A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1413289 раз)

cryon

• Гость
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #9720 : 06 Апр 2019 [21:51:28] »
На счет магнитной петли НЕ убедили, тормозить окончательно со скорости скажем в 500-600 км в секунду нужно будет
Нужно будет тормозить магнитной петлей в потоке солнечного ветра звезды использую обратный эффект Оберта...
Что слишком рискованно и требует очень точной навигации при скоростях в 600 км в секунду ну потеряем мы 87% массы корабля и сделаем миссию в 5 раз дороже но зато спокойно оттормозим ядерным реактором.
Что то я последнее время рассчитываю только на миссию разведчик беспилотную и только на расстояние до 11 световых лет, думаю люди не справятся вообще с задачей постройки грандиозного корабля поколений.

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гидразин
« Ответ #9721 : 06 Апр 2019 [21:57:24] »
Напоминает думы средневековых людей на тему полета в воздухе аки птицы...

Нет, нет, нет.
Двигло для МП это чисто гравитационно-простраственно-временные штуки, физики для которых еще нет или в зайчатках.
Не собираетесь же всерьез лететь сквозь тысячи световых лет пустоты )))

Просто дырявим Вселенную в нужном месте и алес, там правда зеленый бухтеть будут что в результате этого новые миры рождаются и пр, но кто их слушает. :P

cryon

• Гость
« Ответ #9722 : 06 Апр 2019 [23:00:27] »

Нет, нет, нет.
Двигло для МП это чисто гравитационно-простраственно-временные штуки, физики для которых еще нет или в зайчатках.

Просто дырявим Вселенную в нужном месте и алес, там правда зеленый бухтеть будут что в результате этого новые миры рождаются и пр, но кто их слушает. :P
Мы даже не можем сейчас сказать нужен ли впрыск урана в топливо т.е. нужен ли гибридный реактор по тому как не понятно получится ли для описанного мной 70 метрового реактора добиться обрезания плазмы пробками с одной стороны или потребуется разбавлять смесь более тяжелыми ядрами, думаю потребуется. Сам виверн привел чудовищные оценки массы рассчитывая получить 10 кватт с кг я же думаю что получится только 700 ватт с кг ну  и пусть все же энергия квадратична по скорости так что будет помедленнее и ладно. но дело все в  том что виверн джет действительно очень нужен так как какого либо прорыва в обычных реакторах с нагревом вещества до 1500 кельвинов не предвидится все таки с плазмой мы получаем рабочее тело на миллионы градусов что гораздо более лаконично.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #9723 : 07 Апр 2019 [09:31:26] »

Нет, нет, нет.

У нас не фантастика.
Это она позволяет писать что угодно --- бумага всё стерпит.
Нет идей как лететь в реальном мире ---- свободны.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #9724 : 07 Апр 2019 [11:58:06] »
но зато спокойно оттормозим ядерным реактором.
Ну если ваш корабль не собирается разгоняться больше тысячи километров в секунду, то может и отормозите, а может и нет. Работающий ядерный реактор более сложная штука в сравнении с токовой петлей, соответственно более низкая надежность...
и требует очень точной навигации при скоростях в 600 км в секунду
Меняете вектор тяги парашута, и навигируйте в свое удовольствие.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2019 [12:03:19] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #9725 : 07 Апр 2019 [15:28:02] »
Хотя токовая петля больше компактного корабля и у неё больше шансов на что-нибудь налететь......

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #9726 : 07 Апр 2019 [15:37:45] »
Хотя токовая петля больше компактного корабля и у неё больше шансов на что-нибудь налететь......
Ну поскольку шансы налететь на что то большое минимальны, нет ни какого смысла об этом говорить.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #9727 : 07 Апр 2019 [15:38:39] »
больше то она больше, но при этом тоньше, и ее сечение может быть малым...
с одной стороны, это хорошо, тк шанс налететь уменьшается.
с другой. тонкую петлю может перебить и малый объект, колво которых экспоненциально выще.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #9728 : 08 Апр 2019 [10:59:00] »
Что слишком рискованно и требует очень точной навигации при скоростях в 600 км в секунду ну потеряем мы 87% массы корабля и сделаем миссию в 5 раз дороже но зато спокойно оттормозим ядерным реактором.
Может лучше запустить 5 кораблей? Звёзд вокруг много...
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

cryon

• Гость
« Ответ #9729 : 09 Апр 2019 [07:39:04] »
Может лучше запустить 5 кораблей? Звёзд вокруг много...
Если мировое сообщество даст 1 триллион долларов то будут обязательно и двойной корабль Альфа, Бетта центавра и 3 миссии по звездам до 8 световых лет от нас. И если там ни чего не найдем придется делать сразу 10 ультра долгих миссий к звездам на 11 световых лет от нас.
Тут возможно неверно дана оценка того до котой скорости можно затормозить виверн джетом/парусом из пленки/магнитным парусом(приведите мне расчет магнитного паруса пожалуйста для веса 100 тонн!) просто это немного снизит среднюю скорость полета всей миссии, если скорость торможения 250 км в  сек то миссия будет всего в 1.7 раза дороже чем без торможения ядерным реактором на быстрых нейтронах.
Мне на страницу ВК по сслыке о продаже планера ниже, требуется математический физик плазмы для прикидок по расчетам плазмы виверн джета, а так же аккаунты в соц сетях или контакты самого виверна и человека https://tnenergy.livejournal.com/7428.html tnenergy.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2019 [08:33:11] от cryon »

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #9730 : 09 Апр 2019 [13:01:24] »
обязательно и двойной корабль Альфа, Бетта центавра и 3 миссии по звездам до 8 световых лет от нас
бета Центавра? сразу видно, человек не знает, что Солнце не погружается в подземелье, заходя за горизонт :)
« Последнее редактирование: 09 Апр 2019 [19:31:02] от Андрей Курилов »

cryon

• Гость
« Ответ #9731 : 09 Апр 2019 [22:24:04] »
обязательно и двойной корабль Альфа, Бетта центавра и 3 миссии по звездам до 8 световых лет от нас
бета Центавра? сразу видно, человек не знает, что Солнце не погружается в подземелье, заходя за горизонт :)
У меня работа планеры и спорт еще, мне не когда всем заниматься, приведите свой вариант списка звезд лучше чем односложно критиковать.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #9732 : 09 Апр 2019 [22:32:00] »
Посмотреть в википедии список ближайших звезд это так сложно и долго?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

cryon

• Гость
« Ответ #9733 : 09 Апр 2019 [22:39:18] »
Посмотреть в википедии список ближайших звезд это так сложно и долго?
Во первых не люблю отклонятся от темы чтобы потом выискивать основные сообщения, во вторых у меня мышление на не знакомые темы идет как у начального ИИ т.е. как генератор случайных чисел почти т.е. ни как.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #9734 : 10 Апр 2019 [06:19:56] »
у меня мышление на не знакомые темы идет как у начального ИИ т.е. как генератор случайных чисел почти т.е. ни как.
Комментарий модератора раздела В таком случае не следует писать комментарии, нарушающие п.3.1.д Правил Форума. +30%
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #9735 : 10 Апр 2019 [13:24:04] »
И если там ни чего не найдем
А что вы ожидаете найти?
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

cryon

• Гость
« Ответ #9736 : 10 Апр 2019 [13:41:21] »
И если там ни чего не найдем
А что вы ожидаете найти?
Земная зона есть у всех этих звезд а значит будут планеты с похожей на землю солнечной постоянной, возможно будут с атмосферой 0.2-6 земных атмосфер. Наличие там кислорода сложный вопрос, может и не будет его. Возможно зарождение некоторой формы упорядоченной организации материи - жизни, просто биота какая то возможна, здесь на земле все так мудрено сделано все ездием бегает плавает(опять же повторюсь неплохо так плавает ведь именно там в воде живут  по 200-400 лет некоторые, по тому как гидродинамика штука сложная нужно хорошо двигаться чтобы хорошо плавать; у меня начальник как раз был чемпион европы по плаванью, он сильно соображает), там возможно так мудрено не будет но будут хоть археи просто очень сильные, лаконично собранные археи.

Онлайн Mercury127

« Ответ #9737 : 10 Апр 2019 [14:12:57] »
ИМХО:
в бескислородной (точнее, безокислительной) газовой или жидкой среде вряд ли возможно появление сложных организмов типа высших животных, и наверное, высших растений. так что пусть безокислительная среда и не будет препятствовать возникновению жизни (скорее наоборот), оная вряд ли разовьется выше бактериальных матов, низших грибов, мхов и лишайников.
возможен ли на такой планете коллективный разум типа Соляриса - хз, но цивилизации точно не будет.

в принципе, хлор мог бы заменить кислород в качестве окислителя, но в нашей органике кислород далеко не только окислитель, но еще и один из немногих атомов, способных организовывать цепи и циклы.

это даже без учета изобилия кислорода как одного из главных продуктов ТЯ синтеза. так что он точно будет (уже есть) везде. и сложно представить, с чего бы ему, в конце концов, не появиться в свободном виде, как закономерному продукту развития жизни...

шансов гораздо больше, чем у хлора и прочих побочек в ТЯ синтезе.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #9738 : 10 Апр 2019 [14:48:09] »
Без оффтопа жить не можем......

Онлайн Mercury127