ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мож есть какие то варианты ионного ускррителя, который бы выдавал скорость вылета в 0.1с и более?
Цитата: Vavanzer от 19 Янв 2019 [15:13:21]Мож есть какие то варианты ионного ускррителя, который бы выдавал скорость вылета в 0.1с и более?В данном случае проблема с источником энергии.
посчитал...фигня получилась.1 тонна рабочего тела расходуется за 2 года или 63 млн секунд.Расход составляет 16 мг/с.При скорости истечения в 30000км/с или 0.1с получаем что эти 16 мг имеют энергию 7 миллиардов джоклей.Короч энергетическая установка 7 Гигаватт мощностью нужна. Это мощность крупнейших электростанций мира)))Которую надо впихнуть в установку массой 1 тонна включая и массу ускорителя. Чтрб при 1т рабочего тела получить какие то 15000 км/ с или 0.05с.В общем ни один из современных вариантов не прокатывает.
Максимум, что можно выжать из ЭРД - это вариант TAU - тысяча а.е.
Voyager 1 за четыре десятилетия прошел дистанцию около 142 AU. Хотя межзвездный зонд-предшественник будет исследовать гораздо более далекие области, он не приблизится ни к какой другой звездной системе. Одна тысяча AU составляет около 0,016 световых лет, а ближайшая к Солнцу звезда Проксима Центавра находится на расстоянии около 4,2 световых лет, - подчеркнул Миллис.
Если справочные данные верны, получается что термоядер и ядерное деление можно сразу в топку скинуть.
...который за 56 лет жизни...
Максимум, что пошлют это что-то типа микролиллипутских зондов Мильнера-Хокинга.
Но здесь то нужно иметь в виду, что на самом деле мы не знаем, как пылинки будут воздействовать на материал экрана при таких скоростях.... По видимому, лучшим материалом для экрана является титан ......При скорости v=0,1C...Значит, после 1 светового года пути экран будет стерт на толщину 90 см.
Так что посылка нанозонда обречена на неудачу.
Короч энергетическая установка 7 Гигаватт мощностью нужна. Это мощность крупнейших электростанций мира)))Которую надо впихнуть в установку массой 1 тонна включая и массу ускорителя.
Единственный вариант в плане энергетики - мощная энергоустановка стационарная, и легкие высоеоэффективные улавливатели посылаемой ею энергии, установленные на звездолете.
Уж не говоря, что на такой скорости, чтобы сделать гравитационный манёвр и вернуться обратно, он должен пролететь ... может быть даже через верхние слои звезды?
Нужен или сверхсвет, или звездолет "прямого луча", или порталы в поостранстве))
Без революционных прорывов в физике в будущем, на сегодня мы не имеем никаких технологий чтобы достичь звёзд.
Вы тоже пришли к выводу что реактивные папеллацы не вариант... надо нечто иное. Иной принцип перемещения.