ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
это мракобесие еще не отменили?!куда Дума смотрит...
тот самый суперлазер для разгона берсерка?
Вот зачем это?
А как насчёт правил? Или забыли, что запрещено г) публиковать однотипные темы или сообщения сразу в нескольких темах или разделах Форума (кросс-постинг);https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,172552.msg4717319.html#msg4717319
Каков вес этих чудо-баков будет?А именно от этого зависит( после собственно научно-технического обоснования проекта) , а какая у него собственно будет эффективность.И что собственно он даст межзвезднику.
Легче анамезон изобрести...
Цитата: Проходящий Кот от 01 Мая 2019 [16:34:55]Каков вес этих чудо-баков будет?А именно от этого зависит( после собственно научно-технического обоснования проекта) , а какая у него собственно будет эффективность.И что собственно он даст межзвезднику. У меня получилось, по приблизительным прикидкам, уложиться в 500 тонн для баков из тонких титановых проволочек. Всё впихнул в 3 000 тонн. С учётом, что релятивистская масса адронов будет, где-то 147 000 тонн, то полный вес звездолёта с топливом ( адронами) будет 150 000 тонн. Межзвезднику даёт то, что 5 раз можно разогнаться до 260 000 км/с, два раза разогнаться, два раза затормозить и один раз, прозапас. Размеры звездолёта получились пугающе большими длина баков 50 000 км, диаметр в зоне разворота адронов 20 км, толщина бака 20 м, бака два с адронами вращающимися в противоположные стороны , чтоб устранить момент вращения. Адроны носятся в виде облака плотностью 0.001 атмосферного давления.
Формулы секретны?
заработает PUMA
Для любого энергетического применения это ни о чём.
Вообще используемая там схема (ловушка Пеннинга) для удержания макроскопического количества антиматерии непригодна принципиально.
Проблема хранения сколько-нибудь заметного количества антиматерии на самом деле не сильно проще проблемы её получения и сейчас сколько-нибудь удовлетворительного решения не имеет.
Цитата: Mercury127 от 01 Мая 2019 [16:57:32]Легче анамезон изобрести... Не думаю, что легче. Очень примерно у меня получилась стоимость звездолёта 300 трлн. $ Из-за того, что надо вывести гектары солнечных батарей на орбиту 25 млн. км от Солнца и там же собрать ускорители для адронов. Это заправочная станция для звездолётов. Там заправляем адронами баки транспортируем их почти до орбиты Земли, пристыковываем сам звездолёт с экипажем и летим к ближайшей звезде. А заправочную станцию, можно использовать, для заправки других звездолётов.
Насколько я помню чтобы железно проверить анти-гравитационные свойства анти-вещества этого количества(1 ярд анти-протонов)хватит.Ну а дальше уже на левитирующих платформах летать будем.
Ну пишут же о неделях.Сделайте "бутылек" побольше и храните несколько грамм,а не миллиард анти-протонов.
Тк ваши адроны будут ультрарелятивисткими - при любой попытке их запереть они будут излучать синхротронно. Много излучать. Очень много. Тем более 150 тонн. Куда вы собираетесь это излучение девать?