ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Проблема в том что энергия таких накопителей ограничена прочностью его химических связей которая выдерживает центробежную силу. В результате плотность энергии, ну не как не может больше обычной химии.
Если вращается поток электронов в магнитном поле (нечто вроде циклотрона) какая там химия?
Ну как бы килотонны адронов в ускорителе удерживать слабым полем не получится. И то, что адроны сольют всю свою энергию за микросекунды в виде синхротронного и теплового излучения, вы не учли?
Но мне кажется, что тут надо увеличивать энергию частиц и уменьшать размеры баков, чтоб решающую роль играла гравитация и ядерные силы, они бы противостояли кулоновким и центробежным силам, что-то типа почти нейтронная звезда( но ввиде тора), бешенно вращающаяся.
Возьмите адронный коллайдер разрежьте его пополам и разнесите обе половинки на 50 000 км и теперь адронов вместится почти в 4 000 раз больше. А что будет с релятивистским пучком адронов на расстоянии 50 000, он проскочит это расстояние за доли секунды даже не успев разойтись. Теперь сколько сможет удержать земной адронный коллайдер адронов в своих размерах, реальный удерживает1 нанограмм и это число можно значительно увеличить,конструкция выдержит,
Так вы же хотите 20 тонн! Это не в 4000 раз больше, а, минуточку, на 16 порядков больше! Ничего себе "значительно увеличить". Если бы это было так просто, наша техника уже бы давно работала на антивеществе.
И забудьте антивещество- это заблуждение, оно неспособно разогнать звездолёт до субсвета.
Синхротронное излучение уменьшается с ростом массы частиц.
а вот масса много больше, почти сплошное ядерное вещество, в виде тонкого кольца.
Учим СТО...
Важно что удерживает это вращение от разлета.
Прочность этих материалов ограничена химией связи.
Вы это слышали ,скорость 1 тыс светов.
магнитное поле...
Цитата: MenFrame от 03 Мая 2019 [08:14:12]Учим СТО...Наоборот! Кто случайно поддался - выдавливайте из себя по капле эту лженауку... Ни с каким СТО к звездам не полетишь!....
Не будет это не каким ядерным веществом. В своей системе отсчета, это будут те же самые протоны. Учим СТО....
Цитата: MenFrame от 03 Мая 2019 [08:14:12]Не будет это не каким ядерным веществом. В своей системе отчета, это будут те же самые протоны. Учим СТО.... Нет. Нет. Только не это. Меня Geen уже унизил на 40% процентов и поставил под вечное наблюдение, за то, что я сказал, что скорость света зависит от гравитации в СТО, не приписав ещё ОТО. В СТО гравитации нет, она только в ОТО, а связать СТО и ОТО Эйнштейн не успел, жизни не хватило. По Вашему и чёрных дыр нет - в ихних системах отчёта они белые и пушистые, а это мы чёрные юмористы сжали их до дыр. Масса релятивистских протонов растёт реально, иначе не нужно было увеличивать диаметры коллайдеров. Поэтому, чем больше энергия протонов, тем гравитация сильнее притягивает их друг с другом, а дальше ядерные силы помогут преодолеть кулоновские и центробежные силы. Ну,а синхротронное излучение с ростом атомарной массы вещества значительно уменьшается, в основном электроны сильно синхротронно фонят, ионы свинца в БАК уже меньше фонят. Я пытался посчитать синхротронное излучение для электронов с энергией 7 ТэВ( при радиусе поворота 4.5 км), так как физик я ещё тот, то брал формулу из Википедии, но как всегда в интернете формула есть, а размерностей нет и непонятно, что я получил. Толи потери 0.5 % энергии на разворот толи 5 000 000% и ускорители, в принципе, невозможны, даже электрон вокруг протона не должен крутиться в водороде.
Не будет это не каким ядерным веществом. В своей системе отчета, это будут те же самые протоны. Учим СТО....
что такое Звезда Кларка?
Искусственная планета вблизи Солнца, поглощающая большое количество солнечной радиации и использующая эту энергию для астроиженерных работ, передвижения парусников по Солнечной Системы и запуска межзвездных кораблей....
..... В СТО гравитации нет, она только в ОТО, а связать СТО и ОТО Эйнштейн не успел, жизни не хватило. ....
Масса релятивистских протонов растёт реально,
По Вашему и чёрных дыр нет - в ихних системах отчёта они белые и пушистые
Поэтому, чем больше энергия протонов, тем гравитация сильнее притягивает их друг с другом, а дальше ядерные силы помогут преодолеть кулоновские и центробежные силы.
ионы свинца в БАК уже меньше фонят.
даже электрон вокруг протона не должен крутиться в водороде.
Масса релятивистская, потому и называется релятивисткой, что она существует только в системе отсчета наблюдателя. В системе отсчета самого протона не какой релятивисткой массы нет. В системе отсчет протона есть просто увеличение скорости. Протон предела скорости света не видит. Предел скорости света существует толька для внешнего наблюдателя.
Даже если представить что ваши заблуждения верны, релятивистская масса не как не поможет вам преодолеть центробежные силы. Тут уж закон сохранения импульса вы не обманите. Если протон развернулся в обратном направлении то без передачи импульса он это сделать не может. Вне зависимости релятивистский он или обычный.