ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Виверн джет делать пока рано.
Цитата: Wermeshel от 18 Фев 2019 [19:47:50]Зачем сразу выгонять?Та никто вроде не выгонял.. Просто краткий пересказ вряд ли добавит содержания теме, лучший способ узнать ответы - читать то, что уже написано, там есть очень подробные посты.
Зачем сразу выгонять?
Вот такой ответ для себя нашёл В общем если систематизировать двигатели для межзвездного полета, то получится так.1. Звездолеты на внешнем двигателе. Солнечные, магнитные и прочие паруса.2. Звездолеты на внешнем источнике энергии. Прямоточники.3. Звездолеты на внутреннем источнике энергии.3а. Взрыволеты типа Ориона.3б. Термояды типа Дедала.3в. Фотонники.
Цитата: sharp от 18 Фев 2019 [19:58:29]Цитата: Wermeshel от 18 Фев 2019 [19:47:50]Зачем сразу выгонять?Та никто вроде не выгонял.. Просто краткий пересказ вряд ли добавит содержания теме, лучший способ узнать ответы - читать то, что уже написано, там есть очень подробные посты.Вот такой ответ для себя нашёл В общем если систематизировать двигатели для межзвездного полета, то получится так. 1. Звездолеты на внешнем двигателе. Солнечные, магнитные и прочие паруса.2. Звездолеты на внешнем источнике энергии. Прямоточники.3. Звездолеты на внутреннем источнике энергии.3а. Взрыволеты типа Ориона.3б. Термояды типа Дедала.3в. Фотонники.
Цитата: cryon от 19 Фев 2019 [09:33:28]Виверн джет делать пока рано.Ладно, будем ждать, когда разрешите.
Детский сад
2. Звездолеты на внешнем источнике энергии. Прямоточники.
Ну и, значица, с утра пораньше беру я своего гостя — когда проспаться уже успел, а похмелиться — нет: пошли, грю, звездоход твой глядеть. По первому, грю, сорту машину сделали, любо-дорого! Я и экипаж уж подобрал, один-то не сладишь. Ну, привожу я его работу нашу глядеть. Он и глядит, как счас помню. Глядит — и цветами разными идет. Поначалу красный сделался, что твой рак.Это, грит, чего? — а сам давится.Это, грю, колесы. Гребсть, стало быть. И труба, обратно же. Там, внутре, топка, а это ейная труба.А он грит, и чего, грит, колесами гребсть будем? — а сам опять давится.А я грю, вакум твой гребсть и будем. Сам же поучал, что летать там аки птицы или обратно же ковры и прочая мажеская штуковина нельзя, ехать тоже нельзя, через то что тверди никакой нету, стал быть будем плысть. Плысть и гребсть. Самую, грю, лучшую пароходную машинерию тебе для твоего ва- кума склепали!А он молчит. Давится. Зря я человеку похмелиться не дал.Ну, помолчал он, подавился и грит, мол, ну никак невозможно это, чтобы вакум колесами гребсть.А я грю: а пробовал кто-нибудь?Тут он ажно зеленью покрылся, стоит, губами шлепает, и не поймешь: то ли в смех его сейчас кинет, то ли в слезы. Но ничего, в руки себя взял, отдышался и честным делом сказал: никто, мол, не пробовал.Я так себе разумею, за державу ему обидно стало. Тоже, видать, патриот. За живое его взяло, что никто у них там не додумался.И вот, значица, собрались мы. До вакуму пришлось на ма- жеской тяге лететь: дали мне, значица, сосудину специальную и пару заклятиев: как воздушных ляменталей... Ну, елямента- лей, разница-то? Ентих самых, короче говоря, оттудова выгнать и до дела запрячь, а потом назад загнать. Так, стал быть, и поехали. Я за механика и рулевого, звездоходец — навроде лоцман и за навигацию ответственный, и кочегары при топке. Двое.Развели мы, стал быть, пары, и грю я, значица: рули, мол. Куды нам плысть? А у звездоходца моего глаза дикие, как у отравленного. На экраны свои мажеские таращится, аж трясется весь. Мы ж, грит, в вакуме! Точно, грю, в вакуме. Вон, лямен- тали в сосудину свою попрятались и рожи оттудова корчат. Воздушные они у нас, не вакумные. Так дальше-то, грю, нам куда? Тут начал он что-то там свое кулдыкать: того-сего, световой год, такой год, сякой год, подпространство...А я ему: ты, браток, на вот, похмелись и пальцем покажи. Карты-то есть?Карта у его, ясное дело, мажеская. Но ничего, понятная. Ента звездочка там, другая тут, мы — вот, а плыть вон туда.Ну, грю, ясно все. Вот сначала к той звезде, и за ей прямо направо.А звездоходец мой мало не деревенщиной обзывается. До той, мол, звездочки тыщу лет ползти — не доползти.А я ему и грю: ежли с реактором, так точно и за тыщу не доползешь — звездоход твой колдыбнется раньше. А у нас ме-ханика надежная, до звезды той на глазок миль двадцать, стало быть, часа за три дойдем. Ну, может, поболе чуть.
Вот именно. Что тут маяться. Двигатель с межзвездным потенциалом уже создается в тупой и отсталой рашке. Это ЯЭДУ в рамках буксира ТЭМ. Теоретически при развитии технологии можно будет благодаря свервысокому УИ долететь до Альфы Центавра за 12 лет, а до Беты Эридана за 24 г. До Марса, кстати, кажись за 3 недели .
А как вы считали?
Цитата: Иван Моисеев от 26 Фев 2019 [09:56:20]А как вы считали?Это не я считал. Видимо с помощью связки ядерный реактор + плазменный электроракетный двигатель можно разогнаться до 0.3с.
До Марса, кстати, кажись за 3 недели .
Цитата: Diy от 26 Фев 2019 [10:07:53]Цитата: Иван Моисеев от 26 Фев 2019 [09:56:20]А как вы считали?Это не я считал. Видимо с помощью связки ядерный реактор + плазменный электроракетный двигатель можно разогнаться до 0.3с.До 0,3 c можно теоретически разогнаться на любом двигателе, было бы топлива достаточно.
Цитата: Diy от 26 Фев 2019 [09:48:17]До Марса, кстати, кажись за 3 недели . да, да. больше верьте угарным басням.
Цитата: Иван Моисеев от 26 Фев 2019 [10:21:24]Цитата: Diy от 26 Фев 2019 [10:07:53]Цитата: Иван Моисеев от 26 Фев 2019 [09:56:20]А как вы считали?Это не я считал. Видимо с помощью связки ядерный реактор + плазменный электроракетный двигатель можно разогнаться до 0.3с.До 0,3 c можно теоретически разогнаться на любом двигателе, было бы топлива достаточно.Теоретически - на любом, практически - нет.
Вот я и спросил - как выяснено, что "с помощью связки ядерный реактор + плазменный электроракетный двигатель можно разогнаться до 0.3с.".Хоть практически, хоть теоретически, здесь это не важно.И, кстати, в обороте "плазменный электроракетный двигатель" одно слово лишнее.
Цитата: Иван Моисеев от 02 Янв 1970 [22:05:16]Вот я и спросил - как выяснено, что "с помощью связки ядерный реактор + плазменный электроракетный двигатель можно разогнаться до 0.3с.".Хоть практически, хоть теоретически, здесь это не важно.И, кстати, в обороте "плазменный электроракетный двигатель" одно слово лишнее.Я уже ответил: "благодаря сверхвысокому УИ".А ЭРД бывают не только плазменными.