ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А уже через 100 млн. лет от нас не останется ничего, в силу естественных причин.
Далеко не факт, что эмбрионы современного сапиенса - это та ценность, которую следует рассеивать по галактике.
Проблема всех говорящих об альтернативной физике в том, что кроме собственно плача "хотим альтернативную физику!", вы никакого содержания в тему не добавляете. Потому что вы не знаете какой могла бы быть альт.физика, даже если бы она была.
Цитата: Maki от 21 Янв 2019 [15:36:47]А уже через 100 млн. лет от нас не останется ничего, в силу естественных причин.Бездоказательное утверждение.
Цитата: Maki от 21 Янв 2019 [15:36:47]Далеко не факт, что эмбрионы современного сапиенса - это та ценность, которую следует рассеивать по галактике.Экзистенциальной ценности нет в расселении хоть кого либо. Ценность расселения собственного генотипа лежит сугубо в области действия эволюции движимом отбором. То есть пока одни размышляют о ценности, другие просто захватывают новые территории в силу своей природы.
Если мы окажемся способны создать аппарат с ресурсом работы в 1.000 лет - есть смысл планировать исследовательскую миссию на такой срок. Если 10.000 - и такая имеет смысл. Что если именно "долгоиграющие" автоматика, солнечные панели, и, в частности, двигатели - это единственный шанс детально исследовать хотя бы ближайшие звёздные системы?
Хотите альтернативы? Их есть у меня. Надо собрать гигантский EM-Drive (или много-много мелких) и вперёд к звездам! На халяву. Ну что, достаточно альтернативно?
Отбор и генетические модификации никуда не денутся. И к чему приведёт эволюция - сейчас даже представить сложно. Как сложно было бы предсказать Хомо до чиксулубского астероида и деканских траппов. 100 млн. - это очень существенный срок, в течение которого млекопитающие продемонстрировали потрясающую изменчивость. Этот факт я экстраполирую на современного Сапиенса.А вот мнение о том, что крупное млекопитающее за 100 млн. лет может сохранить исходный генотип и фенотип - кажется мне крайне, кхм, "смелым".
Тот же принип применить можно - испарение быстрее чем скорость теплопроводности.
100 млн. - это очень существенный срок, в течение которого млекопитающие продемонстрировали потрясающую изменчивость. Этот факт я экстраполирую на современного Сапиенса.
С каким нулевым? Ну нагрейте до 20-30 тыш кельвинов или выше))) Будет ненулевой! И температуру сгорания неведомого топлива тож. Термоядерная бомба при взрыве сколь градусов разогревается? Там в самом пекло температуры вообще запредельные!Может вообще получится так что один из видов "абсолютного топлива" будет распадаться вхлам, или же частично, выпуская субатомные высокоэнергетические частицы...Понятно что современные устаревшие идеи не позволяют материи собержатьв себе больше чем mc2. Но кто мерил реальные энергии связей в субатомном мире, о котором толком ничего не известно, одни лишь модели и теории.
Цитата: Maki от 21 Янв 2019 [16:59:48]100 млн. - это очень существенный срок, в течение которого млекопитающие продемонстрировали потрясающую изменчивость. Этот факт я экстраполирую на современного Сапиенса. А не нужно на него это экстраполировать. Так на сапиенса давление отбора не действует так же как других животных. Потому что между средой и сапиенсом есть прокладка в виде технологий. Потому эволюция идет не самого сапиенса, а технологий которые позволяют приспосабливаться среде.
Проблема всех говорящих об альтернативной физике в том, что кроме собственно плача "хотим альтернативную физику!", вы никакого содержания в тему не добавляете.
Я вам открою "страшную тайну": даже если у вас будет волшебный чудо-камень, выдающий по команде любую желаемую мощность лучистой энергии на протяжение неограниченного срока времени - это вас не сильно продвинет. Потому как, вам нужен девайс, преобразующий энергию чудо-камня в кинетическую энергию корабля. И этот девайс, будучи уже не волшебным, будет иметь массу, пропорциональную предельной мощности, которую на него можно подавать. Попытаетесь дать сильно больше мощности - девайс начнет перегреваться, будучи не в состоянии отводить паразитное излучение, и в конце концов расплавится.
Цитата: sharp от 21 Янв 2019 [15:59:13]Проблема всех говорящих об альтернативной физике в том, что кроме собственно плача "хотим альтернативную физику!", вы никакого содержания в тему не добавляете....как по мне, то это проблема как-раз "классиков" с их антиматерией, плазменными веретенами и пузырями...пх...даже дописать без истерики не могу... пузырями пространства . И если первые два технически реализуемы, но примерно как километровый чугуниевый шагоход, то к третьему пункту непонятно даже как подходить . А у правильных альтернативщиков(тех же сторонников Ритца) идеологическая система стройна и последовательна как эльфийка. У наших кормчих даже общая теория поля просматривается .
Мне сегодня приснился Ритц. Просил передать, что уже ждёт Вас у котла, чтоб подкладывать дрова.
Надо собрать гигантский EM-Drive
К.п.д. теплового ЯРД не заметно выше, чем у ЖРД (а в большинстве вариантов даже ниже).