ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Все импульсы взаимокомпенсируются.
И масса растёт в любых системах отсчёта.
За счёт, чего же увеличивается энергия протона E=m*C*C , он уже почти достиг скорости света С,
Разуметься импульсы взаимокомпенсируются, но от того что они взаимокомпенсируются они не как не исчезают. Как следствие не куда не исчезает центробежная сила, которая будет одинаковой для любовного энергетически эквивалентного количества протонов, нейтронов, покимонов....
Порог скорости света существует только для внешнего наблюдателя. Звездонафту летящему в релятивистском звездолете будет очевидно что он летит быстрее скорости света.
Поэтому я и делаю баки удлинёнными в виде овалов, у меня в конкретный момент времени разворачивается только незначительная часть адронов они и создают центробежные силы, а основная масса в это время движется по прямой и в центробежной силе не участвуют, в каждый момент времени.
Но в дальнейшем, я рассчитываю, что более энергитичные пучки будут сами себя сжимать настолько, что адроны сблизятся до действия ядерных сил, которые и помогут скомпенсировать центробежные силы.
Известен факт, что высоко энергитичные пучки ионов обладают свойством самофокусироваться в вакууме,
Да в какой бы системе отчёта звездолётчик не находился, для своей системы отчёта он скорость света не превысит.
Типа такая ядерная ниточка которая от разрыва удерживается ядерными силами? Заманчиво конечно, но сто СТО подобную вещь запрещает.Ну и самое главное, то что ядерные силы конечно сильны, но энергетику на уровне аннигиляции дать не могут. Потому энергетика супер маховика на ядерном веществе не может быть сильно больше энергии термоядерного топлива.
Самофокусировка лазерного луча происходит благодаря нелинейным эффектам в среде. В вакууме нет никакой среды, поэтому самофокусировки не будет.
И до полного слияния адронов в ядерную ниточку мы не доводим, просто приближаем их на значительное влияние ядерных сил
Будет. Потому, что и фотоны обладают массой. И чем больше фотонов в единице объёма, тем сильнее они будут притягиваться друг к другу, для луча это проявляется ввиде сжатия в линию.
Тогда толку от этого не какого, компенсировать центробежную силу придется магнитами которые упираются в корпус. Итого приходим к тому же где были, энергетике маховика Гулиа. По деревне проехаться хватит что бы девок местных удивить, но не более.
Это уже совсем фантастика. Если фотоны так ощутимо взаимодействуют гравитационно, то Вселенная не смогла бы начать расширяться.
Вообще-то кольцо релятивистских заряженных частиц само порождает сильное магнитное поле, а так как у нас два бублика вращающиеся в разные стороны, то магнитное поле от одного бублика будет сжимать другой бублик и от другого сожмёт первый.
Ну, ладно рано ещё про это. Ответьте всё таки, зачем увеличивают диаметры ускорителей, при увеличении энергии протонов, если по Вашему масса протонов не меняется,
джетты чёрных дыр не подходят, там излучение бешенно вращается вокруг оси
масса растёт уже по релятивистской формуле
«ПAПA, A МACCA ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ?»Так называется статья К. Адлера [25], опубликованная в «Американском журнале физики» в 1987 г. Вопрос,вынесенный в заглавие, был задан автору его сыном. Ответ был: «Нет!». «Впрочем, да», «На самом деле нет,но не говори об этом своему учителю». На следующий день сын прекратил заниматься физикой.https://mipt.ru/education/chair/physics/S_I/method/Okun.pdf
Масса протонов меняется относительно коллайдера. Но относительно летящего рядом протона не меняется. Масса в данном случае относительна. Релятивисткая масса это относительная масса. В одной точке отсчета она есть, в другой ее нет.
которые там будут возникать!
Что относительно коллайдеров сделает увеличенная масса протона? Она создаст увеличенное гравитационное поле, которое станет сильнее притягивать всё , что вокруг, в том числе и соседние протоны и в результате наше кольцо сожмётся, что мы и хотим.
Сколько, говорите там у вас всего протонов? Двадцать тонн? Ну, так и посчитайте сами силы притяжения, которые там будут возникать!
Оно создаст усиленное поле которое сильнее будет притягивать коллайдер, но не соседние протоны летящие рядом так как относительно их увеличения массы нет...