A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1439539 раз)

Онлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #9140 : 21 Янв 2019 [01:37:11] »
Это все нюансы и загоны теоретиков. Из реально наблюдаемых явлений только темная материя не имеет качественного объяснения.
Прекращаю кормить троля.
Я например то же согласен с тем, что проблема движения галактик одна из немогих действительно важных, и как раз что бы эту важность сделать менее бросающейся в глаза, ее разбавили большим количеством совершенно надуманных.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #9141 : 21 Янв 2019 [02:05:07] »
Я например то же согласен с тем, что проблема движения галактик одна из немогих действительно важных, и как раз что бы эту важность сделать менее бросающейся в глаза, ее разбавили большим количеством совершенно надуманных.
Там действительно есть такие. Но половина точно - не надуманные. Может вы расскажете почему кварки не встречаются в свободном состоянии? Уже ж решили всё. К межзвездному двигателю движение галактик вообще никаким боком не относится, а вот это, возможно, относится.

А может гравитоны обнаружили? А может вы и на этот вопрос знаете ответ:
Цитата
Невозможно теоретически предсказать, зная структуру и состав вещества, перейдёт ли оно в сверхпроводящее состояние с понижением температуры

И таких вопросов полно. Я не зря давал ссылку, перечислять все - не буду.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #9142 : 21 Янв 2019 [04:32:41] »
Может вы расскажете почему кварки не встречаются в свободном состоянии?
А почему они должны встречаться в свободном состоянии? Есть такая штука конфаймент. Известная физика кварков запрещает одиночное их существование.
А может гравитоны обнаружили?
А еще ежик кунфуист в нульпространстве так и не обнаружен...
И таких вопросов полно.
Теоретики постоянно задают вопросы на тему того почему их фантазии так и не подтверждены.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #9143 : 21 Янв 2019 [04:48:47] »
Есть такая штука конфаймент.
Так он основан на теории Янга-Миллса, которая отдельными расчётами подтверждается, но строго математически пока не доказана. Вот оттого у некоторых и остаётся эта проклятая неопределённость. Остальным же - математически не озабоченным людям - оттого ни холодно ни жарко: как доказательство теоремы Ферма и даже гипотезы Пуанкаре на их жизнь не повлияло никаким образом - так и это не повлияет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #9144 : 21 Янв 2019 [08:04:28] »
которая отдельными расчётами подтверждается, но строго математически пока не доказана.
Физика(а к звездам помочь полететь может только она) наука экспериментальная.

Остальным же - математически не озабоченным людям...
Никакое "математическое доказательство" внутри базиса аксиом не может доказать истинность и ложность самих аксиом. Математика всего лишь язык описания реальности ситуаций. Да за его "стройностью" и логической последовательностью следует следить, но не более того...

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #9145 : 21 Янв 2019 [09:04:33] »
как доказательство теоремы Ферма и даже гипотезы Пуанкаре на их жизнь не повлияло никаким образом - так и это не повлияет.
На обывателя вообще мало что влияет. Квантовая, астрофизика, космология - всё мимо. Астрономия на обывателя влияет только тогда, когда он читает очередную "новость" про смертельный астероид мчащийся к Земле или про обнаруженное "лицо воина на Марсе". Зачем обывателю задумываться откуда берутся SSD диски с многослойной микросхемой, ему главное, чтоб они дешевые были.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #9146 : 21 Янв 2019 [09:28:47] »
ТЕМА НЕ МЕШАЕТ?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #9147 : 21 Янв 2019 [09:37:26] »
На обывателя вообще мало что влияет
Речь не о задумывании обывателя, а именно что о факте, значимом для практики. Вся современная криптография, а с ней - всё движение финансов в мире стоит на предположении, что P!=NP. И что-то изменится здесь может только если вдруг будет доказано обратное. Точно также теоретические и прикладные математики строят всю свою работу и доказательства на предположении о том, что эти гипотезы из "Проблем Тысячелетия" верны. И что-то измениться может только в случае, если будет доказано обратное, вероятность чего пренебрежимо мала.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #9148 : 21 Янв 2019 [10:52:00] »
Есть такая штука конфаймент.
Так он основан на теории Янга-Миллса, которая отдельными расчётами подтверждается, но строго математически пока не доказана.
Не-не-не. Конфайнмент - это цветовые заряды, это сильное. Янг-Миллс - это база для электрослабого, но не работает без Хиггса, Салама и т'Хоофта. Это две бо-ольшие разницы, и их не надо путать. Электрослабая чушня, она такая же, как и электромагнитная, только с массивными переносчиками, и конфайнмента в ней не бывает. Вернее - у Янг-Миллса была с массивными, а после Хиггса - безмассовыми, но периодически хавающими хиггса, который носитель массы, когда им надо. Сорри за оффтоп, но не мог молчать.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2019 [10:58:35] от bob »

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #9149 : 21 Янв 2019 [10:52:17] »
Точно также теоретические и прикладные математики строят всю свою работу и доказательства на предположении о том, что эти гипотезы из "Проблем Тысячелетия" верны. И что-то измениться может только в случае, если будет доказано обратное, вероятность чего пренебрежимо мала.
Мы разговариваем о физике, а не о математике. Но ситуация похожая. Теории строят на недоказанных гипотезах, якобы они верны, в итоге получают парадоксы типа:
Цитата
Квантовая теория полупроводников не может точно вычислить ни одной постоянной полупроводника
Цитата
Невозможно даже приближённо рассчитать намагниченность, теплоёмкость, электропроводность и другие макроскопические величины, исходя из известного строения кристалла, электронных оболочек атомов в кристалле и других параметров микромира для сильно магнитных веществ (ферромагнетиков, антиферромагнетиков и ферримагнетиков)
И так далее. Это всё чисто прикладные задачи. Вот когда это всё решится будут и "рывки" и "революции" вперед. А пока что это - гадание на кофейной гуще, даже гораздо менее предсказуемое.
ТЕМА НЕ МЕШАЕТ?
Нет.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #9150 : 21 Янв 2019 [13:30:53] »
Невозможно даже приближённо рассчитать намагниченность, теплоёмкость, электропроводность и другие макроскопические величины, исходя из известного строения кристалла, электронных оболочек атомов в кристалле и других параметров микромира для сильно магнитных веществ (ферромагнетиков, антиферромагнетиков и ферримагнетиков)
Это проблема вычислительной сложности, а не проблема новых прорывов в физике. Хотя сейчас товарищ Органов продвигает свои эволюционные алгоритмы, которые эту проблему частично решают.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #9151 : 21 Янв 2019 [13:35:20] »
Цитата
Шутите? Нерешённые проблемы современной физики
Да что толку-то.Я эту ссылку тут лет восемь назад постил-ув.AlexAV сказал что всё это уже порешали.
Действительно смешно.

Выскажу свое мнение, не претендующее на истину. Двигателя нет и не будет, потому что нынешние теории не позволяют его существования и технического воплощения с учотом полной массы всех конструуционных элементов.

Звездолет даже на антиматерии сгодится лишь на межпланетные экспресс рейсы)) А до звезд типа Проксимы будет пилить десятилети изза оч большой сухой массы отн массы абсолютного топлива.

Теории с середины 20 века пошли путем внедрения мистических слагаемых которые заведомо наделены свойствами , что их нельзя обнаружить) Чтобы объяснить наблюдаемые расхожения. Потом их десятилетиями обнаружали, объсняли,
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #9152 : 21 Янв 2019 [13:48:35] »
Мы конечно скатились снова в область альтернативной физики, за что скорее всего скоро по шапке надают, тк это тут очень и очень не любят)))
Но без этого никаких звездолетов не построить. Тк нужна энергетика на порядки выше аннигиляции и E=mc2

Будь то сверхсвет, или большое значение Лоренц-фактора (доя верующих в ТО) чтоб хотяб астролетчики долетели до звезды в течении одной жизни, нужна сумасшедшая энергоемкость, в тысячи раз больше чем mc2.

Сам звездолет при лоренсфакторе 1000 бкдет иметь кинетическую энергию на порядки больше чем mc2 на старте.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #9153 : 21 Янв 2019 [13:49:56] »
Выскажу свое мнение, не претендующее на истину. Двигателя нет и не будет, потому что нынешние теории не позволяют его существования и технического воплощения с учотом полной массы всех конструуционных элементов.

Звездолет даже на антиматерии сгодится лишь на межпланетные экспресс рейсы)) А до звезд типа Проксимы будет пилить десятилети изза оч большой сухой массы отн массы абсолютного топлива.
Нынешние теории ничего не говорят о двигателях, насколько я знаю. Двигателисты просто используют нынешние теории. Нелегально, можно сказать.
А насчет десятилетий - Вояджеры летят уж 4 десятилетия - и нечего, все только радуются.
im

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #9154 : 21 Янв 2019 [14:35:05] »
чтоб хотяб астролетчики долетели до звезды в течении одной жизни,
Не нужно посылать астралетчиков. Пилотируемая космонавтика должна умереть вместе с наследием ура-патриатизма. Максимум эмбрионы.
Мы конечно скатились снова в область альтернативной физики,
Это потому что тему заполонили нетерпеливые дети, топающие ножками....Хочу быстро и все тут....Хочу как в кино....Или вообще не хочу!!!!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #9155 : 21 Янв 2019 [15:03:45] »
А на еой она вообще нужна, непилотируеиая? Какая разница что смотреть по телеку - реальные видосы с планет тлианимацию? Анимацию можно еще эффекнее выдумать)) А если еще внушиьь всем чьо аниматор не выдумывает, а реальные картинки далеких миров из информацилнгого поля достает, то вообще все в шоколаде)) :D

По поводу 4 десятилетия полета пионеров, а кто согласен проторчать  внути пионера лет 50, и сшинуть в иьоге, пролетев лишь 1/1000 пути)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #9156 : 21 Янв 2019 [15:26:55] »
По поводу 4 десятилетия полета пионеров, а кто согласен проторчать  внути пионера лет 50
Больше 100 лет проторчать вряд ли удастся. Хотя, впрочем, ходят разговоры про горцев и достижения медицины.
im

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #9157 : 21 Янв 2019 [15:36:47] »
Не нужно посылать астралетчиков. Пилотируемая космонавтика должна умереть вместе с наследием ура-патриатизма. Максимум эмбрионы.
Вполне здравое замечание. Да и эмбрионы не нужны. У земной биоты до начала кирдыка ещё миллиард лет. А уже через 100 млн. лет от нас не останется ничего, в силу естественных причин. Далеко не факт, что эмбрионы современного сапиенса - это та ценность, которую следует рассеивать по галактике.
нетерпеливые дети, топающие ножками....Хочу быстро и все тут....Хочу как в кино....
И с этим полностью согласен. Если мы окажемся способны создать аппарат с ресурсом работы в 1.000 лет - есть смысл планировать исследовательскую миссию на такой срок. Если 10.000 - и такая имеет смысл. Что если именно "долгоиграющие" автоматика, солнечные панели, и, в частности, двигатели - это единственный шанс детально исследовать хотя бы ближайшие звёздные системы?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #9158 : 21 Янв 2019 [15:50:26] »
Далеко не факт, что эмбрионы современного сапиенса - это та ценность, которую следует рассеивать по галактике.
Очень верное замечание.
Кстати, вот вам и объяснение парадокса Ферми: инопланетяне держат Землю в карантине - пока сапиенсы не поумнеют.
В этом случае посылать куда-то эмбрионы становится рискованным - собьют. И Землю заодно прихлопнут - мол, нечего биологическое оружие применять.
im

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #9159 : 21 Янв 2019 [15:59:13] »
Тк нужна энергетика на порядки выше аннигиляции и E=mc2

нужна сумасшедшая энергоемкость, в тысячи раз больше чем mc2.
Я вам открою "страшную тайну": даже если у вас будет волшебный чудо-камень, выдающий по команде любую желаемую мощность лучистой энергии на протяжение неограниченного срока времени - это вас не сильно продвинет. Потому как, вам нужен девайс, преобразующий энергию чудо-камня в кинетическую энергию корабля. И этот девайс, будучи уже не волшебным, будет иметь массу, пропорциональную предельной мощности, которую на него можно подавать. Попытаетесь дать сильно больше мощности - девайс начнет перегреваться, будучи не в состоянии отводить паразитное излучение, и в конце концов расплавится.

Мы конечно скатились снова в область альтернативной физики
Проблема всех говорящих об альтернативной физике в том, что кроме собственно плача "хотим альтернативную физику!", вы никакого содержания в тему не добавляете. Потому что вы не знаете какой могла бы быть альт.физика, даже если бы она была. И даже в первом приближении не можете предложить, как был бы устроен двигатель на "альтернативных" принципах. Потому и генерируете сотни страниц бессмысленного и бессодержательного флуда.