A A A A Автор Тема: Как мы храним/перевозим наши телескопы  (Прочитано 64681 раз)

Оффлайн _SKYLINE

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от _SKYLINE
Re: Как мы храним/перевозим наши телескопы
« Ответ #140 : 27 Авг 2012 [13:21:42] »
Идея интересная! заставить светиться вспененный полиэтилен, но реализовано ужасно, слишком ярко
и свет не красный, после взгляда на чемодан в темноте, потом глазам очень долго адаптироваться придется.  :)
Но будем работать в этом направлении...
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,
Чуть ближе, но все так же холодны.....

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #141 : 27 Авг 2012 [13:23:28] »
слишком ярко и свет не красный, после взгляда на чемодан в темноте, потом глазам очень долго адаптироваться придется.  :)
Так можно красные  светодиоды установить.А их яркость регулировать.

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #142 : 27 Авг 2012 [13:30:28] »
Я все же думаю, что если подсветку разместить сверху на крышке что бы он слегка освещал основание где торчат окуляры, то можно будет и карту взглянуть положив ее на основание, это неплохая опция.
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #143 : 27 Авг 2012 [13:38:53] »
Я предполагал примерно вот так реализовать, даже куплен фонарик, осталось только светодиод заменить на красный, и может покрыть сам светодиод еще красным лаком, чтобы свет не был ярок.

А вообще столкнулся с такой проблемой что мне нужен столик небольшой для наблюдений, т.к. в процессе, все хозяйство по хорошему положить рядом, а не бросать на землю или дергаться постоянно к багажнику машины....
Использует ли кто небольшие складные столики? или как то по другому можно обойтись..... :)
А звезды тем не менее,

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #144 : 27 Авг 2012 [14:28:31] »
Цитата
Использует ли кто небольшие складные столики? или как то по другому можно обойтись.....
        Вы можете придумывать все что угодно , но столик совершенно необходим . Лишь широкая вилка отчасти может его заменить , но столик более сгодится . Обратите внимание на тряпочные . Понятно , что дупла лучше использовать под Сантифики , нежели для "руб сорок девять" . Но это дело вкуса .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ильдар.

• Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #145 : 27 Авг 2012 [18:38:25] »
Я предполагал примерно вот так реализовать, даже куплен фонарик, осталось только светодиод заменить на красный, и может покрыть сам светодиод еще красным лаком, чтобы свет не был ярок
А вообще столкнулся с такой проблемой что мне нужен столик небольшой для наблюдений, т.к. в процессе, все хозяйство по хорошему положить рядом, а не бросать на землю или дергаться постоянно к багажнику машины....
Использует ли кто небольшие складные столики? или как то по другому можно обойтись..... :)
Вот ещё фотки кейсов с подсветкой.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2012 [18:45:58] от астрокот »

halx

• Гость
« Ответ #146 : 27 Авг 2012 [20:59:36] »
Ящик с подсветкой - по-моему перебор. Хотя смотрится красиво, конечно. По мне, красный налобный фонарик - фарева. И то он только в реально черной зоне нужен бывает. Вообще же, если вы не в черной зоне и вам требуется фонарик, значит темновой адаптации у вас еще не произошло (впрочем, если вы с бумажными картами работаете, то без него не получится конечно). Вот мой Petzl E+Lite для примера. По моему - идал (он был четвертым кандидатом в астро фонарики, три предшественника не справились):
« Последнее редактирование: 27 Авг 2012 [21:09:08] от halx »

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #147 : 27 Авг 2012 [21:08:34] »
А как же без бумажных карт? Нетбук+Stellarium я думал больше слепит, чем тусклый фонарик+бумага  ::)
А звезды тем не менее,

halx

• Гость
« Ответ #148 : 27 Авг 2012 [21:10:01] »
Смартфон + красная плёнка на экране вестимо. Я только так и наблюдаю. Никаких столиков не надо. Смартфон закрепляется прямо на телескопе или в кармане, а окуляры в карманах спец куртки.

Оффлайн _SKYLINE

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #149 : 27 Авг 2012 [21:15:03] »
halx
а красная пленка обязательный атрибут, и где такую найти можно?
просто в гугл скай мап есть функция ночь где все становиться красным, может Вы конечно другой программой пользуетесь, но лучше для андройда я найти не смог.
А звезды тем не менее,

halx

• Гость
« Ответ #150 : 27 Авг 2012 [21:22:40] »
Найдите тему астро программы для Андроид там довольно много вариантов уже накопилось. Я использую исключительно DSO Planner с добом. А без пленки (если Вы визуал) - никак, т.к. во первых, даже OLED экран немного светится в черных пикселах (LCD так вообще слепит). Во вторых, даже на минимальной возможной яркости красные пикселы слишком сильно бьют по глазам. И в третьих, если вдруг телефон переключится из астропрограммы в ланчер... :-X, темновую адаптацию придется начинать сначала. Причем не всякая пленка достаточно хороша. Иногда приходится делать 2 слоя.

Где взять пленку? Поищите опять же по-форуму. Я не местный ;)
« Последнее редактирование: 27 Авг 2012 [22:35:52] от halx »

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #151 : 27 Авг 2012 [22:17:15] »
столик безусловно удобен, для астрофото просто необходим, но для визуала порой не хочется таскать лишнего, особенно на коротких выездах. Я чаще беру второй стул в качестве подставки под чемодан с оптикой.
Если голова от монти переносится в ящике, то можно и его использовать в качестве столика.
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #152 : 27 Авг 2012 [22:27:09] »
С такой монтировкой и аккумулятором - это переносной визуальный комплект? :)

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #153 : 27 Авг 2012 [22:40:37] »
С такой монтировкой и аккумулятором - это переносной визуальный комплект? :)
это перевозимый
на коротком визуале, когда нужно оперативно собраться или когда езжу один предпочитаю вместо EQ6 , брать iOptron MiniTower (на погрузке - это две ходки к машине)
« Последнее редактирование: 28 Авг 2012 [00:21:33] от skyworker »
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Ильдар.

• Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #154 : 28 Авг 2012 [06:10:08] »
а красная пленка обязательный атрибут, и где такую найти можно?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97379.0.html

Оффлайн Scorp

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Scorp
« Ответ #155 : 30 Авг 2012 [09:57:33] »
собираюсь сделать ящик для HEQ5PRO, благо есть привычка хранить коробки где осталась формованный пенопласт. Думаю из фанеры, только вот из какой толщины делать, чтобы надежно и не тяжелый сундук получился. К прмеру 6 мм или 8мм подойдет? или надо потолще или наоборот тоньше? Что посоветуете?
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #156 : 30 Авг 2012 [12:56:15] »
собираюсь сделать ящик для HEQ5PRO, благо есть привычка хранить коробки где осталась формованный пенопласт. Думаю из фанеры, только вот из какой толщины делать, чтобы надежно и не тяжелый сундук получился. К прмеру 6 мм или 8мм подойдет? или надо потолще или наоборот тоньше? Что посоветуете?
Я для EQ6 pro из 10мм делал. Держит нормально хорошо уже два года. Я туда и противовесы пристроил. Надёжно -да. Не тяжёлый - едва ли. Для HEQ 5 pro возможно и 8 мм хватит.

Оффлайн Scorp

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Scorp
« Ответ #157 : 30 Авг 2012 [15:48:11] »
а есть фото?
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

Грибовод

• Гость
« Ответ #159 : 31 Авг 2012 [14:02:45] »
Год назад я сделал на базе одного из наших чемоданов и листа толстого поролона, с помощью кухонного ножа и клея момент гдето так.