A A A A Автор Тема: Красная пленка для гаджета  (Прочитано 2275 раз)

Оффлайн astinАвтор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
Красная пленка для гаджета
« : 21 Июн 2012 [18:42:54] »
Всем привет.
Читал что дипскайщики применяют красную пленку на дисплеях.
Где такую пленку можно найти или из чего сделать... ?

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Re: Красная пленка для гаджета
« Ответ #1 : 21 Июн 2012 [20:35:27] »
Продаётся в центрах распечатки, переплёта курсовых и пр. документов -- прозрачная пластиковая плёнка для титульной страницы ("обложка для переплета на перфобиндере").
Бывает разных цветов, нам наиболее нужна красная и серая. Спектры пропускания я померил -- см. аттач.

На графиках:
"RED 2x" -- кривая пропускания для двух красных плёнок, сложенных вместе (расчётная, на основе измеренной кривой для одной плёнки).
"NEUTRAL" -- измеренная кривая пропускания серой плёнки. На удивление оказалась неплохим нейтральным фильтром.
"RED (1x) + NEUTRAL (1x)" -- расчётная кривая пропускания для сложенных вместе красной и серой плёнок.
"RED (2x) + NEUTRAL (1x)" -- расчётная кривая пропускания для сложенных вместе двух красных и одной серой плёнок.
"NEUTRAL (2x)" -- расчётная кривая пропускания для сложенных вместе двух серых плёнок.
"RED (1x) + NEUTRAL (2x)" -- расчётная кривая пропускания для сложенных вместе одной красной и двух серых плёнок.
"RED (2x) + NEUTRAL (2x)" -- расчётная кривая пропускания для сложенных вместе двух красных и двух серых плёнок.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #2 : 21 Июн 2012 [21:10:05] »
О, огромное спасибо !

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #3 : 23 Июн 2012 [23:29:53] »
Обратитесь на старлабе к http://starlab.ru/member.php?u=9156
Он как раз красную пленку продает. Для экранов мониторов.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #4 : 24 Июн 2012 [04:34:25] »
Спасибо, обратился. Сегодня был на наблюдениях и понадеялся на ночной режим программы - глупо. Очень нужна пленка. Купил что-то подобное, но она оказалось толстой и не совсем красной. Поищу ту, о которой писал выше 1212Lupus. Может что похожее попадется.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1623
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Как сделать экран компьютера красным ?
« Ответ #5 : 06 Июл 2012 [10:57:41] »
Не знаю, была ли тут такая тема. Но открою, авось кому пригодится !

Я начал искать пути сделать экран своего ноутбука полностью красным для адаптации глаз к темноте, когда свет от экрана полностью разрушает многоминутную адаптацию. На рынке есть несколько видоизменителей Виндовс и несколько тем, но в каждом из них есть какая-то неточность, к примеру не всё равномерно закрашивается в красный цвет, некоторые шрифты и меню остаются серыми или белыми. Да и менять тему рабочего ноута на постоянно красный как-то не хочется.

Порывшись в интернете я нашёл отличную простую и бесплатную программу для включения красного режима на ноуте, да ещё и с регулируемым уровнем яркости и интенсивности красного. Называется прога RedScreen: http://www.astrodigital.net/download/redscreen_windows/redscreen_windows.html Программа отлично показала себя на тестировании на моём ноуте с Вин7, единственной проблемой оказался опять таскбар, который придётся убирать вниз, т.к. переключение окон оттуда и выбор нового окна автоматически выводит его из красного режима. И ещё есть проблема с тем, чтобы эта программа постоянно оставалась поверх всех окон, иначе запущенная новая программа не принимает эти цвета. Для этого я вновь порывшись немного в нете нашёл программу называющуюся AlwaysOnTopMaker: http://www.fadsoft.net/AlwaysOnTopMaker.htm. С помощью этой небольшой софтины, которая запускается и идёт в бекграунд режим, вы можете сделать любое окно поверх других. Это также может быть удобно например во время вычислений с калькулятором на Эксель, когда хочется чтобы таблица была открыта на весь экран и где-то в верхнем углу висел калькулятор для вычислений, ну и для массы других случаев. В нашем же случае он как-раз помогает утилите РедСкрин постоянно оставаться поверх всех окон и влиять на их цветовое оформление. Ну и ещё необходимо будет уменьшить яркость ноута до минимума чтобы экран не так ярко светил - в последний раз на наблюдениях вокруг было так черно, что минимальная отсветка экрана мне казалась очень яркой ))

Всем удачи и ясного неба !

Я видел всё небо !

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Re: Как сделать экран компьютера красным ?
« Ответ #6 : 06 Июл 2012 [11:00:54] »
А я бы тупо заклеил экран красной упаковочной плёнкой (продаются в широком ассортименте в соответствующих отделах магазинов) и не морочил бы себе мозг. Хотя Ваше решение, конечно, универсальнее, если только оно не глючит.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1623
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Как сделать экран компьютера красным ?
« Ответ #7 : 06 Июл 2012 [11:02:16] »
А я бы тупо заклеил экран красной упаковочной плёнкой (продаются в широком ассортименте в соответствующих отделах магазинов) и не морочил бы себе мозг.
Тоже вариант. ;D Я как-то решил пойти по софтинному пути, но можно и по другому.
Я видел всё небо !

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #8 : 06 Июл 2012 [11:23:43] »
Комментарий модератора Объединил темы
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/