ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Diy от 26 Фев 2019 [10:59:27]Цитата: Иван Моисеев от 02 Янв 1970 [22:05:16]Вот я и спросил - как выяснено, что "с помощью связки ядерный реактор + плазменный электроракетный двигатель можно разогнаться до 0.3с.".Хоть практически, хоть теоретически, здесь это не важно.И, кстати, в обороте "плазменный электроракетный двигатель" одно слово лишнее.Я уже ответил: "благодаря сверхвысокому УИ".А ЭРД бывают не только плазменными.Сверхвысокий - это сколько? На сегодня УИ ионных выше, чем УИ плазменных.Если вы сказали "плазменный", то дополнение "электроракетный" излишне. По современной терминологии все плазменные двигатели являются электроракетными.
Цитата: Иван Моисеев от 02 Янв 1970 [22:05:16]Вот я и спросил - как выяснено, что "с помощью связки ядерный реактор + плазменный электроракетный двигатель можно разогнаться до 0.3с.".Хоть практически, хоть теоретически, здесь это не важно.И, кстати, в обороте "плазменный электроракетный двигатель" одно слово лишнее.Я уже ответил: "благодаря сверхвысокому УИ".А ЭРД бывают не только плазменными.
Вот я и спросил - как выяснено, что "с помощью связки ядерный реактор + плазменный электроракетный двигатель можно разогнаться до 0.3с.".Хоть практически, хоть теоретически, здесь это не важно.И, кстати, в обороте "плазменный электроракетный двигатель" одно слово лишнее.
Ну у ЭРД может быть УИ вплоть до с.
Вот именно. Что тут маяться. Двигатель с межзвездным потенциалом уже создается в тупой и отсталой рашке. Это ЯЭДУ в рамках буксира ТЭМ. Теоретически при развитии технологии можно будет благодаря свервысокому УИ долететь до Альфы Центавра за 12 лет, а до Беты Эридана за 24 г. До Марса, кстати, кажись за 3 недели .
Цитата: Diy от 26 Фев 2019 [11:29:49]Ну у ЭРД может быть УИ вплоть до с.В формуле конечной скорости кроме УИ есть ещё кое-какие переменные. Докажите, что они также позволяют разгон до 0,3с.
Согласно презумпции невиновности не я должен доказать, что я прав, а мне должны доказать, что я не прав
Согласно презумпции невиновности не я должен доказать, что я прав,
Протестую. 1000 км/с
Ну и реактор выдаёт не готовое электричество, а пар.
или не освоют хотя бы выпуск антивещества в промышленных масштабах
упустил.Цитата: noxx77 от 01 Мар 2019 [10:31:47]или не освоют хотя бы выпуск антивещества в промышленных масштабахНе только выпуск, но и хранение. В тех же промышленных масштабах, пригодным для транспортировки способом......призадумался. Какой надежностью должна обладать, условно, "фура-цистерна" для перевозки антивещества. Чтоб на ней это самое возить, не опасаясь что в нее какой-нибудь шумахер влетит и разнесет пол-континента.
Какой такой пар? А дальше тепловая машина и динамка с потерей на трение? Такой реактор нафиг ненужен в космосе.
"фура-цистерна" для перевозки антивещества.
Делать два корабля - один из вещества, другой из АВ.
Цитата: Андрей Курилов от 28 Фев 2019 [15:37:20]Ну и реактор выдаёт не готовое электричество, а пар.Какой такой пар? А дальше тепловая машина и динамка с потерей на трение? Такой реактор нафиг ненужен в космосе.