A A A A Автор Тема: Как мы храним/перевозим наши телескопы  (Прочитано 64667 раз)

halx

• Гость
Re: Как мы храним/перевозим наши телескопы
« Ответ #160 : 31 Авг 2012 [21:19:57] »
Отличная работа! Маленький совет - поролон стоит покрыть сверху шелковой или синтетической тканью (типа плащевки). Она менее маркая и предохраняет поролон от износа, пыли, влаги и ультрафиолета.

А вообще, поролон наверное мягковат для такой тяжелой трубы. Она не гуляет в чемодане? Попробуйте поставить открытый чемодан на торец и покачать его резко из стороны в сторону.

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #161 : 31 Авг 2012 [21:33:11] »
Год назад я сделал на базе одного из наших чемоданов и листа толстого поролона, с помощью кухонного ножа и клея момент гдето так.
загляденье, особенно последнее фото,
истинно мобильный вариант, с таким - на поезд и под южное небо
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Грибовод

• Гость
« Ответ #162 : 31 Авг 2012 [22:31:54] »
истинно мобильный вариант, с таким - на поезд и под южное небо
Так,  и таскал недели четыре назад в Кисловодск в санаторий на две недели и обратно, только вот с небом не повезло, пасмурно там было. зато виды на эльбрус и т.д. - загляденье! А насчет мотания, то нет его никакого, поролон то 50 мм лист. Со стороны дна-защитой служит система выдвижной ручки, в боках чемодана стальная лента уже есть, а со стороны крышки, - читаем ниже... Начиная со дна-  лежит сначала сплошной слой, потом из нескольких склееных вырезано окно для ЕТХ 127 мида, затем сверху кладем еще сплошной, и в крышке чемодана еще один вложен. На полученый кокон накладываем аксесуар и обводим его ручкой. По полученой линии маленьким ножом совершенно легко вырезаем цилиндр и руками выдираем его из тела поролона. В полученую выемку укладываем аксесуар и он лежит в нем как влитой. Этот вариант я делал специально для багажных терминалов. Как показала практика падения бокса со  столика в купе вагона на пол(при посадке временно поставили) дас ист сильно гут!
Р. S. За совет насчет ткани спасибо, попробую наверно купить подкладочной и положить просто руками вдавив в нишу, а потом уложить телескоп! P.P.S. Только сейчас до меня дошло, а с открытым чемоданом да в вертикальном положении и еще с телескопом - это жесть будет полюбому...
« Последнее редактирование: 31 Авг 2012 [23:06:57] от Грибовод »

halx

• Гость
« Ответ #163 : 01 Сен 2012 [00:58:27] »
Я и говорю, это самый серьезный тест на "вшивость" :)

Грибовод

• Гость
« Ответ #164 : 01 Сен 2012 [18:24:06] »
Я и говорю, это самый серьезный тест на "вшивость"
Вынужден перед Вами извиниться, но это тест не на вшивость, а на дурость... Я кейс делал не для того что бы телескоп в нем хранить и перевозить "в отткрытом и вертикальном", а так точно жесть будет (в смысле уже без стекла в ем). Впрочем я не заморачиваюсь, сидит он плотно, а сегодня еще и проверил по Вашему способу. Результат оказался еще сильнее зер гросс гут, ибо у данного чемодана мудрые люди забугорные еще и выдвижную подножку предусмотрели, это позволило чемадусе стоять с открытым люком. Думаю так же, чемодан помягче удар встретит, чем ящик твердый и погасит его лучше - убережет ценный душе девайс. Пойду за пивом, потом фото выложу...
« Последнее редактирование: 01 Сен 2012 [20:10:48] от Denk36 »

Грибовод

• Гость
« Ответ #165 : 01 Сен 2012 [19:57:19] »
Пойду за пивом, потом фото выложу...
Выкладываю. Кстати, думаю телескоп надо вытаскивать из лежащего чемодана. Так, как то обычно в чемодан заглядывают за носками и рубашками. Если уж совсем некомфортно, можно пару лент велкро пришить к бортам пусть фиксируют трубу.

Грибовод

• Гость
« Ответ #166 : 01 Сен 2012 [20:02:21] »
Сори... повтор.

halx

• Гость
« Ответ #167 : 01 Сен 2012 [21:56:15] »
Хехе. Я ж не о том - вывалится он без крышки или нет. А просто понаблюдать: болтается он из стороны в сторону или нет. Насколько хорошо этот поролон держит компрессию. А то ведь скоп и окуляры может помять ненароком.

Sent from my DROID RAZR using Tapatalk 2

Оффлайн Михаил_Сар_SARGOL

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Михаил_Сар_SARGOL
« Ответ #168 : 04 Сен 2012 [15:30:22] »
http://www.astronsk.ru/forum/index.php?topic=50.msg5767#msg5767
Ответ 55.
Материал ПВХ панели для стен. Для жёсткости внутри на днище рёбра жёсткости из фанеры. Самый простой вариант, для перевозки в машине. Делается за 1 час.  Ничего не ломается и всё выдерживает (без противовесов)
мы не одиноки во вселенной...
Труба Meade ETX-125mm на HEQ 5 Pro
Камера ACV-400S, ч/б

Оффлайн Scorp

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorp
« Ответ #169 : 28 Сен 2012 [15:43:52] »
есть у кого в хозяйстве SKY-WATCHER Алюминиевый кейс для монтировки HEQ5 ? если естб дайте фото как там все располагается.
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #170 : 28 Сен 2012 [16:52:29] »
есть у кого в хозяйстве SKY-WATCHER Алюминиевый кейс для монтировки HEQ5 ? если естб дайте фото как там все располагается.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=556

Оффлайн Scorp

• Сообщения от Scorp
« Ответ #171 : 28 Сен 2012 [17:09:16] »
т.е. грузики не влазят

Оффлайн Scorp

• Сообщения от Scorp
« Ответ #172 : 04 Окт 2012 [16:28:21] »
вот дождался, на днях получил большой кейс от Ориона

Оффлайн Космическая Рыба

• Благодарностей: 1
  • Рыба-наблюдатель
    • Сообщения от Космическая Рыба
« Ответ #173 : 10 Окт 2012 [03:16:15] »
вот мне такие чехлики пошили (это для транспортировки в машине и для хранения)
в сумке с монтировкой оставлено много места для кейсика с окулярами и прочим барахлом. Стенка внутри передвижная. Монтировку я обернула потом изолоном, чтоб плотнее и надёжнее было. серый чехол для трубы съёмный на липучках, чтоб не болтался. В просвет между штативом и трубой влез самодельный противоросник и уплотнил всё докучи.
Если буду брать в самолёт, то только в ручную кладь и буду прокладывать чем-то дополнительным предохраняюще-уплотняющем, на мало-ли-что. Но так всё плотно держится, не болтается особо.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [03:26:08] от Космическая Рыба »
1,2,3,4,5 - иду я звёзды наблюдать!

В аду для перфекциониста
Ни жара нету, ни огня.
А лишь слегка не симметрично
Стоят щербатые котлы.

Оффлайн Космическая Рыба

• Благодарностей: 1
  • Рыба-наблюдатель
    • Сообщения от Космическая Рыба
« Ответ #174 : 10 Окт 2012 [03:31:26] »
Вот внешний вид, если кому интересно. У большой сумки тоже имеется большой ремень через плечо, просто его на фото нет.
Но эти сумки расчитаны на довольно лёгкий телескоп, а конкретно под вот этот самый. Тяжести не выдержат, без доработки. (тут, кстати, в этой теме, встречался человек из Питера, которому эти же люди сумку сшили).
1,2,3,4,5 - иду я звёзды наблюдать!

В аду для перфекциониста
Ни жара нету, ни огня.
А лишь слегка не симметрично
Стоят щербатые котлы.

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #175 : 10 Окт 2012 [09:40:22] »
вот мне такие чехлики пошили
аналогично. Парень из Питера шьет сумки для телескопов по Вашим размерам. Его можно найти через контакт.

halx

• Гость
« Ответ #176 : 10 Окт 2012 [23:45:09] »
Зачотная работа! Но я бы уложил хотя бы на дно такой мягкой сумки жесткую стенку, например из фанеры или текстолита. Не даром практически вся оптика хранится и перевозится в жестких ящиках.

Рыба, а Вы берете своё чудо в Австралию?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #177 : 11 Окт 2012 [00:32:32] »
т.е. грузики не влазят
Чёйта не влязят? Всё можно. У меня тоже такой. Фото делать не буду, так скажу. Вот там где на фотках Сергея у него провода лежат, я там подрезал и кладу туда два груза. Между ними мягкую прокладку чтоб не колотились. А вот в той части ящика где у головы штанга противовесов( у меня правда голова лежит наоброт-ласточкиным хвостом в ту сторону), я вырезал прямоугольный кармашек, и туда кладу пульт и кабель питания. Ну и распорку треноги, как бы объяснить, я впихнул между крышкой ящика и вот этим поролоном на крышке с фигурным орнаментом. Там тоже выгрыз чуток чтоб распорка не мешала закрывать крышку. Вобщем всё в ящик запихнул, окромя треноги. По весу получилось около 22 кг.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Scorp

• Сообщения от Scorp
« Ответ #178 : 11 Окт 2012 [12:27:24] »
вот так?

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #179 : 11 Окт 2012 [12:38:34] »