ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: MenFrame от 20 Янв 2019 [23:11:17]Это все нюансы и загоны теоретиков. Из реально наблюдаемых явлений только темная материя не имеет качественного объяснения.Прекращаю кормить троля.
Это все нюансы и загоны теоретиков. Из реально наблюдаемых явлений только темная материя не имеет качественного объяснения.
Я например то же согласен с тем, что проблема движения галактик одна из немогих действительно важных, и как раз что бы эту важность сделать менее бросающейся в глаза, ее разбавили большим количеством совершенно надуманных.
Невозможно теоретически предсказать, зная структуру и состав вещества, перейдёт ли оно в сверхпроводящее состояние с понижением температуры
Может вы расскажете почему кварки не встречаются в свободном состоянии?
А может гравитоны обнаружили?
И таких вопросов полно.
Есть такая штука конфаймент.
которая отдельными расчётами подтверждается, но строго математически пока не доказана.
Остальным же - математически не озабоченным людям...
как доказательство теоремы Ферма и даже гипотезы Пуанкаре на их жизнь не повлияло никаким образом - так и это не повлияет.
На обывателя вообще мало что влияет
Цитата: MenFrame от 21 Янв 2019 [04:32:41]Есть такая штука конфаймент. Так он основан на теории Янга-Миллса, которая отдельными расчётами подтверждается, но строго математически пока не доказана.
Точно также теоретические и прикладные математики строят всю свою работу и доказательства на предположении о том, что эти гипотезы из "Проблем Тысячелетия" верны. И что-то измениться может только в случае, если будет доказано обратное, вероятность чего пренебрежимо мала.
Квантовая теория полупроводников не может точно вычислить ни одной постоянной полупроводника
Невозможно даже приближённо рассчитать намагниченность, теплоёмкость, электропроводность и другие макроскопические величины, исходя из известного строения кристалла, электронных оболочек атомов в кристалле и других параметров микромира для сильно магнитных веществ (ферромагнетиков, антиферромагнетиков и ферримагнетиков)
ТЕМА НЕ МЕШАЕТ?
Цитата: Кремальера от 20 Янв 2019 [20:39:49]ЦитатаШутите? Нерешённые проблемы современной физикиДа что толку-то.Я эту ссылку тут лет восемь назад постил-ув.AlexAV сказал что всё это уже порешали.Действительно смешно.
ЦитатаШутите? Нерешённые проблемы современной физикиДа что толку-то.Я эту ссылку тут лет восемь назад постил-ув.AlexAV сказал что всё это уже порешали.
Шутите? Нерешённые проблемы современной физики
Выскажу свое мнение, не претендующее на истину. Двигателя нет и не будет, потому что нынешние теории не позволяют его существования и технического воплощения с учотом полной массы всех конструуционных элементов.Звездолет даже на антиматерии сгодится лишь на межпланетные экспресс рейсы)) А до звезд типа Проксимы будет пилить десятилети изза оч большой сухой массы отн массы абсолютного топлива.
чтоб хотяб астролетчики долетели до звезды в течении одной жизни,
Мы конечно скатились снова в область альтернативной физики,
По поводу 4 десятилетия полета пионеров, а кто согласен проторчать внути пионера лет 50
Не нужно посылать астралетчиков. Пилотируемая космонавтика должна умереть вместе с наследием ура-патриатизма. Максимум эмбрионы.
нетерпеливые дети, топающие ножками....Хочу быстро и все тут....Хочу как в кино....
Далеко не факт, что эмбрионы современного сапиенса - это та ценность, которую следует рассеивать по галактике.
Тк нужна энергетика на порядки выше аннигиляции и E=mc2нужна сумасшедшая энергоемкость, в тысячи раз больше чем mc2.
Мы конечно скатились снова в область альтернативной физики