ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Остается только порадоваться, что это поняли на бумаге,
Если вдруг пригодная для звездолетов энергетика появится - либо на нее запрета не будет
Ну старт с Земли на взрыволете - это точно сон разума. Я думаю, в свое время подобные проекты и полетели в корзину, потому что, как говорится, посчитали - прослезились. На этапе технического проектирования (или даже его набросков) поняли, что чисто по механике возникает ряд совершенно непреодолимых проблем. Остается только порадоваться, что это поняли на бумаге, а не раздолбав пару десятков кораблей, начиненных ядерными зарядами
ЦитатаХимическая тяга сама по себе - пустышка. Как вспомогательная сила - да. Но сама по себе она бессильна.Хм..металлический водород дал бы(по разным прогнозам) у/и от 12000 до 30000 сек.По крайней мере Фрисби говорил об этом.Но в целом я с вами согласен.Химия не для звезд.Но она дает возможность работать здесь и сейчас.
Химическая тяга сама по себе - пустышка. Как вспомогательная сила - да. Но сама по себе она бессильна.
Я считаю, что пока взрыволеты не полетят - космос для людей будет закрыт. Химическая тяга сама по себе - пустышка. Как вспомогательная сила - да. Но сама по себе она бессильна.У людей явно нет полной СУММЫ технологий для выхода из колыбели.
Животный страх перед ядерными технологиями - ярчайший пример, что для людей интерсубъективная реальность (самая идиотская!) - непреодолимая сила.
Цитата: alex_semenov от 17 Янв 2019 [23:15:30]Я считаю, что пока взрыволеты не полетят - космос для людей будет закрыт. Какая ерунда!Каждый слушает то что хочет услышать.
Я считаю, что пока взрыволеты не полетят - космос для людей будет закрыт.
ЦитатаЖивотный страх перед ядерными технологиями - ярчайший пример, что для людей интерсубъективная реальность (самая идиотская!) - непреодолимая сила.Уже появилось непуганное поколение.Почитайте мериканские форумы(тот же рэддит) неизбежно грядет атомный Ренессанс.Но только тогда когда найдется достаточно сил способных победить бумажку.Гос-ву это не нужно.Значит будут бесчеловечные опыты императора Барсума.
"Орион"
что значит "пассивная плита"?
Не сможет химия отправить серьезную экспедицию людей и к окраинам Солнечной системы. Ионник+реактор? Не смешите мои тапочки.
Тут даже трудно подобрать подходящее определение, нечто такое, единственное назначение чего занимать место и при этом много весить.
ЦитатаНе сможет химия отправить серьезную экспедицию людей и к окраинам Солнечной системы. Ионник+реактор? Не смешите мои тапочки.Ну почему же.В соседней теме мы пришли к выводу что специально подготовленный BFS/Starship-изыскатель от спейсов вполне может дотянуться до внешних спутников гигантов.Ув.AlexAV убедил меня что с Обероном я погорячился.Однако судя по скорости полета New Horizons я уже начинаю в этом сомневаться.
С тех пор появились технологии, уменьшающие его в 100 раз.
Все что связано с радиацией в общественном сознании - это не здравый смысл. Это какое-то всепланетное вуду.
Вся известная нам космонавтика вот уже 70 лет "экономит на трусах".И это стало общим местом. Неким РИТУАЛОМ... некой "неустранимой жертвенностью"...
Химическая тяга - это в лучшем случае прыгать от базы к базе. "Челноки". И если мы там в космосе не установим капитальные базы на Луне, Марсе, Церере, химия бесполезна.
Но если окунуться в механику надутого тотнкостенного бака, наполненного убывающим столбом раскачивающейся жидкости, НЕУСТОЙЧИВО стоящей на тяге двигателей снизу, то тяжело поверить что все это таки еще и летает!
Поэтому химия останется дополняющей технологией и то что сейчас пытается сделать Маск - это правильные пчелы как ни крути.
Наших (советских) ракетчиков можно понять. Они занимались двойными технологиями. Прежде всего военные ракеты, боеголовки из шахт, а потом уже мирный космос. Но NASA с самого начала занималось откровенным лизанием яиц самому себе. Паблик рилейшеном.
Есть же отличный привод!Мощный, энерговооруженнй, который говорит - дайте мне тысячи тонн! Чем больше этих тонн, тем лучше я работаю!Единственный минус - он создает радиоактивный выхлоп.Создавал.В самом начале.С тех пор появились технологии, уменьшающие его в 100 раз.
ЦитатаЕсли вдруг пригодная для звездолетов энергетика появится - либо на нее запрета не будетУже появляется.На моих собственных глазах.Осталось только коромысло этим батарейкам прикрутить.https://sionpower.com/products/ -это коммерческий продукт в свободной продаже,0.5кВт/час -кило,по объему 1литр-2Квт.Даже сейчас он делает реальностью электросамолеты с 12-15 тонн взлетной с импеллерными движками.Плюс останавливаться никто не собирается.