800 звезды 6.0 величины.
Знаете какой фотик себе купил президент? Можете на первое время посчитать эту фирму эталоном высокого качества.
У меня на ISO100 звёзды видны, не все, но видны. С фиксом f1.8 ставлю ISO100 выдержку 1/1000 или 1/2000, звёзды на видеокадрах мелькают. Правда эталоном высшего качества такие кадры назвать нельзя, но что есть то есть, звёзды мелькают.