Не знаю, была ли тут такая тема. Но открою, авось кому пригодится !
Я начал искать пути сделать экран своего ноутбука полностью красным для адаптации глаз к темноте, когда свет от экрана полностью разрушает многоминутную адаптацию. На рынке есть несколько видоизменителей Виндовс и несколько тем, но в каждом из них есть какая-то неточность, к примеру не всё равномерно закрашивается в красный цвет, некоторые шрифты и меню остаются серыми или белыми. Да и менять тему рабочего ноута на постоянно красный как-то не хочется.
Порывшись в интернете я нашёл отличную простую и бесплатную программу для включения красного режима на ноуте, да ещё и с регулируемым уровнем яркости и интенсивности красного. Называется прога
RedScreen:
http://www.astrodigital.net/download/redscreen_windows/redscreen_windows.html Программа отлично показала себя на тестировании на моём ноуте с Вин7, единственной проблемой оказался опять таскбар, который придётся убирать вниз, т.к. переключение окон оттуда и выбор нового окна автоматически выводит его из красного режима. И ещё есть проблема с тем, чтобы эта программа постоянно оставалась поверх всех окон, иначе запущенная новая программа не принимает эти цвета. Для этого я вновь порывшись немного в нете нашёл программу называющуюся
AlwaysOnTopMaker:
http://www.fadsoft.net/AlwaysOnTopMaker.htm. С помощью этой небольшой софтины, которая запускается и идёт в бекграунд режим, вы можете сделать любое окно поверх других. Это также может быть удобно например во время вычислений с калькулятором на Эксель, когда хочется чтобы таблица была открыта на весь экран и где-то в верхнем углу висел калькулятор для вычислений, ну и для массы других случаев. В нашем же случае он как-раз помогает утилите РедСкрин постоянно оставаться поверх всех окон и влиять на их цветовое оформление. Ну и ещё необходимо будет уменьшить яркость ноута до минимума чтобы экран не так ярко светил - в последний раз на наблюдениях вокруг было так черно, что минимальная отсветка экрана мне казалась очень яркой ))
Всем удачи и ясного неба !