ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
UFO, например, захватывает любое незначительное изменение яркости пикселей на участке наблюдения. Чувствительности хватает, чтобы даже ловить очень компактные и тусклые вспышки любого характера. Также позволяет детектировать даже пролёты птиц.
Максим! Если с разумным порогом срабатывния слабые метеоры иногда не детектируются, то посоветовал бы выставить немного более завышенный порог срабатывания. Этот порог подбирается экспериментально для каждой ночи. В лунную ночь он меньше, 92.2-92.4 в зависимости от фазы луны и удаления её от области обзора камеры. Я обычно к нормальному порогу добавляю 0.1 или 0.2. Роликов становится в несколько раз больше, но и вероятность выловить на них слабые метеоры повышается. Мне импонирует сей софт простым и понятным интерфейсом.
Да не воспринимайте, коллега, всё так однозначно UFO просто так шумы не ловит Кроме того, если есть в поле зрения объекты, которые могут двигаться, например провода, деревья, их можно убрать из поля детектирования маской.Мусор программа не ловит, за ночь бывают только космические лучи, спутники, самолёты (чувствительность так настроена, на всякий случай), ну и метеоры конечно
Я их скачать не могу Система запрашивает подтверждение цифрового кода, а я его не вижу, что уже только не делал...
Пока писал, система снова поймала метеор. И снова в Большой Медведице
Максим, а может просто писать несжатое видео на винты, а потом все это пропускать через какой-либо софт. MetRec или UFO
Выше же Uselink написал, что UFO не умеет искать метеоры по уже имеющимся видеороликам. Разве нет так?
А MetRec умеет любового разрешения несжатое видео "кушать"? Интересно было бы попробовать.
As it was described the section III, all images are saved in halfresolution (384x288 or 320x240 pixel, resp.). If you have a fast computer,a progrssive scan (i.e. non-interlaced) video camera and if you need themaximum possible resolution, you should set the InternalResolution parameterto max. In this case, the meteor detection is identical to the standardsetting full, but frames are digitized and saved at the full video resolution(768x576 or 640x480 pixel, resp.)
Цитата: KMM от 19 Апр 2009 [14:43:17]А MetRec умеет любового разрешения несжатое видео "кушать"? Интересно было бы попробовать.MetRec (через матрас) кушает видео сигнал. В штатном режиме используется 384x288. На шустрых компах можно попытаться использовать 768x576.PIII-933/768Mb легко обсчитывает 25fps с буфером на 5 секунд.
Цитата: KMM от 19 Апр 2009 [14:43:17]Выше же Uselink написал, что UFO не умеет искать метеоры по уже имеющимся видеороликам. Разве нет так?Я уже объяснил, как это обойти.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8246.msg929585.html#msg929585
Не пойму, т.е. она может работать только с видео с того тюнера?
То разве объяснение? То шифровка какая-то!
Цитата: KMM от 19 Апр 2009 [15:23:15]То разве объяснение? То шифровка какая-то! Если алгоритма оказалось недостаточно: avi записываем на DVD, вставляем в DVD плеер, видео выход DVD плеера подключаем к матрасу, запускаем metrec, нажимаем на кнопку play DVD плеера, наслаждаемся результатами.
Скормил. Чтобы найти один, пришлось задрать threshold до невменяемых значений. Я глазами вижу только один метеор, может кос сильно? Яркость лежит за пределами lim mag, глюки больше не ловлю.