ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос не новый. На этот раз речь идёт об испытаниях колёс марсохода «Кьюриосити» («Любопытство»), которому только предстоит отправиться на Марс...Любые бактерии, которые могли добраться до Красной планеты на предыдущих марсоходах, скорее всего, были уничтожены во время простоя под палящим солнцем. На этот раз колёса сразу же войдут в контакт с грунтом, и микроорганизмы окажутся похороненными в весьма приятном для них верхнем слое марсианского реголита.
А как же найденные странные "спиралеобразные трубы" на марсе? Есть версии что инопланетные базы именно там.
Ну и как там с гипотезой, что результаты Викингов обусловлены неорганическими реакциями на марсианском грунте?
Неужели жизнь на Марсе обнаружили ещё «Викинги»?
Цитата: Combinator от 13 Апр 2012 [17:53:55]Неужели жизнь на Марсе обнаружили ещё «Викинги»?О том же:http://independent-news.ru/?p=26116Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Миллер пошёл по стопам Ксанфомалити.
Тот факт, что на Марсе некогда была жизнь, на самом деле правительствами уже не подвергается сомнению.
насколько реальны (соотносительно с современными технологиями) и ликвидны (что, на мой взгляд, самое главное сегодня :-)) полёты на Марс и постройки на нём каких-либо объектов (даже военных).
Однозначный ответ
Ответ такой - жизнь есть везде.
Ответ такой - жизнь есть везде. Учеными обнаружен простейший микроб, который обладает практически неограниченной способностью к выживанию. В ходе проведенных экспериментов он выдерживал смертельные для всех других известных биологических организмов дозы радиации, агрессивные химические среды, предельные температуры как холода, так и тепла, длительное нахождение в вакууме. Предельная биологическая устойчивость этой бактерии объясняется тем фактом, что она способна иметь до 10 полных копий своего генофонда. ...