ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Сейчас существует множество программ по понижению шумов. Убрать шум с фоток не проблема. Проблема сделать изначально хороший чистый снимок. Все ночные кадры я стараюсь делать при ISO100. При съёмке видео я на своём фотике тоже как и вы не заметил большой разницы между ISO100 и например ISO1600. Чаще всего пользуюсь изменением выдержки, разница, например, между выдержкой 1/100 и 1/1000 очень высока. При съёмке Луны, например, я обычно использую очень короткую выдержку 1/1000 или 1/2000сек, Луна получается не засвеченной: Съёмку звёзд в режиме видео вообще считаю бесполезной, раз посмотрел на звёзды и удалил. В режиме фото можно получить более чистые кадры с бОльшим проницанием. Удачных снимков.
Какое максимальное проницание в видеорежиме с вашим объективом? Было бы интересно сравнить.
Главное чтоб переходник не увеличил фокусное и следовательно не уменьшил светосилу, а то не увидите далёких звёздочек.
Ну что ж, посмотрим, что покажет мой Canon 50/1,4. Проверим... Но не раньше, чем через неделю.
А если к новому фотику прикрутить светосильный объектив f1.8, а лучше f1.4, то такие снимки (а также видео ) удивят всех, в том числе и NKV.
ЦитатаГлавное чтоб переходник не увеличил фокусное и следовательно не уменьшил светосилу, а то не увидите далёких звёздочек.Интересно, из каких соображений вы это мне рекомендуете?... Опираясь на свой гигантский опыт в астрофото? Как может механический переходник увеличить фокус у объектива-фикса? Наш с вами практический опыт, в сравнительном плане, отличается на порядки...Желаю Успехов.
На счёт любоваться тут пока нечем любоваться.