A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1352301 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #9820 : 02 Мая 2019 [22:12:16] »
Проблема в том что энергия таких накопителей ограничена прочностью его  химических связей  которая выдерживает центробежную силу. В результате плотность энергии, ну не как не может больше обычной химии.
Если вращается поток электронов в магнитном поле (нечто вроде циклотрона) какая там химия?
Кстати, о строители адронных баков, а думали ли вы что будет в случае малейшей неисправности?

Вывод: лучший бак(он же щит) внешний. На основе зарядов высокой кинетики удерживаемых мощным магнитным полем. Электроны(самое реальное), протоны, позитроны(выше безопасность при столкновении) - носитель не столь важен, была бы возможность их инжектировать в достаточном количестве. Не такие ли щиты-баки дарят нам "быстрые радиовсплески" рассекая пространство на сверхсвете и создавая "ударные конуса" из обычного циклотронного излучения?

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 186
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #9821 : 02 Мая 2019 [22:39:21] »
Если вращается поток электронов в магнитном поле (нечто вроде циклотрона) какая там химия?
Не важно что там вращается. Важно что удерживает это вращение от разлета. Грубо говоря что противостоит центробежной силе. А это материалы из которого сделана ловушка. Прочность этих материалов ограничена химией связи.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #9822 : 02 Мая 2019 [23:10:36] »
Ну как бы килотонны адронов в ускорителе удерживать слабым полем не получится. И то, что адроны сольют всю свою энергию за микросекунды в виде синхротронного и теплового излучения, вы не учли?
Удерживается только 20 тонн адронов, это их релятивистская масса равна 147 000 тонн. Большую часть пути адроны движутся по прямой. Возьмите адронный коллайдер разрежьте его пополам и разнесите обе половинки на 50 000 км и теперь адронов вместится почти в 4 000 раз больше. А что будет с релятивистским пучком адронов на расстоянии 50 000, он проскочит это расстояние за доли секунды даже не успев разойтись. Теперь сколько сможет удержать земной адронный коллайдер адронов в своих размерах, реальный удерживает1 нанограмм и это число можно значительно увеличить,конструкция выдержит, просто физикам больше и не надо, потому, что нужно затрачивать гораздо больше энергии на разгон большего числа адронов.  Никакого ускорения пучка адронов в баках не будет, мы же их там только удерживаем, а не ускоряем. Циклотронное излучение будет меньше. Свойство высокоэнергетичных пучков самофокусироваться поможет нам при удержании пучка. Можно же и просто ионы ускорять,общий заряд пучка будет меньше. Но как себя будет вести такое месиво ионов с энергией 7 ТэВ неизвестно.  Да, центробежные и кулоновские силы большие.  Но думаю, с этим можно бороться. Например слоями- внутри вращаются адроны, а снаружи электроны.
Но мне кажется, что тут надо увеличивать энергию частиц и уменьшать размеры баков, чтоб решающую роль играла гравитация и ядерные силы, они бы противостояли кулоновким и центробежным силам, что-то типа почти нейтронная звезда( но ввиде тора), бешенно вращающаяся.
 Ориентировочно при энергии частиц в 10 в 15 степени ТэВ гравитация сравняется с кулоновскими силами, но скорее всего энергия будет значительно меньше из-за участия ядерных сил.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #9823 : 02 Мая 2019 [23:39:12] »
Но мне кажется, что тут надо увеличивать энергию частиц и уменьшать размеры баков, чтоб решающую роль играла гравитация и ядерные силы, они бы противостояли кулоновким и центробежным силам, что-то типа почти нейтронная звезда( но ввиде тора), бешенно вращающаяся.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #9824 : 03 Мая 2019 [02:36:25] »
Возьмите адронный коллайдер разрежьте его пополам и разнесите обе половинки на 50 000 км и теперь адронов вместится почти в 4 000 раз больше. А что будет с релятивистским пучком адронов на расстоянии 50 000, он проскочит это расстояние за доли секунды даже не успев разойтись. Теперь сколько сможет удержать земной адронный коллайдер адронов в своих размерах, реальный удерживает1 нанограмм и это число можно значительно увеличить,конструкция выдержит,
Так вы же хотите 20 тонн! Это не в 4000 раз больше, а, минуточку, на 16 порядков больше! Ничего себе "значительно увеличить". Если бы это было так просто, наша техника уже бы давно работала на антивеществе.
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
« Ответ #9825 : 03 Мая 2019 [03:17:07] »
Вы это слышали ,скорость 1 тыс светов.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #9826 : 03 Мая 2019 [05:21:15] »
Так вы же хотите 20 тонн! Это не в 4000 раз больше, а, минуточку, на 16 порядков больше! Ничего себе "значительно увеличить". Если бы это было так просто, наша техника уже бы давно работала на антивеществе.
Да, но чем больше энергия адронов, тем меньше их нам понадобится. И забудьте антивещество- это заблуждение, оно неспособно разогнать звездолёт до субсвета.
 Синхротронное излучение уменьшается с ростом массы частиц. Вот я и хочу, разогнав частицы до ещё больших энергий, вообще сжать их в размеры спичечного коробка. Для этого понадобится адронов много меньше нанограмма, и суммарный заряд их будет меньше, а вот масса много больше, почти сплошное ядерное вещество, в виде тонкого кольца.  В космосе вполне можно построить линейные ускорители большой длины . Разгоняем адроны до огромных энергий, а потом резко сверхмагнитами на сверхпроводниках , сворачиваем всё в маленький бублик, но не доводя плотность адроно до плотности ядра, нам побочные термоядерные реакции не нужны. Потом этот бублик лекго будет удерживать в электростатическом или магнитном поле( постоянных неодимовых магнитов).
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019 [05:46:27] от vasanov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #9827 : 03 Мая 2019 [08:14:12] »
И забудьте антивещество- это заблуждение, оно неспособно разогнать звездолёт до субсвета.
Да, да а кинетический накопитель по типу маховика конечно до субсвета разгонит...
Синхротронное излучение уменьшается с ростом массы частиц.
Тут имеется ввиду масса покоя, а не релятивистская масса. Синхротронное излучение растет, с ростом энергии частиц.
а вот масса много больше, почти сплошное ядерное вещество, в виде тонкого кольца.
Не будет это не каким ядерным веществом. В своей системе отчета, это будут те же самые протоны. Учим СТО....

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #9828 : 03 Мая 2019 [09:26:32] »
Учим СТО...
Наоборот! Кто случайно поддался - выдавливайте из себя по капле эту лженауку... Ни с каким СТО к звездам не полетишь!

Важно что удерживает это вращение от разлета.
магнитное поле...

Прочность этих материалов ограничена химией связи.
:o :-\

Вы это слышали ,скорость 1 тыс светов.
Мне хотя-бы 3C. К ближайшим звездам...

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #9829 : 03 Мая 2019 [09:36:28] »
магнитное поле...
Магнитное поле что в воздухе висит? Да нет, его магниты создают, которые в свою очередь опираются на материалы корпуса передавая ему давление плазмы. А прочность корпуса имеет конечные характеристики которые лимитированы химией.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #9830 : 03 Мая 2019 [11:12:51] »
Учим СТО...
Наоборот! Кто случайно поддался - выдавливайте из себя по капле эту лженауку... Ни с каким СТО к звездам не полетишь!

....
Ничем помочь не можем. Другой физики не завезли.

Оффлайн Бизоныч

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Бизоныч
« Ответ #9831 : 03 Мая 2019 [15:15:02] »
Объясните мне необразованному, что такое Звезда Кларка?
Китайский noname рефрактор 50/360  на теодолитном штативе, SW 150/750 на AZ4.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #9832 : 03 Мая 2019 [15:30:19] »
Искусственная планета вблизи Солнца, поглощающая большое количество солнечной радиации и использующая эту энергию для астроиженерных  работ, передвижения парусников по Солнечной Системы и запуска межзвездных кораблей....
Где-то так.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #9833 : 03 Мая 2019 [18:52:54] »
Не будет это не каким ядерным веществом. В своей системе отсчета, это будут те же самые протоны. Учим СТО....
Нет. Нет. Только не это. Меня Geen уже унизил на 40% процентов и поставил под вечное наблюдение, за то, что я сказал, что скорость света зависит от гравитации в СТО, не приписав ещё ОТО. В СТО гравитации нет, она только в ОТО, а связать СТО и ОТО Эйнштейн не успел, жизни не хватило.
 По Вашему и чёрных дыр нет - в ихних системах отчёта они белые и пушистые, а это мы чёрные юмористы сжали их до дыр. Масса релятивистских протонов растёт реально, иначе не нужно было увеличивать диаметры коллайдеров. Поэтому, чем больше энергия протонов, тем гравитация сильнее притягивает их друг с другом, а дальше ядерные силы помогут преодолеть кулоновские и центробежные силы. Ну,а синхротронное излучение с ростом атомарной массы вещества значительно уменьшается, в основном электроны сильно синхротронно фонят, ионы свинца в БАК уже меньше фонят. Я пытался посчитать синхротронное излучение для электронов с энергией 7 ТэВ( при радиусе поворота 4.5 км), так как физик я ещё тот, то брал формулу из Википедии, но как всегда в интернете формула есть, а размерностей нет и непонятно, что я получил. Толи потери 0.5 % энергии на разворот толи 5 000 000% и ускорители, в принципе, невозможны, даже электрон вокруг протона не должен крутиться в водороде.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019 [12:03:01] от vasanov »

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 170
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #9834 : 03 Мая 2019 [20:08:30] »
Не будет это не каким ядерным веществом. В своей системе отчета, это будут те же самые протоны. Учим СТО....
Нет. Нет. Только не это. Меня Geen уже унизил на 40% процентов и поставил под вечное наблюдение, за то, что я сказал, что скорость света зависит от гравитации в СТО, не приписав ещё ОТО. В СТО гравитации нет, она только в ОТО, а связать СТО и ОТО Эйнштейн не успел, жизни не хватило.
 По Вашему и чёрных дыр нет - в ихних системах отчёта они белые и пушистые, а это мы чёрные юмористы сжали их до дыр. Масса релятивистских протонов растёт реально, иначе не нужно было увеличивать диаметры коллайдеров. Поэтому, чем больше энергия протонов, тем гравитация сильнее притягивает их друг с другом, а дальше ядерные силы помогут преодолеть кулоновские и центробежные силы. Ну,а синхротронное излучение с ростом атомарной массы вещества значительно уменьшается, в основном электроны сильно синхротронно фонят, ионы свинца в БАК уже меньше фонят. Я пытался посчитать синхротронное излучение для электронов с энергией 7 ТэВ( при радиусе поворота 4.5 км), так как физик я ещё тот, то брал формулу из Википедии, но как всегда в интернете формула есть, а размерностей нет и непонятно, что я получил. Толи потери 0.5 % энергии на разворот толи 5 000 000% и ускорители, в принципе, невозможны, даже электрон вокруг протона не должен крутиться в водороде.
Вау. Этот пост переворачивает всю науку!

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #9835 : 03 Мая 2019 [20:10:59] »
что такое Звезда Кларка?
Искусственная планета вблизи Солнца, поглощающая большое количество солнечной радиации и использующая эту энергию для астроиженерных  работ, передвижения парусников по Солнечной Системы и запуска межзвездных кораблей....
это Астрофорумный сугубо термин, так?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #9836 : 04 Мая 2019 [11:52:19] »
..... В СТО гравитации нет, она только в ОТО, а связать СТО и ОТО Эйнштейн не успел, жизни не хватило.
 ....
Каких только гениальных мыслей не встретишь.
Только вот Эйнштейн этого не знал и разрабатывал ОТО на базе СТО.

Если вы конечно не подразумеваете КМ.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #9837 : 04 Мая 2019 [12:17:59] »
Масса релятивистских протонов растёт реально,
Масса релятивистская, потому и называется релятивисткой, что она существует только в системе отсчета наблюдателя. В системе отсчета самого протона не какой релятивисткой массы нет. В системе отсчет протона есть просто увеличение скорости. Протон предела скорости света не видит. Предел скорости света существует толька для внешнего наблюдателя.
По Вашему и чёрных дыр нет - в ихних системах отчёта они белые и пушистые
А вот для сталкивающихся протонов релятивистская масса есть, так как они находятся в разных системах отсчета.
Поэтому, чем больше энергия протонов, тем гравитация сильнее притягивает их друг с другом, а дальше ядерные силы помогут преодолеть кулоновские и центробежные силы.
Даже если представить что ваши заблуждения верны, релятивистская масса не как не поможет вам преодолеть центробежные силы. Тут уж закон сохранения импульса вы не обманите. Если протон развернулся в обратном направлении то без передачи импульса он это сделать не может. Вне зависимости релятивистский он или обычный.

ионы свинца в БАК уже меньше фонят.
Ионы свинца фонят меньше чем протон, потому что энергия на нуклон меньше. Так как там еще и нейтроны есть, которые не имеют заряда и на поворотные магниты БАКа не реагируют.  Потому их разгоняют до меньшей энергии(на нуклон) иначе поворотные магниты их не удержат.
даже электрон вокруг протона не должен крутиться в водороде.
Не должен, а крутиться....И тут уже КМ...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019 [13:18:19] от MenFrame »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #9838 : 04 Мая 2019 [13:59:53] »
Масса релятивистская, потому и называется релятивисткой, что она существует только в системе отсчета наблюдателя. В системе отсчета самого протона не какой релятивисткой массы нет. В системе отсчет протона есть просто увеличение скорости. Протон предела скорости света не видит. Предел скорости света существует толька для внешнего наблюдателя.
Тут можно поспорить. За счёт, чего же увеличивается энергия протона E=m*C*C , он уже почти достиг скорости света С, там буквально 25 метров остаётся, при 7ТэВ, больше никаких значений в формуле нет,только масса и скорость. Скорость уже сильно не меняется, только за счёт увеличения массы может дальше наращиваться энергия протона. И масса растёт в любых системах отсчёта. Причем масса растёт во все стороны, а не по направлению движения, центробежные силы перпендикулярны вектору скорости и именно из-за этих сил приходится или увеличивать радиус поворота или усиливать удерживающее магнитное поле, в ускорителях.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #9839 : 04 Мая 2019 [14:14:49] »
Даже если представить что ваши заблуждения верны, релятивистская масса не как не поможет вам преодолеть центробежные силы. Тут уж закон сохранения импульса вы не обманите. Если протон развернулся в обратном направлении то без передачи импульса он это сделать не может. Вне зависимости релятивистский он или обычный.
О каком законе сохранения импульса Вы говорите? У мены адроны носятся по кругу, причем в двух баках и в каждом в противоположную сторону. Все импульсы взаимокомпенсируются. Система полностью уравновешена. Только когда мы одновременно из двух баков начинаем стравливать адроны,они свой импульс передают звездолёту и он движется в противоположную сторону.